4 2016-07-15

シーリングファン
リビングで15年使っていたシーリングファンのリモコンが壊れ本体も古くなったので買い替えました、リモコンも便利ですがヒモのスイッチをお勧めします、シーリングファンの無い生活は考えられない、取り付けお勧めします、購入品はこまかな事気にしなければ値段の割に良いと思います、以前の物より少し安っぽいですがその分軽いです、帰宅して毎日回してます、一週間使って問題無し、良い品だと思います(^o^)

• cool.pipiさん
  • cool.pipiさん

4 2017-05-09

いいですね!
連休中にもかかわらず、2日で届きました。お陰さまで、連休前に届いたブラウンのシーリングファンと同時に電気業者に付けてもらいました。最初は自分でも出来そうな感じだったんですが、さすが女1人でこの重さにはキツイ、途中で耐えられず落としそうで、ダメでした(>_<)。。
リモコン付きタイプも考えましたが、値段的にはこちのほうがいいかもしれませんので、これを選びました。ブラウンはリビングの半分に、一気にリゾート雰囲気になりました。残った半分にもこれにしようかと考え中です。ホワイトは寝室、花柄の壁に邪魔にならず、スッキリしていい感じです(^_^)v ファンを回すときも音静かで安定しています。電球は規格60wって書いてありますが、明るすぎるかなと思って、40w相当のLED電球をリビング4つ、寝室2つ使っていますが、十分な明るさです。ありがとうございます!

5 2017-06-12

同様のシーリングファンライトの買い替えで注文しました。以前の物より取り付けも楽で落下防止のワイヤーも付いていて大満足です!

5 2018-01-25

安いし、ホワイトがインテリアの邪魔をせずナチュラルでいい感じです。
ファンを回すとエアコンやファンヒーターの効きが均一になり節電できますね!

5 2017-08-14

fファンライト格安
重たくてマンションの天井に取り付けられず大変で、
電気屋さんにやっとつけてもらいました。
取り付けてからは、とても涼しく便利に使っています。
電気の下で作業をする時は、手元が明るくないので
スタンドがあったら問題なしです。

• kotyou8さん
  • kotyou8さん

4 2017-07-04

初購入。
無事取り付けできましたが
強中の場合、本体がそこそこ揺れます。
クッションの厚みがもう少しあると良いと思います。
再度百均のクッションを当て直して無事揺れなくなりました。

5 2017-06-22

すぐに届きましたので、組み立て取り付け経験の豊富な電気工事屋さんに、施工して頂きました。プロでも、40分くらいかかってました。モーター部分は、20年弱前に設置していたものよりも小さくなっていましたが、ファンは大きくなっているようです。白い天井に溶け込むような感じで明るさも4灯なので、充分です。

4 2016-10-07

安いけど問題なし。
組み立ては説明書通りで簡単です。天上への取り付けがやや難しかったです。我が家の場合はアタッチメントを天上にネジ止めしなくてはなりませんでしたので。ファンを回す機械の為、本体はかなり重いですから2人で取り付けた方が安全です。

4 2016-09-21

新居用に
新築の新居用に購入しました。新居が完成したら付ける予定です。シーリングファンライトがこのお値段で購入できた事を嬉しく思っています。
まだ開封できずにいるので星は4つ。気持ち的には5つですが....。

5 2016-02-23

安いし良い買い物でした。エアコンや暖房つけている時にファン回すとすぐ部屋が快適になります。

5 2015-11-26

寝室用です
まだ付けていませんが寝室用に購入しました。
雰囲気が出るのではないかと楽しみにしてます。

5 2015-09-08

良い商品
良い商品取り付け時間がかかる、、、、、、、、、、

3 2017-09-14

調光出来ず
〈照明について〉
電球4灯式なんですが、残念ながら
4灯全灯及び2灯による、調光が出来ません。

3 2017-08-02

重いです
非常に安くシーリングファンライトを初めて購入できました!
本体に重さがあるため、ファンを回すとライトが揺れるのですが、天井から落ちやしまいか不安になります。軽量化として、羽2枚、ライトのガラスを未装着にてしようしています!
ファンを回した時に、中と弱では機械の音がやたら響いて焦ります。そして、ライト4灯は付けるか消すかしか出来なかったのが残念でした。

1 2017-07-17

パーツのネジが取れなくて難儀しています。
オーダー通りに到着しました。梱包の状態も完璧でした。デザインも問題なさそうです。
ただ、天井にとりつけるために、一部ネジ止めしてあるパーツを取り外す必要があるのですが、自宅にあるドライバーキットでは、ネジが外れず、まだ、取り付けられていません。
パーツは、取り外した状態で届けてくれればよいのに、と思います。