【あす楽】【時間指定OK】ダンボール15枚(1...(ダンボールのロジマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-02
  • サイズ確認必須
  • おおよそで購入した自分が悪いのですが、思ってたより箱が小さかったです。表記サイズより数cm少なかった。小さい方は500mlのペットボトルドリンクの箱くらい、と思って良し。細かく分類するには良かったですが、少し大きい物だと縦横高さ全て微妙に入らず。大きい方は使い勝手が良かったです。厚さも気になっていましたが、厚すぎず薄すぎず、単行本を詰め込んでも持ち手部分が破れたりも無し。布団袋は今回 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-19
  • もう少し丈夫な段ボールだと荷物が入るのですが、弱くて残念でした。引越し先に届いた時には、段ボールが破れていたり、へなっていました。食器などには 耐えられないので利用しない方がよいです。書類など軽めの物には 充分だと思います。付属のテープなどついている点はgood!です。お値段的には、お買い得だと思います。 ・・・(続きを読む
  • ローマ215さん

4 2020-08-15

自力引越しならば頼りになる商品
結婚を機にワンルームから引っ越す際に利用しました。
引越し業者を使わず友人とハイエースで一回で引っ越せるくらいの量の引越しでもともと衣類や小物、書籍が少ないためsサイズ1セットでほぼほぼ積み込めましたが、一般的な一人暮らしの方や冬服が多い方などはsでは足りないでしょう。
箱の強度は普通ですので、大きい箱に重たいものを詰めないようにしたほうがよいです。
持ち手の部分が破れます。
布団収納袋を用意しておらず羽毛布団をしまえる布団袋は便利でしたが、嵩張ることを考えると布団収納袋を別に用意したほうがよかったなと後悔。
引越し業者に頼らない自力引越しの場合はおススメです

5 2020-03-22

単身引っ越しにちょうど良い
出産里帰りから戻る時の単身引っ越しに利用しました。
他の方のレビューにあったかもしれませんが、段ボールが少し薄いかなと思います。
ただ、重すぎるものさえ入れなければ普通に使用できる強度はあります。
持ち手用の穴も空いていますので、移動に便利です。
布団袋とガムテープ、緩衝材もセットなのでとても助かりました。
段ボールの大きさとセット内容にも大変満足です。

4 2019-12-02

サイズ確認必須
布団袋は今回使用しませんでしたが、引っ越し業者が使うようなものと似てたので一時の移動に使うには問題ないかと。
ガムテとプチプチがついてこの値段で済むのは助かりました。
商品が届くのも早かったです。また、箱に入って届くので、そちらの箱も長めの物を入れるのに丁度良かった。

5 2020-08-30

対応もよく、すぐ届き、とても満足して居ます。
セットなので嬉しい買い物できました。
ありがとうございます。

4 2020-03-16

安い
配送が敏速で、安価です。すごく助かります。

• Cica3331さん
  • Cica3331さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2020-03-16

助かりました
実家暮らしからの引越しで荷物も少なかったので十分な量でした。他のレビューにもあるように、すでに荷物がたくさんある一人暮らしの方には少ないかもしれません。
プチプチロールやテープが付いていてすぐに届けてもらったのでとても助かりました!

4 2020-03-04

モノは良かった
セット内容は素晴らしいし、ダンボールにも記入欄があったり持ち手用の穴があったりで質はかなりいいです。
ただ、個人的にはダンボールが足りなかった。
この1〜2人用というのは実家暮らしから出て行くような、まだ物が少ない方にはぴったりなんだと思う。
私は自炊をする一人暮らしだったので、食器やキッチン用具など結構所有していたからか全然たりてなかった。
大きいサイズあと5枚あっても良かったかも。
ちなみに本類はもちろん、衣類もかなり断捨離したので女にしては少ない方かと思います。参考までに。

4 2020-11-17

引越し用に
医学書いれたら破れたので-1です。重たいものなければ大丈夫です。

4 2020-09-29

初めて段ボールを買いましたが、ホームセンターで買うよりも安く購入出来ました。プチロールも付いているので食器類の梱包に役立ちましたが、1巻きは結構多かったです。余りました。大人2名幼児1名の荷物で大分片付きました。

4 2020-09-27

急な引越しで購入しました。
問題無く使用できました。

4 2020-08-27

サイズ感が良かったです。プチプチロールやガムテープがついてるのも助かります

5 2020-07-04

到着が早かったです。丁寧に梱包されていました。引越しに使います。

5 2020-06-21

すぐ届きました。リフォーム準備でしたので、助かりました。

5 2020-06-13

ダンボールがとても頑丈です。注文後すぐに発送していただきとても助かりました。

5 2020-05-26

引越し用に購入しました。思ったよりも丈夫でしっかりしています。
荷物は多くない方ですが、1人分でも少し足りない気がするので、そこは気をつけた方がいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール