4 2023-08-24

リピートです。スルッと使えて、ストレスがなく気に入っています。買って良かったです。今度は、一回り大きいのも買おうと思っています。

4 2022-12-13

買ってよかったです。
蓋はついていませんでしたが、自宅にある蓋がサイズがあいましたので、よかったです。
大きさもちょうどよくて、IHですが熱伝導率はいいと思います。
持ち手がちょっと、すぐに壊れそうですが、気を付けて使いたいと思います。
使いやすくて、重宝しそうです。

• mayukon24さん
  • mayukon24さん

5 2022-06-06

買い替えてよかった!
さっそく餃子を焼いてみたのですが、するっと取れてノンストレス!また、パープルは品のある色だったのでよかったです。愛用します。

4 2022-07-15

とても使いやすく、毎日のように調理しています!
ハンドルが半年ほどで壊れてしまったのが残念でした。
フライパン自体は1年3ヶ月経過した現在、ロゴが書いてある部分から焦げ付くようになりました。どうしてもコーティングが違うから仕方ないのかなぁとは思いますが、ロゴ自体をフライパンのフチにする等していればまだまだ長く使えそうです!
一番焦げ付きやすいところにあるので。。。

5 2022-07-24

購入してから1年程。
本当によく遣っています。
深いのでお鍋替わりにもなるし、取っ手が外れるので収納も場所を取りません。
焦げ付きも無し。汚れもスルンと取れる。
買って良かったと思える商品です。

4 2015-01-06

くっつきません!
注文時、全く油をひかなくても大丈夫だと思っていたので、「油を少し引いて使用」の注意書きにちょっとびっくりしましたが、実際は薄く薄く油ひきで子すた程度で全くくっつきません。石鯛のポアレを時間をかけて作りましたが大丈夫!
自宅にあった蓋もそのまま使えて(蓋をするときはとってはつけられない!(^^)!
お値段を考えると、ほぼ満足です。

5 2019-11-18

ここのフライパンをリピート買いで
小さいサイズの物は初めて購入。
お弁当作りで重宝しそうです。

• CHIKAりんさん
  • CHIKAりんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

4 2014-10-10

ティファールと同時購入しました(^^;)
どちらが長持ちするか、なかば実験しています(^^;)
ダイヤモンドコートとのことですが、
やはり油を敷かないと焦げます。
熱いフライパンをそのまま流しに持って行き、ジュッとしては
いけないようですね。
ダイヤモンドのコートがはげやすくなり 寿命が短くなると……。
気をつけて使っています。
ティファールに比べて フライパンの深さがあるので、
こちらばかり使ってしまいます。
フライパンはやはり 深さがもう少しあったほうがいいので、
こちらのダイヤモンドコートに軍配が上がったかな(^^;)

• t0g0kikさん
  • t0g0kikさん

5 2021-04-27

手入れが簡単でとてもいいです。
発送も早かったので満足してます、大切に使おうと思います。

5 2020-04-13

買って良かったです。処分したフライパンも同じメーカーです。加工が剥がれて使えなくなったら買い替えるようにしています。餃子とか奇麗に焼けて剥がれないと料理していてストレスですからこのフライパンならストレスが軽減されます。発送も今大変な時期ですが早かったので有難いです。

• hina_piさん
  • hina_piさん

5 2018-09-29

すごく良かったです
焦げつかないし取っ手が取れるので焼けたらそのままテーブルに置いてカチッと取ったら邪魔にならずにお皿いらずで便利です。洗った後もお皿と並べて立てて乾かせるのでいいです。

5 2022-02-07

とにかく良い
1年半使用してのレビューです。
2人前食べる夫と2歳の子どもがいます。
ティファールの28cmの鍋を使用していたので、購入時はサイズ感が小さくなるので不安でしたが、なんならティファールよりめちゃくちゃ使いやすいです。ティファールは1年も経たずダメになってしまいましたので、今はこちらをメインで使用しています。
まず、1回洗って落ちない脂汚れがほとんどないです。あっても2回洗えば必ず落ちます。必ずです。これは本当に素晴らしい。
次に、深さがあるので28cmのフライパンと同様もしくはそれ以上の容量に感じます。
そして、直径が小さくなったので、収納もしやすくなりました。
残念ながら購入してすぐ夫が傷をつけてしまったので(金属たわしで洗っていた…)ちょっと焦げつくようになってしまいましたが、以後気をつけているので、テフロン加工の衰えは感じません。ホットケーキもするっとひっくり返せます。
持ち手は個人的にはティファールの方が扱いやすく感じました。慣れかもしれません。鍋との相性が良いので、取手はティファールのを使っています。
もしダメになってもまたこちらを購入しようと思います。

• 411sakuraさん
  • 411sakuraさん

5 2021-06-14

1か月使用してみて…
本当の使い心地を。
いやダメならダメで悪レビューしてやる!
と性格の悪さが出ますが、そんな気持ちでレビュー投稿を控えておりました。
そして、満を持して?!1か月しっかり使っての正直レビューを致します!
はい…これ最高ですいいですアイリスオーヤマ!!
主婦歴10年、取っ手が取れるやつが好きで、
はじめはティファールから始まり、ちょっと高いよな…
で、安価なカインズのオリジナルのやつを使い続けましたが
どちらにも言えるのが
【テフロン効果が落ちるんが早い!特にカインズよ!】
焦げ付きでイライラした際にこちらの商品を拝見し勢いでポチ!
使ってみて感覚的なことですがテフロンというコーティングが他より厚いような??
テフロン効果の持ちが長そうな気がします。いや多分長い!信じる!
目玉焼きも勿論、油なしでスルスル仕上がります。
熱いうちに水に浸けないように大事にテフロンを守ります!
あと、フライパンの深さもすごくいいんです!
汁気の多めな料理と一石二鳥で使えて、考えられた高さです!
いろんな大きさを出してほしいですー!
28-30センチくらいで鍋料理にも多用できるやつ!ぜひ!

• yuchaNさん
  • yuchaNさん

4 2021-04-15

めっちゃすぐ届きます
驚くほど早く届きました。
一昨日の夜頼んで今日の朝です。早い。
今まで同じシリーズの1つ古い型を使っていました。2年半ぐらいです。最後は焦げ付きましたが、安いしもった方だと思います。
こちらの商品は深さで選びました。あけてみて持った感覚は少し重たいですが、深さを考えると妥当。
なかなか深いめなのでカレーハヤシライスなどもできそう。
以前使ってたキッチンシェフシリーズの取手使えます!最高!!
追記
購入から2ヶ月、古い方のキッチンシェフシリーズのほうが炒めには向いています笑
あまりこちらの大きい方の出番は少ないですね

5 2019-10-29

リピ
以前に5点セットを購入して大変気にいったんですが、大きいフライパンがくっつくようになり仕方なく購入です。
リピなので、取っ手部分はいらなかったです。小さいサイズも今は不要ですがそのうち寿命がくるので、このセットでよかったんですが・・・。
複数のシリーズのフライパンを使用していても料理する手は1人なので取っ手も1つあればじゅうぶんなんです。
洗い物も減りますし(笑)