2023/10/27
    みみたぶーさん
    刺繍:刺繍なし | カラー:ターコイズブルー
    ターコイズブルーをプレゼント
    義母の誕生日プレゼントでラッピングをお願いしました。 私も同じストールの色違いを持っており信頼があったので今回購入しましたが、一緒にプレゼントを開封して見た限り問題無かったです。 色合いが少々和風に思えたのか、義母はお着物に‥と言っておりました。黄色味のあるターコイズブルーなので合う人を選ぶかもしれません。 ラッピングがもう少し高級感あると良かったのですが、かなりお手頃なお値段なのでしかたないかもしれません。ラッピングの方にクチコミします。 ハヤシグチさんの楽天ショップは初めて利用しましたが色々な商品がありますね。 自分用に追加で購入してしまいそうです。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/23
    2024/02/03
    ぽろぴょんさん
    刺繍:刺繍なし | カラー:グレージュ
    購入から3週間が過ぎました。 レビューにある毛が抜けるのを心配していましたが、 届いて外で叩いてから使ったらそこまで洋服につくことは無かったです。 膝掛けにもなるし、重宝しています。 最初よりも柔らかく使い心地が良くなってきました。 重さは結構感じ、ボリュームが有るので巻き方を工夫してみます。
    注文日:2024/01/11
    2023/01/08
    羽織って使いたかったので、このサイズで色々なショップと比較しました。もっと高額な物の方が良いのか?重さや厚みは?カシミヤとしてはお手頃価格ですが、私には高価な買い物です。レビューを参考にして迷って迷ってグレーを購入しました。お値段が下がってクーポンも使えたのでお安く購入できました。届いたストールの重さはタグ付きで350g。厚みもしっかりしていると思います。これ以上厚いと巻きにくいかも。他に持ってないので手触りや生地感は比べられませんが、柔らかいです。黒い物の上に羽織ると毛がかなり付きます。これは仕方ないことのようですね。どのくらいで付かなくなるのかな?
    注文日:2023/01/03
    2023/02/09
    プレゼントで購入した為、使用感はわかりませんが色や手触りは良かったです。先方にも気に入って頂けたようです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/22
    2023/01/12
    ようかもさん
    色は黒を購入。 値段を鑑みると、品質が良く感じます。 お手頃でもカシミヤのものを持ちたいと思うなら正解です。 使ってみて、良ければ 今度は色違いで購入できればと考えています。
    注文日:2023/01/03
    2012/09/10
    コスパは最高、色はちょっと予想外かも
    先日ブラックを購入し、あまりのコスパの良さに今回別の色を3枚まとめて購入しました。お値段からは考えられないくらいの品質だと思います。自分は154センチと小柄なので、普通のジャケットやカーディガンではサイズがなかなかちょうど良いものが無くて苦労するのですが、このストールならばアウター替わりになるだけの大きさもあり、好み次第でボリュームも調整できるのでとても便利です。縦にくるくる巻いて幅のボリュームを抑えてからミラノ巻きにしてもこなれた感じでgoodです。色は、ブラックならば間違いなくOKだと思います。他のパープル、ベージュ、アイスグレーはどれもパソコン画面で見るよりはかなり濃い目の色で特にパープルは紫というよりは茄子紺色だと感じました。暗いところで見ると黒かと思うくらいの濃さです。アイスグレーも、クレヨンに入っているようなグレーで、ベージュもラクダ色な感じでした。薄い色合いとは言い難いと思います。写真通りの色を期待すると少し違うかも。逆に、有る程度年配の方へのプレゼント(ベージュやグレーなどは男性の方にでも)に喜ばれるかもしれません。実際自分も、予想外の色だったベージュは母に、グレーは父に贈ろうかと思っています。色以外は期待以下ということは無く、このお値段では他では買えないだろう商品だと思いました。
    注文日:2012/09/05
    2015/02/12
    ピンク購入。 さくらピンクではなく、ピンクグレー系のピンクです。 まだまだ寒いけれど、少しずつ色味は明るくしたくて選びました。 良かったです。選んで正解でした。 生地は厚みがあるから?ちょっとゴワっとする感じ。 こちらで同じカシミアのチェックのタイプも購入してますが、そちらはとても柔らかくて気持ち良かったので、ちょっとだけ残念。 でも損した気持ちは全くありません。 トータルからすれば、買ってよ買ったです。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/26
    ピンクを購入。 確かに皆さんのレビューにもたくさん書かれていましたが、パステルピンクというよりもっと白に近い限りなく薄いピンクですね。画像のお色はライトの具合でかなり明るくはっきりピンクと分かりますが、実際羽織ると白っぽく(白っぽく見えるというだけで白じゃありません。確かに優しいピンクです)見えます。レビューで確認していましたので「あっ本当だ」という感じで違和感はありませんでした。むしろ更に落ち着いて上品かも。 実際春先など日差しの明るい場所では、可愛い綺麗なピンクに見えるかもしれません。持っていないお色でしたから私としては大満足です。 生地は若干薄いかなと感じましたが、使用しているうちに空気を含んで感じも変わってくると思います。 いいお買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/20
    2014/12/17
    ピンクを買ったけど、なんかほとんど白で、可愛いパステルピンクじゃなくて、なんか灰色っぽい「藤色」を限りなく薄くしたかんじで地味です。若い子向けの色じゃありません。40代以上向けでしょうか…と思ったけど私もう30代後半だからいいのかwwwもっとチークに使われるようなかわいいピンクがよかった。カシミヤの質は、前回このお店でカシミヤのチェックのストールを買ってみて結構良かったので買ってみたのですが、それとはちょっと厚みも重さも違うようでこちらのほうが重たいです。ふんわりじゃなくてズシっときます。チクチクはしないから本物のカシミヤだと思うけど。
    注文日:2014/12/14
    2019/10/12
    ピンクに続いて 2枚目
    今回もグラム計りました、間違いなく越えてます。 1枚目が使いやすく、新しいカラーが増えていた事もありシーズンが始まる前に買い足ししました。 エクリュカラーに近いトーンの為、邪魔にならず使い回ししやすいです。 パキッとしたカラーより、柔らかめの綺麗色くすみカラーを好む、自分のクローゼットに合うカラーです。ザ、グレージュて感じ。 個人的見解ですが、 ベージュは好きだけど黄色味が強いカラーでは 肌色感が強くなり、何か似合わない。けれど赤色が強いベージュ(ローズ系ベージュ)ならまだマシかなと思われる方には 割とおススメです。 それと、ライトグレーが似合う方にはむいてるかと。 パーソナルカラー サマー。 実は最後までグレーと悩みました。 買った今もモヤモヤしています、もう1枚検討ですね。
    注文日:2019/09/22
    2014/09/16
    チョビーソさん
    ベージュ購入
    ベージュを購入しました。 画像通りの色味だったと思います。 期待していたより厚手で、しっとり感は少ない気がするものの マフラーに肩掛けに大活躍しそうです。 使ってみてよさそうなら、別な色も買いたいです。
    注文日:2014/09/10
    2013/11/25
    喜ばれました
    もう少し厚いかと思っていましたが、とても喜ばれました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/11
    2012/11/07
    うるちゅさん
    キャメルを購入しました。色はかなり濃いめで、キャメルというより「ブラウン(それもダークブラウン)」という感じです。私は気に入りましたので使わせてもらいます。他のレビュアが指摘していたとおり、全体的に画像より濃いのかもしれません。私は注文してみて他の色目の想像ができるようだったら、オレンジとか(派手そうな感じの色)を買ってみようかな、と思っていました。ストール自体の生地は巻きやすい厚さで、そこそこヌメリ感もあり、この値段ではかなり上出来だと思います。
    注文日:2012/11/03
    2016/03/09
    なるほど
    ベージュが欲しかったのですが、品切れだったためグレージュを購入しました。 ほかの方のコメントにもあったように、表面がちょっと波打っているというか、模様に見えると言えば見えます。個人的にはそんなに気になるほどではありませんし、肌触りもいいと思います。(定価26500円のタグがついてきましたが、そんなには出せないかなあ・・・とは思います) 厚みは薄すぎず厚すぎず、色は心持ち濃い目?かな?でしたが、合わせやすい色だと思います。汗っかきの粗忽ものなので、1万円以上のストールは買わない主義ですが、今回ほぼ予算内でいいものが買えたので嬉しいです。ひっかけないように気を付けて使います。
    注文日:2016/03/07
    2016/02/14
    とても上質なカシミアストールです
    グレージュを購入しました。手持ちのストールが暗い色ばかりだったので、春先まで使えそうな淡い色合いのものを探していました。画面のグレージュの色が気に入って購入しましたが、実物は濃い目です。他の方のレビューにも画面より色が濃い目だというコメントがあり、ある程度は覚悟していましたので、許容範囲です。私のPC画面では、このお店の幅60センチのカシミアストールのモカブラウンの色のほうが実物の色に近いです。 タグには25600円とあり、今回かなりお安くなっていたことがわかりました。このクオリティであればその値段でも安いくらいだと思います。 表面はカシミアの艶もあり、厚みもあり、(まだ1回しか使っていませんが)毛が抜けたりなどもほとんどなく、大満足です。 色が少し濃かった点で☆マイナス1です。 他の色も欲しくなりました。
    注文日:2016/02/10
    2014/10/01
    pero3312さん
    暖かいカシミヤ
    思った通りのカシミヤです。今の時期だとノースリーブワンピースにこれ1枚で基本OKなくらいほんわか暖かく、使いやすいです。 色違いで持っていても使いまわしができ、よさそう。 シンプルなのがまたいいですね。ありがとうございます。
    注文日:2014/09/28
    2014/01/16
    良かった
    カシミアがしっかりしていてよかったです。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/05
    色が思ったより濃いかったですがこれはこれで満足しています。生地の厚みも予想通りでした。
    注文日:2013/10/31
    2015/11/20
    色がよかったです
    グレージュを買いましたが、色が期待通りでよかったです。 スチームを軽くあてたらふっくらしました。 皆さんが仰る通り、結構服に毛が付きます。 あと、お手頃価格なので仕方ないのかも知れませんが、 他の色(私の場合は青と黒)の短い毛が、若干ですが混入していました。 ピンセットでそっと抜いたら全部取れましたが、 少々面倒でしたので☆1つマイナスしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/11
    2016/09/20
    グレー
    グレー購入。大判サイズに惹かれました。画像を見て、Jさんのライトグレーくらいかと思っていましたが、それよりは濃いです。ライトグレーがよかったのでどうしようか悩みましたが、チャコールとライトグレーの間の微妙な色を欲しい時に見つけにくい気がしたのと、上品な色だったので気に入りました。
    注文日:2016/09/14
    2016/04/01
    あーちゃん♪4621さん
    ほんの少し チクチク
    チェック柄で有名なJ社のものを使ってますが、無地も欲しく こちらでお安くなっている時に買ってみました。グレージュですが、画面よりグレーっぽいかな。シックな色で 男性にも合いそう。よく見ると 木?草?みたいな繊維が少しだけ混ざってました。首に巻いたら ほんの少しだけチクチクします。お値段を考えたら 品質は悪いと思いません。
    注文日:2016/03/31
    2014/02/10
    厚手と書いてありましたが、期待した厚さではありませんでした。 以前とある店舗で、同サイズで安く購入したことがあったのですが、ここがネットで購入する際の把握しにくいポイントかと思います。ただ肌触りは、カシミアですので、これはこれでと納得しています。
    注文日:2013/12/07
    2019/02/14
    良品質
    ネットでカシミヤを購入するのは抵抗もありましたが、ハヤシグチさんに対するレビューがとても良いので思い切って購入してみました。 艶、厚みとも申し分なく、かといって某有名ブランドほどお高くもないので、惜しみなく普段使いしようと思います。他のお色も欲しくなってしまいます。
    注文日:2018/11/02
    2018/12/06
    ボルドーです
    色もきれいで、重さも350gをしっかり超えていました。 しかし、畳まれていたせいかあまりフカフカしておらず、表面の起毛感が足りない気がします。 使っているうちに起毛してフワフワになるのかな?
    注文日:2018/12/02
    2015/01/08
    チェリーマサヨさん
    とても良いです
    肌触り、色合い、サイズとも想像通りの物が届き満足してます。ただ、どなたかのレビューに書いていた通り、タグのデザインが悪買ったので、届いて直ぐ取りました。
    注文日:2015/01/03
    2014/11/24
    ぐりぐら2525さん
    値段相応です
    レビューの評価の良さに惹かれて、前から欲しかった葬儀でも使えるブラックを購入しました。思ったより薄手でしたが、デパートのセール品よりは安く、品質もわるくないとおもいます。一枚持っていたら便利ですが、PCでは色味や手触りが確認できないので、他の色だったら買うのにためらうかな、と思います。
    注文日:2014/11/10
    2014/11/15
    色はドンピシャ、カシミヤ感は…
    グレージュのカシミヤマフラーが欲しくて購入。いつもフォックスなど毛皮はこちらで買っており、裏切らない品質。カシミヤも大丈夫だろうと買ったのですが、いつもカシミヤを買っている別の楽天お店のほうが艶、柔らかさ、空気を含む感が上でした(^ω^。) でも、温かいし、チクチクも無いし、何より欲しがったグレージュど真ん中色は探す限りこちらのお品だったのです。 黄みも赤みもなく、黒、紺(濃色にはしばらくけばけばが付きますのでご注意を)、ライムグリーン、マゼンタ、何色と合わせてもはまってくれます。大事に使います(^_^)
    注文日:2014/11/09
    2014/06/27
    未だ使用してないのでわかりませんが、値段相応と思います。有難うございました。
    注文日:2013/12/10
    2014/03/11
    モカブラウン
    本当はキャメルが欲しかったのですが売り切れのためモカブラウンを購入。他の方のレビューにあるようにカーキに近いとても落ち着きのある色で、華やかさはないですが合わせやすく、これはこれでよかったかなと思います。
    注文日:2013/12/29
    2018/12/06
    Raku10kaさん
    何度も購入させて頂いています。 高級カシミヤに比べると毛羽立つのが早く、質感も劣りますが、お安いので満足しています!肌触りはとても良く、温かいです。
    注文日:2018/09/04