5 2023-09-12

最高の品質と正確な重量
秤で重さを計測しました。しっかり350gありました。信頼できる業者であり、信頼できる製品でした。
オンライン・ショップには様々な店舗があり、購入時に不安になりますが、カシミアの重さが記載があっても、その重量がない虚偽の店舗もあり、これまで返品対応など何度も苦労しました。Hayashiguchi様は高品質・正確な重量で安心しました。
また製品の品質も折り目やシワが無いきちんと検品された商品であると実感します。同様に他の店舗の中には深い製造工程の際にできた織り込まれてしまった、アイロンを掛けても消えない深いシワがあるカシミアのマフラーが販売されていたりする場合があります。しかし、Hayashiguchi様の製品は綺麗にツヤのあるしっかりした商品でした。
個人的には他の色、ネイビーも在ると良いと思いました。あとちょっと安いと良いかな?
今後も再び購入したいと思います。

5 2024-01-14

刺繍:刺繍入り | カラー:ターコイズブルー

写真通りのキレイな色
とてもキレイな色で厚みもあり、触り心地もフワフワで気持ちいいです。ハヤシグチさんのお品は買って満足です。イニシャルも良かった!

5 2023-11-03

刺繍:刺繍なし | カラー:キャメル

色も手触りも最高です✨️
良い買い物ができました✨️

• miuまさん
  • miuまさん

5 2023-11-23

刺繍:刺繍なし | カラー:グレージュ

品質が最高です!色もすごくいいです!
品質が素晴らしいです。セール前に大手デパートでカシミアストールを見てきたのですが、厚手大判といってもここまでの物はなかったように思います。今回は何にでも合うグレージュを頼みましたが、名前の通りグレーとベージュの中間の色で、大変気に入りました!また、色違いを注文する予定です。
絶対にはずさないプレゼントとしてオススメです。これ以上厚手だとモコモコしてしまうくらい、本当に厚手です。

4 2023-10-27

刺繍:刺繍なし | カラー:ターコイズブルー

ターコイズブルーをプレゼント
義母の誕生日プレゼントでラッピングをお願いしました。
私も同じストールの色違いを持っており信頼があったので今回購入しましたが、一緒にプレゼントを開封して見た限り問題無かったです。
色合いが少々和風に思えたのか、義母はお着物に‥と言っておりました。黄色味のあるターコイズブルーなので合う人を選ぶかもしれません。
ラッピングがもう少し高級感あると良かったのですが、かなりお手頃なお値段なのでしかたないかもしれません。ラッピングの方にクチコミします。
ハヤシグチさんの楽天ショップは初めて利用しましたが色々な商品がありますね。
自分用に追加で購入してしまいそうです。

5 2023-12-17

ベージュ
レビューを見てベージュがミルクティーベージュとのコメントがあったので、信じて購入しました。想像通りのミルクティーベージュでとても気に入っています。たしかに、ジョンストンズほどの厚みはありませんが、他店で何年か前に買ったカシミヤストールよりは厚みがあります。電車の中では暑いほどです。これからもっと寒くなる日が楽しみです。他の色も欲しくなっています。

4 2024-02-03

刺繍:刺繍なし | カラー:グレージュ

購入から3週間が過ぎました。
レビューにある毛が抜けるのを心配していましたが、
届いて外で叩いてから使ったらそこまで洋服につくことは無かったです。
膝掛けにもなるし、重宝しています。
最初よりも柔らかく使い心地が良くなってきました。
重さは結構感じ、ボリュームが有るので巻き方を工夫してみます。

5 2024-02-01

刺繍:刺繍入り | カラー:ブラック

黒を購入しました。厚みがあり暖かそうです。大切に使いたいと思います。オフホワイトがあればまた購入したいです。

5 2024-01-30

刺繍:刺繍なし | カラー:ベージュ

しっかりした厚手のカシミアストールです。外ではマフラーに、室内で過ごす際には肩にかけてと、ずっと使用しています。
柔らかで滑らかな肌触りで、厚手なのに軽いです。

5 2024-01-18

刺繍:刺繍なし | カラー:ブラック

ブラック
すぐに届きました。商品に大満足です。
某有名なジョンスト..の大判チェック柄を持っており、無地のブラックも欲しいけど高いなぁと悩んでいたところこの商品を発見しました。
大きさや重み、滑らかさなど遜色ありませんし、このクオリティでこの価格は満足です。
ブラックは間違いないです。

5 2023-12-28

刺繍:刺繍なし | カラー:ベージュ

お気に入りのセーターにピッタリでした
ドレスアップのために購入しました。暖冬の予想が外れて防寒対策が必要となり、慌てて探しましたが、コンビネーションがピッタリのものが見つかりました。色んな使い道が出来そうなので、寒い冬を楽しんで過ごしたいと思います。

• ram1034さん
  • ram1034さん

5 2023-12-28

刺繍:刺繍入り | カラー:シュリンプピンク

娘の成人式の使う用に購入しました。まだ使ってはいないですが可愛い色です。
毛皮のショールも考えたけれど、長く使える用にカシミヤのショールに…良い記念となってくれればと思っています

5 2023-11-22

刺繍:刺繍入り | カラー:ブラック

理想的なお作りで感激です
お色は黒を購入です。皆さんの口コミを参考に、こちらでの購入を決めました。大正解です!!厚みも程よく有り、カシミアの特徴である、うろこ感もしっかり有って、大満足しています。イニシャルも入れて頂いて、より一層特別感の有る大切な一枚になりました。只今、お色違いの購入検討中です!

5 2023-10-13

刺繍:刺繍入り | カラー:ボルドー

肌触りが柔らかい
とても肌触りが柔らかく、思ったより軽かったです。これから冬に使用するのが楽しみです。
イニシャルを入れていただいたので、愛着感がわきました。

4 2023-01-08

羽織って使いたかったので、このサイズで色々なショップと比較しました。もっと高額な物の方が良いのか?重さや厚みは?カシミヤとしてはお手頃価格ですが、私には高価な買い物です。レビューを参考にして迷って迷ってグレーを購入しました。お値段が下がってクーポンも使えたのでお安く購入できました。届いたストールの重さはタグ付きで350g。厚みもしっかりしていると思います。これ以上厚いと巻きにくいかも。他に持ってないので手触りや生地感は比べられませんが、柔らかいです。黒い物の上に羽織ると毛がかなり付きます。これは仕方ないことのようですね。どのくらいで付かなくなるのかな?