5 2012-03-08

ランキングに入っていて気になっていました!
お試しで買ってみたのですが、なかなかいいと言うので
追加で2個買ってみました(#^.^#)
今度は自分が使って良さを実感したいと思います。

4 2011-12-08

大満足です。
最近、引っ越したのですが小さい子供もいるのでまだベッドも買わずに床に布団を敷いてねてたのですが、フローリングの上に布団を敷いていたので寝心地が悪くて悪くて・・・スーパーなども探していたのですが商品の割りに割高感をかんじたのでかわずに過ごしていました。
そんなこんなでこのマットレスの値段が魅力的でレビューの評価もマズマズだったので思い切って購入しました。スーパーにあったものより弾力の感じもよくとても快適に睡眠をとれるようになり家族で喜んでいます。
ただ、届いたときの薬品臭さかなあ・・・なかなか抜けませんでした。
しょうがないものなんでしょうが・・・
この値段で贅沢はいえません。

5 2013-02-01

数ヶ月前に購入して良かったので、今回は
主人のトラックのベッド用に購入しました。
カバーを外して低反発マットレスをカット。
完全に復元する前の厚みのない時ですと簡単♪
長さは足りない位なのでそのままで・・
カバーも付いていた物をそのまま余った部分を
内側に折り込んで。
自宅で寝るより頻度が高いので、何かよい物はないかと
考えていましたが、トラック用の布団って高いのに
寝心地が悪かったので、今は快適みたいです♪
カットして余った部分は座布団4つに変身しました。

5 2012-11-14

低反発というより、やわらかい高反発
2ヶ月経ちますが、ヘタリはありません。
低反発というよりもやわらかい高反発って感じです。
手のひらを押しつけて離しても、手形が残りません。
むしろそれが寝返りを打ったときに、体の跡がへこんでいないので、気持がよかった。
買った時期は9月だったので暑かった。今は快適です。
みなさん書いていますが、開梱時すぐはウレタン臭いですが直に寝なければ気にならないかな。
8cmにしてよかったです。とても心地がいい。
家族が使っていますが、ときどき借りてます。

5 2012-07-29

寝心地最高
我が家は2色で購入しました。ホワイト、ブラックです。レビューでも皆さんが書いていますが見た目サウンドバックでした。
「ここまで圧縮して大丈夫なのか?」と思うほど半分におった状態でクルクル巻いてはいってました。開けた時は子供が「ロールケーキー!」と言ってました。
最初の状態は折り目がついていて真ん中の部分が盛り上がっている。
当日寝るときは真ん中の折り目が気になるかもしれません。
大体開けたときの厚みが6センチぐらいでした。翌日には7センチです。(まだ真ん中折り目あります)じわじわ元のサイズに戻っているようですね。
寝心地は本当にいいです!!皆さんもレビューで書いていますが、当日寝て起きましたが腰の痛さは無かったです。(素晴らしい)旦那さんも「久しぶりに熟睡した」と言うほどでした。(旦那さんは仕事柄腰や背中に負担がかかるお仕事なで体も大きいので喜んでくれて本当に良かったです。)一番は3歳の子供が物凄く寝ぞうが悪いのに当時はしっかりはまったのか?動く事なく寝てました。この値段でこの品質は最高ですよ!!是非腰痛などある方は試してください。
色に関して言うとブラックは高級感がありましたよ。また購入したいです。

5 2012-10-03

寝心地がいいです。
かなり、リーズナブルなので半信半疑でした。最初の状態はペラペラでしたが、外に出してしばらくすると立派なマットレスになります。もう半年以上使ってますが、まったく厚みは変わってないようです。コストパフォーマンスは最高だと思います。

4 2012-01-28

寝心地ばっちりでした。においは消臭剤で取れました。

• Milaguさん
  • Milaguさん

5 2012-11-01

間違いなくお得
商品自体は思っていた以上にしっかりしていました。今のところ普通に売っている高目の低反発マットレスと変わらない感じです。カバーもなかなか。また圧縮状態からの戻りも予想以上に早く、当日夜に使用可能と判断しました。
寝起きについてですが、私は首から背中にかけて凝りがあったのですが、かなり軽くなった感じがします。ちゃんと睡眠をとれているからか、トータルの睡眠時間も減りました。
ただ、匂いの問題はどうにもならず、1週間たった今でもきつい感じです。一応陰干しはしていますが、こちらはやはり時間経過でしか解決しないでしょう。

5 2012-09-03

思った以上でした!
腰の痛みがひどくて美容師さんに低反発のマットレスがいいと教えてもらって
探していたところ、こちらを発見させていただきました。
皆さんのレビューにあるような匂いも特に気にならず、マットの厚みも
一日もしないで戻りました。
もしかして、冬のように寒い期間は戻りにくいのかもしれないですね。
配送もとても速く、届くのに時間がかかると勝手に思っていたので、びっくり
しました(笑)
使い心地はとてもよく、しばらく使ってみましたが腰の痛み感じなくなりました。
家には薄いタイプもありますが、こちらのマットは厚みが半端ないので(笑)とてもお得な
感じしますよ。
本当に買って良かったです。
迷っている方お勧めですよ!!
家はベットなので、重さも気にならなかったです。
ただ、大きさはあるので、そこは覚悟しておいてください(笑)

• RON0110さん
  • RON0110さん

5 2013-04-06

ロフトベッドに
ロフトベッド買って直で布団敷いてたんですが、どうにも金網感がぬぐえずマットレスを探していました。
この厚みでこのお値段はいいですね。
ベッドに合わせて黒を購入。
ビジュアルいいカンジです。
ただ夏はちょい暑いかな?
午前中届いて開封、仕事中ほっぽってたらいいカンジにふくらんでました。
ニオイは特に気になりませんね。
良い買い物でした。

4 2012-12-15

ふかふかです
二つ折りの丸めた圧縮状態で届きました。
開封して元に戻るまでは大体一日くらいでしょうか。
寝心地はかなり良いです。
ソファーベットの継ぎ目が気になり購入しましたので、このふかふか感は狙い通りです。
収納は3つおりとありますが、継ぎ目があるわけではないのでコンパクトというところまではいかないかな・・・と。

5 2012-11-18

快適な寝心地
人気の商品らしく、届くのに二週間ほどかかりました。圧縮された状態で届き、一日で元の状態に戻ったようです。製品の品質としては値段のわりにしっかりしているというか、低反発として申し分の無い出来だと感じました。使用してみても快適な寝心地で、購入直後の時点ではとてもいい買物だと感じてます。使ってるうちに状態がどうなってくるのかはまだわかりませんが、お買い得な商品だと思います。

• 樵1996さん
  • 樵1996さん

4 2012-10-31

結構いい感じです。
届いた時には縦に2つ折りで巻かれ、かなりギュッと圧縮されていました。広げた時には「元に戻るんだろうか?」と心配になりましたが、1日物干し竿にかけておいたら折り目もなくまっすぐになりました。低反発ウレタンは臭いが気になるとレビューありました。確かに独特な臭いはありました。でも、風にあてていたら少なくなり、4日程経った今ではあまり気にならなくなりました。においに敏感な人は気になるかも。柔らかすぎて腰の落ち込みが気になる人は4cm厚でもいいかもしれません。

5 2012-10-08

低反発マットレス8cm
以前セット布団を買ったところ、思いのほか敷布団が薄く体が痛いのでマットレスを探している時にこちらの商品が目に止まりました。
値段的には普通のマットレスを買うのと変わらない値段なので期待していませんでしたが、一度使うともう手放せません。
横になると、敷布団に吸い込まれるような感覚で体全体がフィットするので体への抵抗が少なく、以前は睡眠薬を使っていたのですが寝心地が良くなってからは使う必要がなくなりました。
ただマットレスとカバーは洗えないようなので湿気防止で半分上げてます。

• sabachasoさん
  • sabachasoさん

5 2012-10-07

最高です
車で寝るために購入しました。
多少の段差も問題なく快適に寝ることができてとても満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス