5 2013-11-24

明るい
大きいものと、迷ったけれど単三3本で済むので
こちらにしました。
現物を見たときは、ちっちゃいなーと思ったけれど
使ってみて明るさは十分。
廊下と階段下に置いています。
あとは、電池がどれくらいもつのか。
カタログデータでは、1日10回点灯で9か月となっているが。

• sky-abさん
  • sky-abさん

4 2013-09-01

どこにでも置ける
小さいが、明るい。階段と部屋の入り口付近で、電灯をつけるまで使用中。
足元の不安がなくなった。

5 2014-02-27

夜の死角の解消のため。
階段回りや廊下の夜の死角を減らすために購入。以前にもいくつかLEDのセンサーライトを使っていましたが、あまり明るくなく、いまいち効果がなかったのですが、ついこの間某ホームセンターでアイリスオオヤマ製のLEDライト兼サーチライトを購入したところ思いのほか明るく、気に入りました。今回購入のセンサーライトもアイリスオーヤマ製とのことだったのでもしかしたらいいかも。期待はうらぎられませんでした。単三充電式電池が使えて、小型の割に非常に明るく、廊下や階段周りの死角を無くすのに充分な明るさです。しかも、ぱっとついて目がくらむようなこともなく、緩やかに点灯し、緩やかに消灯します。かなりの優れものと思います。

5 2015-01-18

使い勝手いろいろ便利
この商品、玄関の下駄箱の下、間接照明に使用。
電気のコンセントがないので丁度良かった。
乾電池LED使用なので明るい。

4 2014-10-05

重宝しています!
老齢の母親が、夜間トイレに行く際足元や視界の範囲が、照らされるので安心出来ると言っています!

5 2014-06-26

山椒は小粒でもピリリと辛い!!
当家の階段はかぎ型の作りで、コーナー部分が1階側と2階側から届く照明にはほど遠く、階段歩行に大変不安を感じていました。たまたまサイトで拝見したのが当商品でした。早速購入・設置したところ小さいが故に場所も取らず、かと言って足元を照らすには十分な明るさで家族に大好評です。照度もちょうど良く、何よりも人の気配が完全に無くなってから自動消灯するこのお利口さんには感心しきりです。本当に安価で良い買物をしたと感謝しています。近々またリピートさせていただく予定です。

• miya0017さん
  • miya0017さん

5 2014-06-23

センサーライト
田舎の夜、廊下を歩く時の明かりが欲しかったので購入しました。電池式なので設置も移動も簡単でしかも価格も安くとても満足しています。センサーの水平感度も思ったより広く便利に使っています。

• z;さん
  • z;さん

5 2016-08-04

廊下に置いています。
しっかり反応して明るく光ります。

5 2016-04-23

すごく小さいけど、十分に明るい!階段での使用で、反応も良い。日中でも若干暗い場所なので、点灯してしまうのが悩みかも。

5 2016-03-30

迅速な対応有難う御座いました。
コンパクトサイズな為、邪魔にならなくて満足です。

5 2015-12-27

廊下に
ふわつとつきとても明るくて便利です。対応も良く品物もとても良かった、満足です。またリピートします

• ykiki8823さん
  • ykiki8823さん

5 2015-06-19

乾電池式 人感LEDセンサーライト
感度も良く、明るさも申し分なく階段の補助電気として使っています。
使い勝手が良かったんでリピーターです。

5 2014-12-16

とてもモダンで明るいです。
階段の壁に取り付けました。床に置くよりも明るさが拡がった。薄型で壁にかけられるフック穴がついているのでよかったです。家族からも喜ばれました。

• fuji3635さん
  • fuji3635さん

5 2014-11-19

恐るべしアイリスオーヤマ、希望通りの製品が安く購入できて満足です。玄関と寝室前の廊下に設置し、0.5Wの明るさが適度の明るさでとても心地よいです。

• K&K1227さん
  • K&K1227さん

5 2014-11-08

廊下に2台置いています。夜にトイレに起きるので、廊下の電気を点けると眩しいのでちょうどいいです。