• おがchanさん
  • おがchanさん

5 2022-06-16

普段使いによい。
つけっぱなしでも邪魔じゃなく、主張しすぎないところがお気に入りです。
何かの折にキラッと輝いて、頑張ろうと思える。購入して良かった。

2022-06-17
リングお気に召したようで何よりでございます♪
さりげない輝きが美しいです!
ぜひご愛用くださいませ(*^^*)樋口

5 2017-02-10

同じ商品の色違いリピはしない私ですが…
肌なじみが良いためリピし過ぎ?『Pt1000』(950でも痒い)以外の貴金属はアレルギーが出る体質ゆえ、ステンレスやタングステンを知るまでは結婚指輪を含め、他の手持ちのアクセサリーは全てプラチナですが、それらの重いこと重いこと!!特に気にしたことはなかったけれど、今は‘着けている感’がすごくあります。
チェーンが使い続けるうちに若干のびる(緩む)感じがするので、サイズは1つ小さめくらいがちょうど良いかも。。。
ローズ(ピンク)ゴールドは可愛い☆でも色が抜けやすいイメージがあり、地金のシルバーばかり選んできましたが、面ではなくチェーンなので銅のような赤茶色になっても目立ちにくく、良く言えばブロンズみたいな色味で私は好きです♪

5 2016-12-18

5号購入(薬指の通常リングsize/5.5~7号)
イメージ通りの【ステンレス製】チェーンリングは、NANAさん以外では見つけられずリピ☆
(※前回は普段と同じサイズ購入→以前のレビュー参照)
やはり薬指用に1本欲しくて、関節を通過できるか!?本当に賭けでしたが5号購入→関節のところは、リングを転がしながら行うとスムーズに嵌まりました。つけ心地も◎
CZが爪留めではなく埋め込まれている為ニット等に引っ掛かることもなく、また、単体or重ねづけのどちらにも使えるので、1本持っていると重宝すると思います!(^^)!

5 2016-12-09

薬指→中指用になりましたが。。。
一般的な指輪しか持っていなかったので、着用感やサイズ選びが気になり‘チェーンリング’で検索(素材は違います)→「ワンサイズ大きめが良い」というレビュー多数→ページ内の‘リングサイズについて’と照らし合わせて考えた結果「普段と同じサイズ」を購入♪
*****
☆私の指‘関節が太く根元が細い’→スタッフさん着用写真のように、薬指(5.5~7号)に華奢な感じで着けたくて7号を選択したらブカブカ…。
親指以外で1番太く、一般的な7号サイズは入らない中指(8~9号)で試してみたら、冬は指が細くなる時期とはいえ、関節を通過できてビックリ!Czの裏表がひっくり返る程の余裕もあります。説明通り「チェーンが指の形状に合わせて変化する」から可能なんですねー☆
ただ、指の中で最も動きの少ない左手薬指と違い、中指にチェーン1本で着けるのは強度に不安がある為、2mm幅のステンレスリングと重ねづけで使います♪
(※画像2/同時購入の1円プレゼント…リングとお揃いのブレスレット♪)

4 2017-01-09

サイズに注意
節が太いため関節に合わせると根元でリングがくるくる回ってしまい、フルエタニティのような一周同じ柄かプレーンリングでしか楽しめないタイプの指です。
どうしても一粒石のチェーンリングを試したくて皆様のレビューをもとに普段9号(関節に合わせるため。根元のサイズ自体は7.5~8号)の指にと、7号を購入してみました。
関節では少し引っかかりましたが難なく根元まで到達。
しかし大きい!身につけて数分後には石が手のひら側へ。
やはりダメかとがっかりしましたがこちらのショップは交換返品、30日以内ならokとのことで5号への交換を試みることに。
メールでの連絡→返送後、即発送してくださりました。感謝!
5号のリングを石鹸で滑りをよくしつつ関節をなんとか通過させると根元でぴったり!いつものように回ることはほぼありません。
交換してくださりありがとうございました。
ちなみに、7号のときは石と台座に若干ですが隙間があったりチェーンが一部うっすら黒っぽくなっている箇所がありました。
5号は石と台座がぴったり滑らかにくっついており変色箇所もありません。
物によって当たり外れがあったりするのかな…?
ということで星は4つにしました。
ダイヤモンドにはあまり詳しくありませんが、パッと見は手持ちのダイヤと大差ないように感じます。
よい買い物ができて嬉しいです☆

4 2017-03-07

とっても可愛いです
すごく可愛くて満足ですが、皆さんの言う通り結構小さめにして正解でした。あと裏返しになったり、ずれたりもします。
でも可愛いので全然OKです。

4 2017-03-04

枠の両側の接合部分の耐久性に不安があります。チェーンを引っ張るとそこの付け根から取れてしまいそう。元々極度の冷え性ですが、その中でも特に指先まで氷のように冷たいときを見計らって着脱しています。

4 2016-12-24

価格からするととても良かったです!。
サイズは7号を買いましたが、10号の指でもいけます。^^
ステンレスなのですこし暗い色味です。
あとはちょっとキラキラ感が少なめ。
ですが気楽につけれるし、重ねることで良い感じに見えるので
オススメします。

4 2018-03-03

たまーにジルコニアが裏返りますがかわいいです。レビューを見て11号の指用に、迷って9号を買いました。少し時間がかかりますがはめられます。チェーンを少しずつズラしながら。サクッと付け外ししたいなら、いつものサイズでもいいかもしれません。

4 2017-02-23

可愛い
思っていたより、キラキラで可愛いです。
ただ、サイズ選びが難しいです。

5 2020-03-13

関節が太い私には1〜2サイズ下がベスト
こちらの極細幅チェーンリングの特性として、例えば同じ9号でも‘8.7〜9.3’というように若干サイズにバラつきがあり商品ごとに細かく分類→1号刻みで販売されるようになったと伺いました。サイズ展開が豊富なのは嬉しいです♪私は転がしながら関節を通過させています。チェーンが伸びてきたなーと感じたら、しつこいくらいリピート*周りにも大好評なリングです☆

2020-03-14
着け心地も軽く、キレイ華奢見えデザインで人気のアイテムです!♪

お客様それぞれの指の形や着け心地の好みなどで、
適するサイズが若干違ってくるかとは存じます。

もし合わない場合は30日以内でしたらサイズ交換を承りますので、
お気軽にお試しくださいね*^^* 安井

5 2018-08-19

かわいい!
普段、指輪は13号か15号。ポッチャリ体型で浮腫みやすい体質です。チェーンリングは初めてだったのでお試しで13号を購入。関節あたりがハメにくいけど、入りました!とっても可愛い!「お小遣いで買っちゃった♪」と夫に見せると「1万くらい?」と。お値段以上に見えます!キラキラでとても気に入りました。ただ、私の指が浮腫んでいるためムッチリ感が(笑)追加で15号も買います!

2018-08-21
チェーンリングは繊細なデザインなので、手元を美しく魅せてくれますね!
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。 伊藤

4 2022-03-27

金属アレルギー
ブレスと一緒に購入。
入浴中つけっぱなしでも色褪せしません。
手頃な価格なので、落としたらどうしよーなんて
全く気にしなくていい。
とはいえ、以外にも丈夫なようで
切れたり落ちた事はありません。

2022-03-30
丈夫で汗、水にも強いので是非ヘビロテしてくださいませ(*^-^*)榎本

5 2019-11-30

お揃いコーデ☆
仕事柄、着けっ放し不可でチェーンが伸びやすいため、通常のリングより1〜2サイズ下げて購入。3色コンプリートしました♪イエローゴールドはローズゴールドより変色せず、同色のブレスレットとお揃いで着けると、華やかな印象です☆

2019-11-30
重ねてレビューの投稿とても嬉しく思います。同色のアクセサリーと揃えて付けると、統一感が出てよりオシャレに見えますよね。ぜひぜひ様々なお洋服と併せてコーディネートをお楽しみくださいませ。西嶋

5 2021-06-10

5/24に届き、気に入ってつけていましたが、いつの間にか石が取れてしまっていました。悲しい…。もっと長くつけていたかったです。気に入っていたのでもう一度買おうか、でもまたすぐ石が取れてしまったら…と思うと悩みます。
※レビュー当日にお電話とメールでご連絡頂き、初期不良対応として再度良品を送って頂けるとのことで大変ありがたいです。
気に入っていたので、またつけられるのを楽しみにしています。
ありがとうございます。

2021-06-10
この度は、すぐにジュエルがとれてしまったとのことで
ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
初期不良品をお送りしてしまったかと存じます。
心よりお詫び申し上げます。
つきましては、再度良品をお送りさせていただきたく存じますので
もう一度ご使用いただければ幸いでございます。
別途ご連絡いたしますのでご確認頂きますようお願いいたします。河村