5 2014-09-21

イエローゴールド購入
45センチのアジャスター付で、イエローゴールドを買ったのですが、0.9だから、なんだか細すぎる気がして、じつはそのあと、1.4を買って見たのでdすが今度は太かった。
私がつけると、いかにも中年のおばちゃんで金もってるでーみたいにぎらぎらしていて、イメージが違う。私としては、とっても女性らしく華麗におしゃれにつけたいわけです。
で、
太さと長さって関係あるのかしら?と、思って調べたのですが、体型や首の長さでネックレスの長さや太さって決めたほうがいいんだそうですね。
私の首は、太くて短い・・・最悪じゃん 汗
この、太くて短い首をなんとか、女らしくあしらうには細めのネックレスで45センチがいいとのこと。
そこで、0.9ミリを45センチにしてつけてみたのですが、あ・・ほんとうだ。首がスッキリしていいかんじ。
重みのあるネックレスは首が凝ってしまってなかなかネックレス選び大変だけど
サージカルネックレスは軽くて、扱い楽でそのままお風呂に入っても、くすんだり、さびたりしないからつけっぱなしにしていてもよくて楽。
まさに、大雑把な私にぴったり。気に入っています。

5 2015-11-13

アレルギー対策
イエローゴールド40センチを購入
20歳の時、母からプレゼントされたネックレスをつけたくなって・・・
金属アレルギーになってしまった私は以前のアクセサリーは着けれないのでチェーンを交換することにしました。トップの裏はマニキュアでコートしました。
気になったのが留め金の隙間。この隙間から抜けては来ないのでこのまま使います。

• asa-765さん
  • asa-765さん

5 2015-10-10

ローズゴールドを購入しました。華奢で可愛い感じになりました。タイムセールで安くなってたペンダントヘッドに合わせて買いましたが高いですね(^^;; もう少し安かったらリピートしたいです。

• dd00さん
  • dd00さん

4 2014-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ゴールド購入。
お試しタイプを購入しアレルギーが出なかったのでゴールドも購入してみました。
10kのペンダントトップを通していますがチェーンの色味がちょっと濃いです。ペンダントトップが18kならもうちょっと馴染んだかな。
チェーン自体はギシギシ感が有り滑らかではありませんが、アレルギーが出ることなく快適に過ごせることがなにより嬉しいです。
また発送方法ですが、メール便で送っていただくとき封筒の中に明細書で更に包む様に小分け袋にいれたチェーンを入れてくれています。
封筒を開けて最初に手に触れる明細書を引き出すと商品が一緒に出てきます。
商品が小さいので取り出しやすい工夫をしてくださっているのかなと感じます。

5 2014-06-11

とにかくすごい
以前より首だけは金属アレルギーがありました。
汗と金属が反応すると首が真っ赤になり、かゆくなる状態でした。
二度とチェーンのネックレスなんてできないと思い込んでおりましたところ
この商品が目に入り、半信半疑で購入してみました。
…驚きです。
以前より汗をかくようになり、首の汗と金属がしっかり出会っているにもかかわらず
首が赤くないし、かゆくない。
すごいです、コレ。感動しました。
これでオシャレの幅が広がる感じがします。
シルバーのダイヤのペンダントトップがあるので
つぎはシルバーのチェーンを購入する予定です。
完全にリピ決定です。

4 2015-11-20

美品
ネット購入するのは心配があってチェーンの感じとか
届いてみないと実際分からないよな〜と心配していましたが、
繊細な感じで色味も上品で良かったです。
使用を重ねてみないとわかりませんが、変色・汚れにも本当に強ければ
別の商品も購入してみようと思います。
またこのタイプでもう少し長いのを探していたので、60、70cmも出てくるといいなと思います。

5 2015-10-03

ステンレス ネックレス
細くて、ステンレスなのに華奢でゴールドのよう。気に入っています。

5 2015-09-12

ステンレス ネックレス
細いので、見た目ゴールドっぽく、アレルギー対策にもなり一石二鳥。

4 2014-08-28

ありがたいです。
見た感じのちゃちさは否めませんが、かわいい雑貨屋さんでアクセサリーを買ったと思えば普通だな、という程度。
それよりもあきらめていたいろいろなアクセサリーを気軽に楽しめるのは本当にありがたいです。
一日身に着けて、汗もかいてみましたが反応もありませんでした。
いろいろ楽しみたいので、もっともっといろいろなデザインが増えてくれたらうれしいです。

• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2017-07-01

ここで何回も色違いや長さ違いを買ってます
アレルギーが年々ひどくなり、
プラチナでもかゆくなる始末で・・・
ステンレスも、夏はやはりすこーし
違和感がでますが、革ひものネックレスばかりでは
アレなので、ありがたいです。

5 2017-02-27

早い
届くのが早くて、とても助かりました。
ありがとうございました(^-^)

5 2020-10-29

とても素敵です
こちらのお店は 金アレ持ちにとっては 本当に救世主ですよね
0.9mmの45cmの金色を買わせていただきました
若い頃の母の18金のペンダントをいくつかもらい レトロかわいいので付けたいと思いながらも 金アレ持ちで10金も怪しいので 18金のを と思うも 気軽に買える値段ではないので こちらのステンレスチェーンは本当に ありがたいです
ペンダントトップと素材は違いますが 正直 付けてる分には全然わからないです 安っぽさも全くないので 本当におすすめです 長さやチェーンの形がたくさん選べるのも 本当に嬉しいです
絶対リピします

2020-10-29
当店のサージカルステンレスがお肌に合うようで大変嬉しく存じます!
ネックレスチェーンの品質にもご満足頂けて何よりです(*^^*)
当店では同じサージカルステンレスで金属アレルギー対応のアイテムを
たくさん取り扱っておりますので、今後もたくさんオシャレをお楽しみくださいね★
またのご来店・ご利用を心よりお待ちしております!安井

4 2016-05-11

ゴールドの50センチを購入しました。今まで使っていた18金のネックレスが切れてしまい、一日中つけているので18金がいいと思っていましたが金は高いので他にいいものはないかと探しているときにこちらのネックレスを見つけました。
ゴールドの色は画面で見るとかなり黄色っぽく見えたので心配でしたが、実物は18金と変わらない色でした。しいて言えば、留め金部分が大きく少し重さがあるようで気が付くペンダントヘッドのほうによく来ているので、留め金がもう少し小さかったらいいなと思います。

5 2021-11-06

いいです♪
サージカルステンレスは初めて購入するので お試し用にワンコインでしたので ローズゴールド 2、0 40cmを購入。
開封して見た時は 0、9を注文したのか?と思いました!
画像にも載せていますが 手持ちの小豆チェーンと並べてみたところ確かに太かったです!!
お色も 画像のようにK18PGDと並べると黒めで濃いめな感じがいたしますが実際に着用したら肌に同化していい感じでした♪
届いてから暫く着けておりますが大丈夫そうです!
ワンコインは 40cm限定でしたが この価格で本当に有り難いです!!翌日追加した物の到着が待ち遠しいです♪

2021-11-06
40cmのみワンコイン価格でご提供しております^^
医療用ステンレス素材ですので、お肌に優しく安心して長くご愛用いただけます♪
ぜひ商品長くご愛用いただけますと幸いでございます(^^♪ 柴田

4 2016-03-28

手持ちの18金ネックレスと比べると黄色っぽい色味ですが似た色のペンダントトップや指輪もありましたので変ではないと思います。
思った通りの細さで、でも丈夫そう、そしてキラキラしているのでアクセサリーとしての満足感があります。今のところアレルギーも出ていません。
ただ板カンがぶ厚い為に着け外しし辛いです。手持ちのステンレスネックレスの板カンと比べてもかなり厚いです。もう少し薄ければ着けやすくなるのではないかと思います。