2024/01/14
    sanagi606さん
    刺繍:刺繍入り | カラー:ターコイズブルー
    写真通りのキレイな色
    とてもキレイな色で厚みもあり、触り心地もフワフワで気持ちいいです。ハヤシグチさんのお品は買って満足です。イニシャルも良かった!
    注文日:2024/01/11
    2023/11/03
    くろくろ猫さん
    刺繍:刺繍なし | カラー:キャメル
    色も手触りも最高です✨️ 良い買い物ができました✨️
    注文日:2023/10/25
    2023/11/23
    miuまさん
    刺繍:刺繍なし | カラー:グレージュ
    品質が最高です!色もすごくいいです!
    品質が素晴らしいです。セール前に大手デパートでカシミアストールを見てきたのですが、厚手大判といってもここまでの物はなかったように思います。今回は何にでも合うグレージュを頼みましたが、名前の通りグレーとベージュの中間の色で、大変気に入りました!また、色違いを注文する予定です。 絶対にはずさないプレゼントとしてオススメです。これ以上厚手だとモコモコしてしまうくらい、本当に厚手です。
    注文日:2023/11/21
    2023/10/27
    みみたぶーさん
    刺繍:刺繍なし | カラー:ターコイズブルー
    ターコイズブルーをプレゼント
    義母の誕生日プレゼントでラッピングをお願いしました。 私も同じストールの色違いを持っており信頼があったので今回購入しましたが、一緒にプレゼントを開封して見た限り問題無かったです。 色合いが少々和風に思えたのか、義母はお着物に‥と言っておりました。黄色味のあるターコイズブルーなので合う人を選ぶかもしれません。 ラッピングがもう少し高級感あると良かったのですが、かなりお手頃なお値段なのでしかたないかもしれません。ラッピングの方にクチコミします。 ハヤシグチさんの楽天ショップは初めて利用しましたが色々な商品がありますね。 自分用に追加で購入してしまいそうです。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/23
    2023/12/17
    ♪♪あんこ♪♪さん
    刺繍:刺繍なし | カラー:ベージュ
    ベージュ
    レビューを見てベージュがミルクティーベージュとのコメントがあったので、信じて購入しました。想像通りのミルクティーベージュでとても気に入っています。たしかに、ジョンストンズほどの厚みはありませんが、他店で何年か前に買ったカシミヤストールよりは厚みがあります。電車の中では暑いほどです。これからもっと寒くなる日が楽しみです。他の色も欲しくなっています。
    注文日:2023/11/23
    2024/02/03
    ぽろぴょんさん
    刺繍:刺繍なし | カラー:グレージュ
    購入から3週間が過ぎました。 レビューにある毛が抜けるのを心配していましたが、 届いて外で叩いてから使ったらそこまで洋服につくことは無かったです。 膝掛けにもなるし、重宝しています。 最初よりも柔らかく使い心地が良くなってきました。 重さは結構感じ、ボリュームが有るので巻き方を工夫してみます。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/18
    みんがー5676さん
    刺繍:刺繍なし | カラー:ブラック
    ブラック
    すぐに届きました。商品に大満足です。 某有名なジョンスト..の大判チェック柄を持っており、無地のブラックも欲しいけど高いなぁと悩んでいたところこの商品を発見しました。 大きさや重み、滑らかさなど遜色ありませんし、このクオリティでこの価格は満足です。 ブラックは間違いないです。
    注文日:2024/01/17
    2023/12/28
    ram1034さん
    刺繍:刺繍入り | カラー:シュリンプピンク
    娘の成人式の使う用に購入しました。まだ使ってはいないですが可愛い色です。 毛皮のショールも考えたけれど、長く使える用にカシミヤのショールに…良い記念となってくれればと思っています
    注文日:2023/12/15
    2023/10/13
    めい小町さん
    刺繍:刺繍入り | カラー:ボルドー
    肌触りが柔らかい
    とても肌触りが柔らかく、思ったより軽かったです。これから冬に使用するのが楽しみです。 イニシャルを入れていただいたので、愛着感がわきました。
    注文日:2023/10/01
    2023/02/15
    いわうろこさん
    グレージュを購入しました。品の良い色合いで、グレーにもベージュにも合わせやすくとても気に入りました。上質なカシミヤらしい柔らかい風合いです。また来季、色違いを買いたいです。
    注文日:2023/02/04
    2023/03/03
    ふくねこ0204さん
    とても良い商品でした。しっかり大判で厚みもペラペラでもなくこれから春秋は使えそうです。ありがとうございます
    注文日:2023/02/28
    2023/01/12
    ようかもさん
    色は黒を購入。 値段を鑑みると、品質が良く感じます。 お手頃でもカシミヤのものを持ちたいと思うなら正解です。 使ってみて、良ければ 今度は色違いで購入できればと考えています。
    注文日:2023/01/03
    2014/11/19
    かりん4908さん
    グレ-購入しました♪
    以前、チェック柄を購入し肌触りの良さとしっかりした厚みのある事に満足したので、こちらのグレ-を購入しました! チェック柄と50グラム違うのですが、なる程若干厚みがある気がします。 一見でカシミアと分かる素材感と、明るいグレ-のお色で使い勝手が良く暖かいので使用頻度は高いと思います。 レッドや、フォ-マル様にブラックも気になります♪
    注文日:2014/11/17
    2013/01/15
    Ïgrossさん
    パープルに挑戦
    レビューで、パープルの色みの違いが指摘されてましたが、ホントに写真とは印象が違いますw それでもいいや、むしろ見てみたいと思い購入しました。 箱を開けて第一印象「茶色?」。 広げるまで茶色のイメージが視覚に残りましたが、そのうちパープルに見えてきました。 蛍光灯で見るのと外で見るのでも印象は変わります。 ノーブルな色でいいかも。 その他、手触りや長さ、フリンジなどは説明や写真のとおりです。
    注文日:2013/01/09
    2015/09/25
    かりん4908さん
    ボルド-購入しました♪
    去年グレ-を購入し、使用頻度が高かったのでボルド-を購入しました。画像で見るよりももっと深く濃いボルド-です。 カシミアっぽさはグレ-の方が上かな? チェック柄のスト-ルも気になったけど、服に合わせやすいのはやっぱり単色。 ダウンの時期になるまではスト-ルは本当に使えます。車移動が多いので、乗っている際には膝かけにもなるので便利! 今年は買いすぎに注意しないと(^^ゞ。
    注文日:2015/09/19
    2013/12/15
    3jyuusiさん
    さすがカシミア!
    今回、黒を購入しました。 実は、グレーがほしくて、ほかのショップでもカシミア100%を購入したのですが、こちらの方が、なめらかで光沢があるような気がします。 ただ、タグがかわいくありませんが… 取ってしまえばいいので、私は許せる範囲だと思っています。 黒を選ぶのであれば、高級感もあるのでおすすめします。
    注文日:2013/12/10
    2014/09/16
    チョビーソさん
    ベージュ購入
    ベージュを購入しました。 画像通りの色味だったと思います。 期待していたより厚手で、しっとり感は少ない気がするものの マフラーに肩掛けに大活躍しそうです。 使ってみてよさそうなら、別な色も買いたいです。
    注文日:2014/09/10
    2022/01/14
    ikapikapさん
    お値打ちだと思います
    三連休にもかかわらず、すぐ発送してくださり助かりました。キャメルらしい落ち着いたお色ですが、ほんの少しグレイッシュな印象なので、お人によっては濃いと感じるかもしれません。個人的には好きな色でした。デパートのカシミヤなら小さなマフラーすら買えない価格です。とにかくこのお値段でこの商品はすごいと思います。普段使いに他の色も欲しくなりました。ちなみに重さは344gでした。
    注文日:2022/01/08
    2019/01/31
    p7586さん
    リピート購入
    某ブログでこちらのグレーの商品を紹介されていたので、同じグレーを購入、お値段以上のお品でとても満足!重さも厚みも暖かさも、ジョンストンズも持ってますが、それと変わらずのお品です。かなり気に入ったので、ベージュも購入しました。写真よりも茶を混ぜた感じ、ミルクコーヒーカラー?と思いました。お色違いで揃えたいお品でです。
    注文日:2019/01/29
    2012/11/07
    うるちゅさん
    キャメルを購入しました。色はかなり濃いめで、キャメルというより「ブラウン(それもダークブラウン)」という感じです。私は気に入りましたので使わせてもらいます。他のレビュアが指摘していたとおり、全体的に画像より濃いのかもしれません。私は注文してみて他の色目の想像ができるようだったら、オレンジとか(派手そうな感じの色)を買ってみようかな、と思っていました。ストール自体の生地は巻きやすい厚さで、そこそこヌメリ感もあり、この値段ではかなり上出来だと思います。
    注文日:2012/11/03
    2014/10/01
    pero3312さん
    暖かいカシミヤ
    思った通りのカシミヤです。今の時期だとノースリーブワンピースにこれ1枚で基本OKなくらいほんわか暖かく、使いやすいです。 色違いで持っていても使いまわしができ、よさそう。 シンプルなのがまたいいですね。ありがとうございます。
    注文日:2014/09/28
    2014/01/20
    ステッチ0856さん
    満足いく商品でした!
    商品も早く到着しましたし、デパートのセールでもこの大きさ、厚みでこの金額では売ってないと思いました。レビューを参考にこのお店、この商品にしましたが、レビューって参考になるなと思いました。私はブラックを購入しました。ホントはグレーが欲しかったけど、売り切れで…。レビューにもあったように少し毛羽たちがきになりますが、最初だけとかいてあったので、心配はしていません。また購入したいと思っています(^∇^)
    注文日:2014/01/16
    2014/10/26
    ななこ4865さん
    大満足です♡
    内モンゴル産の大判カシミアストールを数年愛用していたのですが、とても悲しい事に去年紛失してしまいました。大判のカシミアストールは秋から春先にかけてとても重宝していたので新しいものを購入する事にしました。以前は薄いグレーを着用していましたが、パステルカラーの柔らかい印象のものでイメージチェンジしようと色々と探した中でこちらのストールが一番綺麗な色合いだったので注文しました。色は予想していたものよりは少し暗めではありましたが、肌の色がきれいに見える、モノトーン系とも合わせやすいピンクでした。カシミアの厚さも求めていたものです。しっかりしていました。これからの季節重宝しそうです。
    注文日:2014/10/13
    2014/02/05
    mako cyanさん
    厚みがありしっかりとした作りです
    ずっしりとした厚みのある、とても暖かな良い商品でした。最後の一枚でしたが、ゲットできて幸せです。
    注文日:2014/01/25
    2019/01/12
    konbukonbuさん
    グレージュ購入
    とても、しっかりしたストールです。 グレージュは薄いグレーにベージュが混ざったような色味で、ダークからーにも薄いピンクや水色などのパステルカラーにも合います。 卒業、入学式などにも使う予定です。 厚みも硬さもちょうどよくこれから沢山使います。とても暖かいです。 他の色も欲しいです。オレンジなんかもあると良いなぁと思いました。
    注文日:2019/01/08
    2016/03/09
    usabonさん
    厚めといってもよく分からなく、マフラー巻きにする事が多いので60センチ幅のものとかなり迷いました。実物はストールでもマフラーでもどちらも使い勝手が良さそうでこちらで良かったと思いました。 色はブラックです。冠婚葬祭、コートを着る前の羽織りとして、ひざ掛けとして、かなり実用的だと思いました。 クーポンとポイントでかなりお得に買えて満足です。
    注文日:2016/03/08
    2014/09/05
    ★茶々丸★007さん
    誕生日プレゼントに
    お世話になってる方に誕生日プレゼントに購入しました。 ラッピングを頼んだので実際中身を広げてはないのですが軽いしボルドーの色も良かったです。自分でカシミアをもってないので良し悪しの判断はつきませんが、化学繊維じゃないストールが自分でも欲しくなりました。 これからの時季にいいプレゼントを買えて良かったです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2014/09/01
    2018/10/02
    mauloa8aiさん
    良い買い物出来ました。
    購入してから、すぐにとどきました!梱包もすごく丁寧です。 カシミヤは、やや硬めな感じがしますが艶はあります!ボリュームを出す巻き方をしたかったのでベストです。コスパは高いとおもいます。2色目は購入検討してるとこです!
    注文日:2018/09/28
    2017/12/15
    toronn8833さん
    ありがとうございます。
    姪へのプレゼントに選びました。 色白の綺麗な娘さんできっとベージュ が似合うと思います。 良いカシミヤに出会えて良かったです。 ショップの迅速丁寧な対応に感謝します
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/12/11
    2015/11/11
    ssnorさん
    手触りはとてもよかったです。70センチの大判でこの値段はありがたいです。 グレーを購入しましたが、画像の色よりは少し暗めのごく一般的なグレーでした。
    注文日:2015/11/08