5 2013-06-16

以前使っていた物が古くなり破棄して2ヶ月。
朝、起きる頃に背から腰へのアーチが伸びてフラットになってしまい腰痛が始まりました。
やはり分散して沈むマットでないと!と思いスーパーセール中に購入しました。
届いた時はロール状でマットはペッタンコだったので、膨らむのかと心配しましたが、
10分くらいでふっくら8cmに戻りました。
このマットを使い始めてすぐに私の腰痛は治ったので良いお買い物になりました(*^-^*)

4 2013-01-31

家族分購入
省エネのために地下で家族で雑魚寝をしている現在、ベットがないので腰が痛い。家族みんなに症状が出たので至急低反発敷き布団が必要に。8センチの厚みがあるし値段も安いし購入。ワン達もふとんの上を走り回るしで気軽に交換できる方が良いしで菜がったりかなったり。早々に使用。良かったです。気持ちよくて。。。前回ダブルサイズで購入していたので既に使用していたのだが、問題は布団カバーが毛玉になり易くみすぼらしくなる事です。カバーを別に購入して問題解決。梱包のために付く折り目はダブルサイズの時より短期間で落ち着いた。気持ちよく眠れています。

4 2011-12-28

8CM低反発マットレス、シングル
他の方も書いていらっしゃるように、配送は縦に2つ折それを、ロール状に巻いて
ビニールにくるまれた状態で届きます、超圧縮された状態なので、お昼ごろに
届いてから、19時間経った現在も、一部に二つ折りの部分が元に戻っていません
使用できる状況ではあります、梱包を解いてから使用するには、24時間程度
かかります。
というような事は明記されるべきだと思いますが。
商品ですが、適度な硬さと、ジワーッと沈み込む低反発、1ヶ月程度でぺちゃんこになるような物ではないですね、毎日押し入れに入れる方には向かないです、
重いし、折った部分が簡単に元に戻らないので、色々書きましたが、
お値段送料込みを考えると、私には良い品物です。

5 2011-10-03

良かった!
以前使っていた物は、価格が3倍くらいで5cmの低反発でしたが、肌触りが良いだけで、すぐヘタってしまいました。なので、全然期待シテいなかった分感激です。腰痛持ちなので、腰が痛くて目が覚めます。マットを使った日から、腰が痛い事すら忘れていました。2〜3日後痛かった事を思い出したくらいです。少し硬めなのが良かったのでしよう。久振りにグッスリ寝ています。カバーが汚れていて、洗濯しても落ちない部分もありますが、お値段を考えると全然気になりませんょ。

5 2012-12-07

安いし満足
使ってくると段々へたってきて寝ている場所だけがくぼんでくるので定期的に買い換えています。寝心地はいいね。

• ken1310さん
  • ken1310さん

5 2013-09-06

皆さんのレビューを見て購入しました
最近腰が痛くて以前から気になっていた低反発マットでした。他メーカーより格安で品質もさほど変わらないとのレビューでしたので試しに購入しました。届いた荷姿は圧縮されコンパクトで本当にシングルサイズに復元するのか不安でしたが3時間ほどで規定サイズに戻りました。匂いが若干気になりましたがファブリーズを降ってあげたらOKでした。今迄寝着くまで30分程かかっていましたが、昨夜は弾力性が丁度良いなと思っていたとたん寝入っていた状態で寝返りも今迄より少なく朝までグッスリでした。お蔭で朝ドラ「あまちゃん」をゆっくり見る事ができました。妻にも薦めたいと思います。その時は又リピートしますので宜しくお願いします。

4 2012-06-25

2回目の購入になります。値段のわりにしっかりしてます。

5 2011-11-26

友人のために購入
今回は友人に購入を勧めて、代わりに注文致しました。
注文後1週間ほどで届いたとのこと。使用開始3日目頃本人より電話がかかってきて「体のあちこちが痛むけれど大丈夫かしら?」との質問あり。私もそうでしたので「体が馴染んでくると治まります。」と伝えておく。
その数日後、「とても暖かくてズーッと眠っていたくなる!」と好感触を得てきたようでした。
送料無料で、この商品はとてもお買い得なものと思いますし、皆に勧めたくなるマットレスです。

5 2011-10-26

良い買い物ができました!
注文してから11日後に届きました。
ホルマリンの臭いが1日ほど気になりました。
私の場合は包装を解いてから、3時間ほどで見る見る膨らみ寝られる
厚さになりました。
シニア世代の私には新しいマットレスに適応するのに時間がかかるのか、
一晩使用した後には体の節々が痛くなりました。でもその後は快適で、
マットレスが私の体をシッカリ支えてくれているようで、姿勢も正されて
良くなってきているように思います。
それに血行が良くなるせいか、マットレスとの接触面がとても温かくなり、
これから向かう冬の寒さも気にならなくなりそうです。
良いお買い物ができたと嬉しく思っております。

5 2013-06-03

気持ちいいです。
娘に買って、連れ合いに買って、とうとう自分の分まで購入してしまいました。
寝心地が気持ちよくてぐっすり眠れる気がします。
竹炭入りのものに比べ、においが抜けるのに時間がちょっと掛かりましたが、それよりも何よりも寝心地が良く気持ちよく眠れるのが嬉しいです。

• tommy88さん
  • tommy88さん

4 2014-10-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰痛の妻に
腰痛持ちの妻にプレゼントで購入しました。1回の使用で違いが判るそうです。これからの効果が楽しみです。

• mtt555さん
  • mtt555さん

4 2012-12-31

とりあえずは柔らかいです
送料込で3980円はとにかく安かったので、試しに購入してみました。25日の夜注文して、31日午前中に届きました。発送自体は28日に業者受付が済んでいましたが、輸送に3日かかっていました。商品説明やレビューを読んではいたものの、届いた当初は「これが平らになるのかしら」と、不安になる程ガチガチぼこぼこでした。でも、8時間程できれいに平らになりました。ホッ(^ω^)
手入れが難しいとの紹介でしたので、上にもう一枚フワフワ伸縮製のあるカバーを取り付けて、とりあえず横になってみました。ベッド上での使用です。体が沈み込みすぎるとは感じませんでした(体重は軽いです(38kg以下)。今夜は大晦日なので、寝心地をじっくり味わえるのは明日以降になりそうです。

5 2012-12-18

期待以上の商品で満点
まぁ、安価すぎるので騙されても仕方ないと半分諦めモードで購入
レビューは良い事ばかり書いてあるので、半信半疑に拍車!
しかし、しかし・・・嘘ではなかった
商品到着。ものの見事に圧縮されており、レビューを読んでいなければ、騙されたと思っていたでしょう。梱包を解き、一日放置し翌晩!何とフカフカマットレスに生まれ変わっていました。
今まで使っていたスポンジマットレスの上に敷き使用開始。2段重ねの高さとも相まって、大名気分。ある意味期待を裏切られ大満足!寝心地も良いです。寝相の悪い小生ですが、沈み込みで少々矯正されているようです。単に柔らかいマットレスだと腰痛になるそうですが、今のところ問題無いし、今後も問題が起こりそうには有りません。説明書に書いてあるような異臭も無く、約1日の陰干しで完璧!
起床時、身体の形に凹んだマットレスが夜には元通り。毎晩、新鮮な気持ちで布団に入れます。
耐久性はどうなのか現状ではわかりませんが、1シーズンは大丈夫そうです。この価格ですから1シーズン大丈夫なら大満足です。
迷っている方がいるのであれば、一言!
迷っている間に購入してはいかがですか?試してみる価値は十分に有ります。
責任は持てませんが、お勧めできる商品だと思いますヨ

• su1817さん
  • su1817さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,895

5 2013-04-09

低反発マットレス
低反発マットレスは現在も使用していますが、そろそろ替え時と思い購入しました。まだ届いておりませんが、楽しみに待っております。

5 2012-06-23

配達の業者さんが荷物を降ろしているところをたまたまベランダから見ていたのですが、すんごく大きなものを降ろしているので大変だなぁ、と思っていたら それがうちへ届けられました(^^ゞ
圧縮してあったのですが、それでも一抱えもある小型のドラム缶みたいな状態で届きました。出すのも一苦労でした。半分に折った状態でしたし、圧縮してあったので使用できる状態になるのに4〜5時間はかかったと思います。
しかし効果は上々で、腰痛などの体の不具合はほとんど出なくなりました。それがこの値段で買えたことは とても良かったと思います。半年近くたった今でも変なくせもつかず使用感も変わりません。良い商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス