• 琴子3さん
  • 琴子3さん

5 2023-07-21

来てから作った料理…トロトロ鳥軟骨、柔らかい手羽元の煮物、←の残り汁で煮たかぼちゃ、おかゆ、野菜具沢山スープ
私の場合、寝る前にセット(弱、又は保温)して5時間〜6時間で朝出来上がりという感じで作っています。
圧力鍋買おうかなぁと思ったけど、手順ミスして爆発したりとかが怖かったので放置で出来るこの商品を買いました。
2週間使ってみて言えるのは、この安さでこれが作れるのは神…!という感想です。
具材をぶち込んで、ほったらかしで起きたら料理が完成しています。
色々高いやつだとタイマーついてたり、プロペラ?とかついてまんべんなく出来るとかありますが、
十分柔らかくなってくれるし、タイマーも別で付けとけば良いだけなのでこの値段でいろんな手の込んだ料理が作れるのはありがたいです。
今後も重宝したいと思います。
十分安いですが、この前アイリスオーヤマセールとかしてたので、そういう時に買うともしかしたらもっと賢く購入できるかもしれません。

5 2024-03-12

陶器の内鍋は結構重いです。
初回は目止めが必要です。
鶏むね肉の皮を取り除きアイラップに入れ、
オリーブオイルとハーブ塩でマリネし空気を抜き一晩冷蔵庫で寝かせ
スロークッカーに熱湯500ccを入れてからアイラップごと鶏むね肉を沈め、
保温4時間でしっとりしたサラダチキンができました。
一度に3枚で作りましたが、加熱ムラがなくパサつく部分もなく良い仕上がりでした。

• pamuzeさん
  • pamuzeさん

5 2023-11-26

良いですよ!
ずっと欲しかったので、届いて早速、黒豆を煮たりカレーを作ったり、日々大活用しています。
これからも愛用します〜。

4 2023-12-03

数年前に購入し、最近久しぶりに出してきて使用してます。
カレーの下拵え用に、前日夕方ににんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れて加温、夜寝る前に切る。翌日朝また鶏肉を追加して加温、食べる前にルーを入れて混ぜ、切って放置。
食べる前1時間前に加温。
野菜が形が残ったまま、煮崩れず、めちゃくちゃ美味しい!
大根の下拵えでも、同じように前日から入れて加温、当日に味付けして加温。味が染みていて、煮崩れなく、とにかく美味しい!
ので今回内鍋の替えが欲しくて新たにもう一こ購入しました。
毎日何を仕込もうかと楽しくて仕方がないです!こんなに安いのに、こんなに便利だとは。
欲を言えば、タイマーがあると切り忘れがなくて助かります。電源入りランプも分かりづらいので。なので、マイナス1。
我が家は、切り忘れがないように、コンセントのオンがライトでわかるやつにしてあります。

• chama54さん
  • chama54さん

5 2024-03-02

目止めを兼ねてお粥を作りました。
その後はスープを作りましたが、煮崩れせず美味しく出来ました。
汚れもスポンジでさっと落ちますし出しっぱなしになりそうです。

5 2024-01-11

おススメです
自分で使っていて便利なので実家の母へプレゼント。到着も早く、すぐに使ってみてとても気に入ったそうです。送料無料でこのお値段で気軽に試せるのでありがたいです。圧力鍋や高級な電気鍋のような機能はないけど、寝てる間や外出中に急がずゆっくりコトコト煮込む系の料理をほったらかしで作れるのは本当に便利です。冬は毎朝スープも出来るし、カレーや豚汁を仕込むだけでも重宝。夏はガス火の暑さから解放されます。弱点はタイマーなしとガス火で温め直せないのとホウロウ鍋が少し重い位かな。でもこのお値段なら良し。

5 2023-11-20

いい意味で、想定外でした。
寒い日、温かいスープや具沢山の汁物など、いつでも食べられたらいなぁって思い、保温器のイメージで購入しました。
一晩煮込んだポトフの仕上がりにびっくりです。
じゃがいもは型崩れもなくホクホク。
良いお仕事してくれます。
想像していたサイズより大きかったことも、そうなるとかえって良かった。
圧力鍋や電気調理鍋も使いますが、こちらの方が仕上がりも良く、お手軽な気がします。
陶器製の内鍋もシンプルな作りも好ましい。

5 2024-03-14

昨年の夏、味噌汁をコンロでつくるのも嫌になるほどの暑さだったので、レンジを使いましたが、このような鍋があることをあの時知っておきたかったです。
まずはお粥を作りましたが、冷めることなくおいしくいただきました。
今度はタイマーをつけようと思います。

• kei&r61さん
  • kei&r61さん

4 2024-02-03

単純、簡単操作でシチューなども目が離せるのが良いです。
ミネストローネ作って残ったので、翌日の朝、ご飯、卵、チーズ、ケチャップを入れてリゾットにしましたが、美味しく出来ました。

5 2023-12-06

お手軽にじっくり煮込み料理
時間はかかりますが目を離せるのがいいですね。強で5時間、一晩置いて翌日さらに5時間でトロトロの牛すじ入りのおでんが美味しくできました。大根が全く煮崩れていないのに味はすごく染みていて、じっくり炊いているためかほんとに美味しかったです。角煮や豚バラなんこつなど色々チャレンジしてみたいので楽しみです。

• Cuteraterさん
  • Cuteraterさん

4 2023-06-28

買って損しない商品
この値段で買っては損しません。
自分の用途から、大きさが今の半分でもっと良かったと思います。
また、煮込みが主なので、タイマーが欲しいですね。(別途買って付けている)

5 2022-04-30

今までは炊飯器の保温機能を用いて低温調理をしていましたが この度こちらを購入しました。
最初から高温のお湯を用いると保温機能だけでも十分に調理できるので 電気代も安心としては信じたいです。

4 2023-03-17

色々な料理が作れそうなので調理するのが楽しみです。

• spiky27さん
  • spiky27さん

5 2021-01-04

ベストセラーの気配
余計な機能をつけずにシンプルで低価格。保温と強弱の切り替えのみ。
これでいい。
タイマー機能がついている物だと、電源が入ってもスイッチを押す必要があるので、別製品のタイマーでのオンオフを管理できないが、本製品はアナログなダイアルスイッチなので、電源のオンオフ管理で好み通りの時間設定が行える。
少々沸点を超えてしまう事もあるけど許容範囲でしょう。
内鍋に取手が無くて取り出しにくい、直火不可では。。などと言って、製品を重く、高価にする必要は無いと思う。
軽くて安くてシンプルなこれでいい!

• minauranaoさん
  • minauranaoさん

4 2022-03-12

スローCookie
スローと名前があるだけに時間に余裕がある方には良いと思います。
安いタイマーだと何時間も設定できないので、気になる方かはコンセントに指せるタイマーがあるので調べて欲しい。
携帯で管理出きるタイプやアナログもあるので、コンセントタイプのタイマーなら電源も自動でオンオフ可能!
この商品にはタイマー機能も自動での電源オンオフ機能も無いのでここは個人で調べて良いものを別途で購入必須!
最初の立ち上げで本体自体が高温になるのが分かったので使う時は周りに燃えにくい物や生物的な温度に敏感な物は置かないこと。
かなり本体が強で熱くなるので周りは30センチは離した方が安全です。
説明書には豆を煮るだけでも9時間とあり(弱)タイマー設置(音に敏感な人)やコンセントに直接繋げるタイマーがあるから、火災などの心配を気にするなら調べて別途で購入してください。
高くないですから。
小さな子供が居るなら触らない工夫を。
それぐらい本体が熱くなるので。
煮込めば何でも柔らかくなりますが、機械に任せてほったらかしとちゃんとその場に立ってやるのとちゃんと区別できる方が時間に余裕と使い方にちゃんと工夫や調べて付け足すなど出来るかたむけです。
調理にはだいぶ時間がかかりますし、火力の方がなん十倍も早いです。
製品の機能の良いものと悪い所を理解した上で購入した方が良いです。
我が家では共働きですが、家電は好きですしちゃんと調べてから購入しますので良くなるプラスのアイテムも調べてから実践してます。
タイマーなどは必須ですし、自動でOFFもないので気を付けてください。
お昼寝しちゃった!なんて言ってるようでは火災の原因になるのでコンセントタイマー調べてからの方が良いです。
それぐらい本体は強で熱くなるので。
時間も料理によっては何時間もかかります。
その代わり期待以上の能力を発揮出来る場合もあります。

関連ジャンル 家電キッチン家電スロークッカー