• 熊の牛さん
  • 熊の牛さん

4 2019-10-27

ちょっと重たいけど
早々に物が到着しました。24日に注文して27日ですから3日目ですね。早速使ってみました。梅、李の木の高枝きりです。重たかったけど良く切れました。太さ3cm位の枝が一番きりやすかったですね。それより細いと枝がぶれてきりにくいし、太いと時間がかかりました。しかし、いずれにせよ、十分に切れましたので、満足しています。ただ、最長にすると重たくて女性では取り回しがし難いでしょうね。でも、満足しています。

• DALNIさん
  • DALNIさん

4 2019-07-19

一本で二役こなせる便利アイテム
世の中に高枝電動のこぎりは数多くありますが、この商品のように先端だけ外して普通の電動のこぎりとしても使えるのは非常に便利です。
電動のこぎり系は小枝を苦手とする場合が多いですが、こちらは付属の「枝キャッチャー」が優秀で、小枝もブラさずに切り落とすことができます。
町内の一斉枝切に持って行ったところ、とても評判がよく「うちのぶんも注文してくれ」の嵐でした。
私的には文句なく星5の商品ですが、一番長い状態で使うと女性陣には少々重いとのことでしたので星4としました。

4 2019-09-03

ポールを長くすると 少し重くなりますが、女性の私でも 高い木を切ることができました
切れ味が良いいです
ただ、ポールをつなげたり バッテリーを入れたり 刃をセットするのに、最初時間がかかりました

4 2019-03-29

少し重いと思いましたが、枝を切るときには枝にのこぎりを乗せるので、丁度よい重さです。
バッテリの外し方がわかりずらかった。説明書では取り外しのボタンを押しながら外すと書かれているが
実物にはボタンはない。

5 2018-08-12

庭木の手入れに
トリマー式と悩みましたが、切り離して本体のみで使用できることから、これに決めました。
しっかりと仕事をしてくれます。高いところの切断には、やや重いのが気になりますが・・・
操作性、切れ味、扱い易さはいいです!

• pa-tuさん
  • pa-tuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 77

3 2021-10-03

庭の枝がお隣さんに迷惑にならないように購入しましたが、掲載写真と違ってノコギリ刃が細いのでおどろきました。

3 2018-08-26

もう少し軽いといいな。
商品使用者が女性でしたので使えそうと思い購入しました。早速使用しましたが、やはり少し重く翌日は筋肉痛。刃の着いている部分に重量があるんですね。補助ベルトの付ける位置をもう一か所延長のポールに付けてくれるとバランスがとり易いと思います。ご検討ください。切り方は馴れれば問題ありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ