5 2024-03-14

注文した次の日には届きました!
ガムテープもありがたいです!

4 2013-12-29

ちょっと弱いかな
欲しいサイズがセットになっていたので購入しました。
実際、引っ越しで使ったので感想を。
●注文してから発送メールまで、少し待ちました。2〜3日くらい?
●段ボールは想像していた物より薄手です。
●持ち手の穴が便利ですが、この持ち手部分が弱いです。引っ張ったら、破けました。荷物が重いと形が崩れます。
●おまけで頂いたガムテープは紙ガムで幅が少し狭かった為、底が抜けないか心配しましたが、無事でした。(底面は普通に使用)
●荷物が多い一人暮らしの引っ越しには段ボール30枚という枚数はおススメです。
あと、
●宅急便で届いた段ボール30枚はビックリする位、重いです!そして場所を取ります!
●段ボールはビニールに包まれてない状態で来ます。段ボールで巻かれてました。
参考になれば幸いです。

5 2016-02-06

引っ越し用に
自分達で引っ越しをするために、綺麗な段ボールが欲しく購入しました。大人二人と赤ちゃん一人の引っ越しで、荷物多い方ですがぴったりでした。大きさも揃っているので、良かったです。捨てるときも楽なんじゃないかなと思ってます。

5 2016-01-22

急な引っ越しで
明日届けてほしいとの要望にも答えてもらい電話で丁寧に流れを教えてもらいました。ダンボールも綺麗でガムテープはやや幅が細目でしたが問題なく使え、本当に助かりました。迅速な対応ありがとうございました。また機会があれば頼みたいです。

4 2021-10-03

箱がいびつ
一番小さいサイズの箱を組み立てたら、微妙にズレています。リフォーム工事のため、1階の荷物を2階に移動するだけの使用なので問題ありません。こんなものなのかな。ということで星マイナス1です。

4 2021-09-04

使いやすくて便利なセットです
部屋を片付けるために注文しました。ダンボールは思っていたより丈夫で、中身を記入するところもあるので使いやすかったです。取っ手付きのダンボールはいいですね!こんなに運びやすいとは…気づかずにこちらを選んだのですが良かったと思いました。プチプチロールとガムテープもセットなのですぐに作業に取りかかる事ができて便利でした。3〜4人用という事ですが洋服や本、食器類などかさばる物が多かった事と、荷物を効率良く詰めるのが苦手なので3人分の荷物で少し足りない感じになりました。次回の片付け作業の時も、こちらのダンボールが気に入ったので違うセットを追加する予定です。

4 2015-06-26

昨夜お受け取り致しました。中身を確認させて戴いてはおりませんが、良い意味にてダンボールが入っているとは思えないほどの丁寧で綺麗な梱包です。運送会社の西濃様もきちんとご配達下さいました。これから荷造りとなりますが、気持ち良く作業に取りかかれますこと、この度は誠に心より有り難う御座いました。
受注番号 258989-20150622-0836409127
追記となります。
梱包に使用された大きなダンボールから荷造りに使うダンボールを取り出すことが少々大変でした。とてもぎゅうぎゅうに詰まっております為です。また一緒にご注文致しましたガムテープ2つとおまけでお入れ下さったガムテープは下の隅奥に、ごみ袋はダンボールの下敷きとなり、これらも掴み取り出すのことも…でした。とても綺麗な箱では有りますが、正直弱々しく柔らかさが気になります。日本製に期待致しましたが、もう少し硬ければと思いました。
迅速ご丁寧なご対応を有り難う御座いました。

4 2014-02-07

お蔭様で無事引っ越し終了しました
レビューを見て、一体どんな大荷物が届くのやらと、びくびくしていましたが、あっさり簡易包装でした。段ボールでくるんで、紐で縛っただけで、全体が包みきれていない&紐の跡のへこみもあるので、気になる人もいるかも。天候が良かったので、自分はOKですが。
サイズも絶妙で、取っ手も思った以上に便利でした。但し、取っ手を使うには、強度的にはぎりぎりな感じなので(特に大の方)、重い物を詰める時には、要注意ですが。
書き込み欄も良かったです。段取りが違ってきます。セットの梱包材も、しっかり使える量あるのもポイント高いです。
ちなみに、ギリギリになって足りなくなってホムセンで追加購入した段ボールは、こちらに比べてなんとも使いづらかったです。あす楽対応商品が増えると助かるのですが。

• maimai39さん
  • maimai39さん

4 2018-07-16

段ボール箱
しっかりとしていて荷物をつめても安心できる商品です。大きい140サイズが個人で購入できないのが残念です。

5 2016-10-07

ダンボール
少し荷物を整理しようと思って購入しました。ダンボールに書き込めるので便利です。

5 2015-10-25

すぐに届きました。
注文してからすぐに届きました。夫婦二人の引っ越し用に購入。段ボールの大小の組み合わせもちょうどよかったです。あと、割れ物用のクッションシートはとっても便利でした。新聞を取っていないので、持ってくるかして用意しないといけないし、新聞紙ってお皿にインクが付いたりしますよね。これらがなかったので無駄なイライラもありませんでした。

5 2015-05-28

便利です
引越しに伴い沢山の不用品が出るので整理のために購入しました。すぐに必要なガムテープや梱包用のシートが付いていて大変助かりますが、やはり箱に取っ手があるのが移動に便利で作業がはかどります。大小2種類の箱の組み合わせも良い。引越しまでにあまり時間が無いですが商品もすぐに届いたし、またリピする事でしょう。

5 2015-04-21

[受注番号]258989-20150417-0365846316
[日時]2015-04-17 16:25:46
近々引っ越しを考えているため注文ささていただきました。
対応も早く、梱包に必要な物がセットになっていてとても助かります。
荷作りをして、足りなくなったらまたリピート注文させていただきます!

5 2015-03-26

感謝
頼んだ翌日にきちんと届きました。
しかも、注文後にメールで時間指定もしましたが、その通りに届きました。
購入前に、ホームセンターで価格と商品のチェックをしましたが、約、倍の価格に驚き、直ぐに、ネット注文しました。
実際に、届いた商品を見て、とても丈夫そうでしたので安心しました。
一人の引っ越しですが、洋服など非常に多いため、足りないよりは、余っても良いと判断し、ファミリーセットを購入しました。
早速、荷造りを開始します。

5 2015-01-18

とても便利なセットです
建替え引越し事前準備用に買いました。
家が出来たらまた使いますので、しっかりした箱が欲しかったのでバッチリでした。
また利用しようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール