コロナ(CORONA) 石油ストーブ RXシリーズ (...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-05

• 静音性:
  • パワー:
  • 省エネ度:
石油ストーブ
母が石油ストーブを日中だけ使用したいと言うので、購入しました。
コンパクトなのストーブなのに、とても部屋が暖かくなると喜んでいます。キッチンと隣の部屋合わせて12畳くらいでも暖かいって言っていました。私も欲しくなりました(笑)。^_^

5 2018-04-05

• 省エネ度:4
水道管の凍結に次は停電かもと怯える極寒の日々、とうとう石油ストーブ購入の決心をしました(灯油入れ面倒と言ってられない)。近所のホームセンターにある同種のストーブより格安だったため迷わず購入。運送に危険な雪道でしたが、大変さを顔にも出さず爽やかな笑顔で無事に配送してくれる運チャン、ストーブを付ける前に心が温かくなりました。ありがとう。昔々の石油ストーブと違って、点火持のにおいもほとんど気にならず、やかんをストーブにのせれば、ほんわりと空気が暖かく快適に過ごせました。もっと早く買えば良かった。

4 2018-02-21

• デザイン:3
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
災害時用に購入
災害時に停電した時のために購入しました。

5 2018-02-12

• サイズ:4
  • パワー:5
停電時に備えて
先日雪害で5時間30分停電しました エアコンはもとよりファンヒーターもストップ
納屋の中から昔の芯式の石油ストーブを引っ張り出してきて試したが芯が固定されず すぐ消化位置に戻ってしまい使い物にならないので寒い想いをしました。翌日ネットで検索しました 安くて良いものが見つかりました 早速灯油を入れて試し炊き 新しい物はやっぱり気持ちいい 暖かい 満足満足・・・

5 2018-01-26

• パワー:5
  • 省エネ度:5
使っていたのが故障して、ほぼ同じものを購入しました。
色も全く同じなので、気づかれていないかも・・・

5 2018-02-03

• 省エネ度:4
うちはオール電化なので災害時とワカサギ釣り用で購入しました、満足です。

• arisann46さん

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
小部屋に使用しています。
移動、持ち運びに便利なサイズで満足です。

• MASAMIAKIさん
  • MASAMIAKIさん

4 2017-12-16

補助用暖房として
迅速な対応でした。ただ佐川急便による配送が一日遅れました。が、これもあまりにも多くの配送件数のため仕方ない事です。これまではファンヒ―タ―を利用していましたが、音がうるさい上に加湿器をつけていても乾燥がひどいので、これを購入しました。上にヤカンを置いて置くと加湿器がわりとなり快適です。

5 2017-12-10

良い商品
以前も同じものを使用していました。6畳程度なら十分です。当然上の場所ではお湯も沸かすことができるのでやはりストーブが一番。

• KYYさん
  • KYYさん

4 2017-10-21

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
使いやすさも・・。
今まで使っていたストーブも限界かな・・と言うことで新しくコストの面からこちらを購入。普段は、電気系の暖房のみを使用しているので頻度は、少ないかもしれませんが・・停電の時の使いやすさ、給油時の汚れ等からこちらを選びました。高齢の両親にも説明しやすく、値段からも満足なものでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ