2023/07/21
    琴子3さん
    来てから作った料理…トロトロ鳥軟骨、柔らかい手羽元の煮物、←の残り汁で煮たかぼちゃ、おかゆ、野菜具沢山スープ 私の場合、寝る前にセット(弱、又は保温)して5時間~6時間で朝出来上がりという感じで作っています。 圧力鍋買おうかなぁと思ったけど、手順ミスして爆発したりとかが怖かったので放置で出来るこの商品を買いました。 2週間使ってみて言えるのは、この安さでこれが作れるのは神…!という感想です。 具材をぶち込んで、ほったらかしで起きたら料理が完成しています。 色々高いやつだとタイマーついてたり、プロペラ?とかついてまんべんなく出来るとかありますが、 十分柔らかくなってくれるし、タイマーも別で付けとけば良いだけなのでこの値段でいろんな手の込んだ料理が作れるのはありがたいです。 今後も重宝したいと思います。 十分安いですが、この前アイリスオーヤマセールとかしてたので、そういう時に買うともしかしたらもっと賢く購入できるかもしれません。
    注文日:2023/07/05
    2024/03/12
    陶器の内鍋は結構重いです。 初回は目止めが必要です。 鶏むね肉の皮を取り除きアイラップに入れ、 オリーブオイルとハーブ塩でマリネし空気を抜き一晩冷蔵庫で寝かせ スロークッカーに熱湯500ccを入れてからアイラップごと鶏むね肉を沈め、 保温4時間でしっとりしたサラダチキンができました。 一度に3枚で作りましたが、加熱ムラがなくパサつく部分もなく良い仕上がりでした。
    注文日:2024/03/04
    2023/11/26
    pamuzeさん
    良いですよ!
    ずっと欲しかったので、届いて早速、黒豆を煮たりカレーを作ったり、日々大活用しています。 これからも愛用します~。
    2023/12/03
    数年前に購入し、最近久しぶりに出してきて使用してます。 カレーの下拵え用に、前日夕方ににんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れて加温、夜寝る前に切る。翌日朝また鶏肉を追加して加温、食べる前にルーを入れて混ぜ、切って放置。 食べる前1時間前に加温。 野菜が形が残ったまま、煮崩れず、めちゃくちゃ美味しい! 大根の下拵えでも、同じように前日から入れて加温、当日に味付けして加温。味が染みていて、煮崩れなく、とにかく美味しい! ので今回内鍋の替えが欲しくて新たにもう一こ購入しました。 毎日何を仕込もうかと楽しくて仕方がないです!こんなに安いのに、こんなに便利だとは。 欲を言えば、タイマーがあると切り忘れがなくて助かります。電源入りランプも分かりづらいので。なので、マイナス1。 我が家は、切り忘れがないように、コンセントのオンがライトでわかるやつにしてあります。
    2024/03/02
    chama54さん
    目止めを兼ねてお粥を作りました。 その後はスープを作りましたが、煮崩れせず美味しく出来ました。 汚れもスポンジでさっと落ちますし出しっぱなしになりそうです。
    注文日:2024/02/19
    2024/01/11
    おススメです
    自分で使っていて便利なので実家の母へプレゼント。到着も早く、すぐに使ってみてとても気に入ったそうです。送料無料でこのお値段で気軽に試せるのでありがたいです。圧力鍋や高級な電気鍋のような機能はないけど、寝てる間や外出中に急がずゆっくりコトコト煮込む系の料理をほったらかしで作れるのは本当に便利です。冬は毎朝スープも出来るし、カレーや豚汁を仕込むだけでも重宝。夏はガス火の暑さから解放されます。弱点はタイマーなしとガス火で温め直せないのとホウロウ鍋が少し重い位かな。でもこのお値段なら良し。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/20
    いい意味で、想定外でした。 寒い日、温かいスープや具沢山の汁物など、いつでも食べられたらいなぁって思い、保温器のイメージで購入しました。 一晩煮込んだポトフの仕上がりにびっくりです。 じゃがいもは型崩れもなくホクホク。 良いお仕事してくれます。 想像していたサイズより大きかったことも、そうなるとかえって良かった。 圧力鍋や電気調理鍋も使いますが、こちらの方が仕上がりも良く、お手軽な気がします。 陶器製の内鍋もシンプルな作りも好ましい。
    2024/03/14
    昨年の夏、味噌汁をコンロでつくるのも嫌になるほどの暑さだったので、レンジを使いましたが、このような鍋があることをあの時知っておきたかったです。 まずはお粥を作りましたが、冷めることなくおいしくいただきました。 今度はタイマーをつけようと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/03
    kei&r61さん
    単純、簡単操作でシチューなども目が離せるのが良いです。 ミネストローネ作って残ったので、翌日の朝、ご飯、卵、チーズ、ケチャップを入れてリゾットにしましたが、美味しく出来ました。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/06
    お手軽にじっくり煮込み料理
    時間はかかりますが目を離せるのがいいですね。強で5時間、一晩置いて翌日さらに5時間でトロトロの牛すじ入りのおでんが美味しくできました。大根が全く煮崩れていないのに味はすごく染みていて、じっくり炊いているためかほんとに美味しかったです。角煮や豚バラなんこつなど色々チャレンジしてみたいので楽しみです。
    注文日:2023/11/29
    2023/06/28
    Cuteraterさん
    買って損しない商品
    この値段で買っては損しません。 自分の用途から、大きさが今の半分でもっと良かったと思います。 また、煮込みが主なので、タイマーが欲しいですね。(別途買って付けている)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/16
    2022/04/30
    なんちふさん
    今までは炊飯器の保温機能を用いて低温調理をしていましたが この度こちらを購入しました。 最初から高温のお湯を用いると保温機能だけでも十分に調理できるので 電気代も安心としては信じたいです。
    注文日:2022/02/20
    2023/03/17
    ウンニャーさん
    色々な料理が作れそうなので調理するのが楽しみです。
    注文日:2023/03/10
    2021/01/04
    spiky27さん
    ベストセラーの気配
    余計な機能をつけずにシンプルで低価格。保温と強弱の切り替えのみ。 これでいい。 タイマー機能がついている物だと、電源が入ってもスイッチを押す必要があるので、別製品のタイマーでのオンオフを管理できないが、本製品はアナログなダイアルスイッチなので、電源のオンオフ管理で好み通りの時間設定が行える。 少々沸点を超えてしまう事もあるけど許容範囲でしょう。 内鍋に取手が無くて取り出しにくい、直火不可では。。などと言って、製品を重く、高価にする必要は無いと思う。 軽くて安くてシンプルなこれでいい!
    注文日:2020/12/21
    2022/03/12
    minauranaoさん
    スローCookie
    スローと名前があるだけに時間に余裕がある方には良いと思います。 安いタイマーだと何時間も設定できないので、気になる方かはコンセントに指せるタイマーがあるので調べて欲しい。 携帯で管理出きるタイプやアナログもあるので、コンセントタイプのタイマーなら電源も自動でオンオフ可能! この商品にはタイマー機能も自動での電源オンオフ機能も無いのでここは個人で調べて良いものを別途で購入必須! 最初の立ち上げで本体自体が高温になるのが分かったので使う時は周りに燃えにくい物や生物的な温度に敏感な物は置かないこと。 かなり本体が強で熱くなるので周りは30センチは離した方が安全です。 説明書には豆を煮るだけでも9時間とあり(弱)タイマー設置(音に敏感な人)やコンセントに直接繋げるタイマーがあるから、火災などの心配を気にするなら調べて別途で購入してください。 高くないですから。 小さな子供が居るなら触らない工夫を。 それぐらい本体が熱くなるので。 煮込めば何でも柔らかくなりますが、機械に任せてほったらかしとちゃんとその場に立ってやるのとちゃんと区別できる方が時間に余裕と使い方にちゃんと工夫や調べて付け足すなど出来るかたむけです。 調理にはだいぶ時間がかかりますし、火力の方がなん十倍も早いです。 製品の機能の良いものと悪い所を理解した上で購入した方が良いです。 我が家では共働きですが、家電は好きですしちゃんと調べてから購入しますので良くなるプラスのアイテムも調べてから実践してます。 タイマーなどは必須ですし、自動でOFFもないので気を付けてください。 お昼寝しちゃった!なんて言ってるようでは火災の原因になるのでコンセントタイマー調べてからの方が良いです。 それぐらい本体は強で熱くなるので。 時間も料理によっては何時間もかかります。 その代わり期待以上の能力を発揮出来る場合もあります。
    注文日:2022/03/10
    2021/09/20
    sarusuberi46さん
    豚軟骨を保温機能で軟骨が溶けるまで煮て、うどん汁作りや、小豆を煮たりしています。時間を掛けますけど、自分好みの品ができます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/09/08
    2019/10/28
    やっと届いた!
    美味しい豚の角煮を作りたくて購入。早速挑戦しましたが、トロットロの角煮になりました! 次は小豆を煮てみようと思います。ガス台がフリーになるし、火を使わないので放置して置けるので便利です。使いはじめに目止め?で片栗粉を入れて2時間ぐらい加熱に時間がかかりますので、すぐ使用したい人はご注意ください。
    注文日:2019/10/12
    2022/02/04
    あきふゆ8802さん
    ずっと保温しておきたい料理にはとても良いです。 中釜が陶器なので扱いには気を付けないといけないですが、変なにおいとかも付かなくて個人的にはとても気に入っています。
    注文日:2022/01/25
    2021/05/28
    煮物など調理中に、吹きこぼれなど起こし後始末が大変でしたが、スロークッカーを使用してから 回避され大喜びです♪圧力式の高価格商品と比べ価格も低価格で、カレー、シチューなど野菜も煮崩れせずに出来、おでんは大根をレンチンして投入し、最高の仕上がりでした。いろいろなメニューをスロークッカーと共にゆっくり楽しんでいきたいです♪
    注文日:2021/05/14
    2022/02/13
    ふくちゃん86518325さん
    シンプルな構造なのでお手入れも簡単で、価格面でも満足です。 これからスロークッカーを使うレセピを開拓します。
    注文日:2022/02/11
    2020/12/08
    スロークッカー
    レシピのような物がなく調味料など分配が分からず少し残念でした。ほっといても出来上がるのでその点は助かりました。今は時間があるのでそんなに使用しませんが、年末等活躍してくれるだろうと期待しています。
    注文日:2020/07/10
    2018/09/18
    コロンをした形が可愛い。
    ホワイトの外観に、内鍋も白地の陶器製。 これでおかゆを作ると、それだけで美味しそうに見えちゃいます(笑)。 使い始めは、しっかり【目止め】をしてみましたが、 陶器製の内鍋は、耐久性がありそうな作りで、安心です。 レシピがちょこっと載っているんですが、 もっと、カラーで、豊富な別冊のレシピ集が欲しかったなぁ。 スロークッカーの書籍もけっこうあるので、 そちらを参考に、色々とお試しして作ってます。 取っ手がないので、そこが、ほんの少し残念かな。 でも、キッチンやテーブルに置いたとき、 この形が、やっぱり、サマになるんですよね。
    注文日:2018/09/05
    2021/10/08
    きょうちん29さん
    どうかなぁー。。と半信半疑で購入しました。。安いし。。 使ってびっくり。。ビーフシチューをしたらお肉がとろとろです。毎日 家にいるのでこれは重宝します。買って良かったです。
    注文日:2021/10/01
    2020/05/25
    まなぶ5850さん
    スロークッカーに興味はありましたが、大きいものは…と思っていました これは、手入れも操作も簡単で、しかも1人で使うのでジャストサイズだと思いました
    注文日:2020/04/25
    2022/01/08
    松ちゃん8702さん
    松ちゃん
    大変、早く届いてありがとうございました。買うか悩んでいたけど、思った程、良かったです。値段も安くて、届くまで、メールをしてくれてありがとうございました。まだ使っていませんが良かった買いたいです。よろしくお願いします。
    注文日:2022/01/05
    2021/09/27
    節約よしえさん
    楽しいです!野菜いれて放置しておけば美味しいスープが完成します。 私は朝の野菜スープ用に買いました。けっこう量が入るのでカレーやシチューなども挑戦しようと思います。 夜ご飯の味噌汁は1時間前だと間に合わないので鍋で作って保温ならよさそうです。
    注文日:2021/09/21
    2021/09/21
    初めての購入。
    注文してから割とすぐに届きました。 私自身は使ったことがありませんが旦那が実家にあったみたいで家に届いた時に心なしか嬉しそうでした。 説明をあまりちゃんと見ず購入しスロークッカーということで長時間かかるようですが、おうち時間が増えた昨今なのでゆっくり楽しみたいと思います。
    注文日:2021/09/09
    2021/09/20
    よっ25さん
    本当にほったらかしなのに、夜寝る前具材セット。朝トロトロの煮込みが完成してます。 毎日活用してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/05
    2021/06/18
    大活躍してます。
    大活躍してます。 タイマーが無いのでスマホで操作できるコンセントあると最強
    注文日:2021/05/23
    2021/06/07
    鉄道0114さん
    小型のスロークッカーは2台めです。内鍋は思ったより、軽いと感じました。取っ手がなくても持ちやすい形状のデザインだと思います。主に「おかゆ」を作る為に使っていますが、ふっくら良い具合に仕上がります。デザインも丸型で優しい雰囲気。お値段以上の品と思います。
    注文日:2021/05/30