5 2019-08-14

*密閉フードストッカー4kg*
アイリスオーヤマ・フードケース(=^・・^=)
密閉フードストッカー4kgを2個購入〜。
イエローは売り切れでカラーグリーン
です。フード用ですが1個はフード用で
もうひとつは小分けシステムトイレ用の
木質ペレット用にしてます。使いやす
くて大きさもちょうど良いです(*^-^*)
*:,。,:*
・画像1・
こんな感じで届きます。
・画像2・
蓋をカチッとしてこんな感じです。

5 2014-02-02

• 耐久性:5
とても使いやすいです。
ふたの裏に除湿剤を入れられるところもよいです。
ただ、フードが軽くなるとフタを開けたとき倒れそうになります。
スコップを収納する場所があったらよかったなーとか、5キロぐらい入る大きさなら、なおよかったのになと思います。

5 2012-11-23

• 耐久性:5
買い忘れも無し!
グリーン色の中が透けて見えるフードストッカーを購入。父が以前は収納の引き出しに餌袋ごとに入れていて餌をきらしてしまった事がありました。これだと、中身が透けて見えるので残りの量がわかっていいです。1000円ぽっきりで送料無料も嬉しかったです。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,454

4 2010-11-15

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
ペット周りの片付けに
4kg、小さいですね。私のサイズ確認ミスですが通常のドライフードであれば6〜8kgですよね。半分ずつ出して使おうと思いますわ。キャスターが付いていたら使いやすいかなー。

4 2013-06-29

使いやすい!
軽いし、使いやすいし、容量も十分!!!!

5 2013-11-08

• 耐久性:5
思ってたよりは入らないなあというのが第一印象でした。4キロ用ならいつもあげてるコメリの猫貴族小分けパック2.5キロ(500g×5)がもっと余裕で入るかと思っていたのですが、小分け3+レジ袋に移し替えた口を開けた分1+計量スコップ1入れて画像くらいでした。
とは言え、全体的にはかなり満足してます。
追記
現在は猫が増えたのと猫缶もあげるようになったため犬用と同じ10kg用フードストッカーを買い直し、この商品は主に猫缶の空き缶入れに使っています。匂いが漏れなくて良いです。
用途変えてから評価上がったので★5に変えます。

5 2013-09-06

• 耐久性:4
パッキンがついていて、においがもれないとのことだったので、1つはドライフード用、もう1つはトイレシートを捨てるごみ箱用として購入しました。
千円とお手頃で、しかもこちらのお店は送料無料だったので、迷わずに思い切って買えました。
中が見えない方がいいので、イエローにしましたが、本当はグリーンのふたがよかったです。
イエローは、思っていたよりくすんだイエローでした。
ホワイトやブラウンなどのおしゃれな色があるとうれしいです。
ロイヤルカナンのミニインドアジュニアの4キロ袋が、そのまま入りました。
フードストッカーとしても、ごみ箱としても、片手で開け閉めできて使いやすいし、においももれないし、機能的には大変満足しています。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、大きいシールをはがすのが、のりがべたべた残るので、きれいにするのが大変でした。
シール自体は紙製ではないので、きれいにはがせるのですが、のりが、商品の方にべったり残ります。
ドライヤーを当てながらめくっても、のりは商品の方に付きました。
ダンボールに2つ重ねて入っていて、隙間にクッション材が入っていました。他の方のレビューでは、クッション材が入っていないのがよくないと書いてあったので、今は改善されたんだと思います。

5 2013-02-13

• 安全性:
  • 耐久性:
ホームセンターで見てからずっと購入を検討していたのですが、フードの袋にジップが付いているので買わずにいました。
今回お買いものマラソンで購入することにしました。
3kgのフードを入れています。
しっかりと蓋が閉まるし、ジップみたいにいちいち両手で閉めなくても片手で閉められるのでとても便利です。
キッチンの下に置いています。
フードの袋だと少量になったときに袋がクタッとなって見栄えが悪かったのですが、これだとスッキリしています。
蓋がオレンジですが、淡い色で奇抜でなくて良かったです。
なにより値段です。
送料込みでホームセンターより安く購入でき、満足しています。

5 2013-02-08

いーです!
キャットフード用に購入。二匹中、一匹がフードアレルギーがあったんですが、6.8キロ入りでしか売ってないキャットフードを好んで食べるようになったため、4キロサイズのオレンジを購入しました。密閉するパッキン付いてるけど、蓋の開閉かわ楽で使い勝手よく、購入して良かったです。10キロか4キロもう一つあってもいいかな〜、とリピート検討中です。今のところ、普段食べる分をジップロックで別に小分けし、残りをフードストッカーに袋ごと入れて保管してるから、問題なく快適な使用感です。送料無料でこの値段は、近場のホームでは無かったです。

5 2019-05-15

空き瓶入れに
最近まで空き瓶も空き缶も同じストッカー(以前楽天優勝セールで買ったイエロー)に入れていましたがグリーンを空き瓶専用に買い足しました。
匂いが漏れないので気に入ってます。

4 2014-01-09

お安かった♪
【デザイン】シンプルで良いと思います。
【使いやすさ】片手で開け閉めも出来るので楽です。
【安全性】通常使用で問題無しです。
【価格】お安かった。
【耐久性】これからですね^^;
【その他】

• Isolaさん
  • Isolaさん

4 2013-11-03

• 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
蓋が少し閉めにくいですが、ワンコの餌を入れて使っています。

5 2013-09-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
うさぎの牧草入れに
安かったので購入してみました。
500g牧草は外袋のまま入りましたが、それ以上は厳しいかな〜?ってくらいのサイズです。
別袋に入れ替えてほぐせばもうちょっと入ると思います。
それにしても安い!送料無料だし、ちゃんと密閉も出来ますし香りも保ってくれます。
満足です。

4 2011-06-03

• 安全性:
  • 耐久性:
使いやすいです。
半透明で外から中身が見えるので、残量がすぐわかり便利です。
1つ気になったのは、フタの部分のパッキンはゴムではなくて、発泡スチロール?な感じでした。
でも、値段がとても安いので、満足してます。買ってよかったです。

4 2011-03-04

ドッグフードの保管
可愛い見た目で使いやすいです。ウチでは3kgのフード+ジャーギー、ささみ巻きガムなどおやつも一緒に保管してますが余裕です。
ただ匂いが少し漏れるのか愛犬がケースをカリカリしていたのでマイナス1です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器フードストッカー・容器