【期間限定5%OFF】 梅雨時も寒い冬も、部...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-12
  • 本日予定通り届きました。早速使用しての感想ですが、去年購入したパナソニック機との比較になります。音ですが衣類乾燥モードで試しましたが静かですね。除湿能力もこの価格にしたら高いと思います。重さも見た目より全く軽いと思います。タンク容量もたっぷりで取り外しも簡単です。(パナソニックは、外す時引っかかる。)除湿機は、今までに色々なメーカー使用しましたが、デザインさえ無視したら、これが一番優れていると思いました。近所のヤマダ電機、ケー ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-05
  • 活躍して欲しい!
  • 日当たりが悪く冬でも湿度60%の我が家に購入しました。除湿機は初めてなので他機種と比べられませんが、運転音はまぁまぁです。まだ使い始めて1時間。どのくらい活躍してくれるか楽しみです!追記室温が低いせいか、思っていたより湿度が下がりませんでした。寝室で使用しており寝る前にOFFしたのですが、ポチャンと水がタンクに落ちる音が続きました。寝る時には別の部屋に置かないとダメですね…。 ・・・(続きを読む
  • MayuPoohさん

4 2016-07-09

• 除湿能力:4
活躍!
前のが壊れて使い慣れた同じ機種を探していました。湿気が多く、晴れてる日でも日の当たらない部屋で使っていると水が溜まります。除湿器のおかげでカビが生えなくなりました。我が家の必需品です。

5 2016-07-02

• 静音性:1
良いですよ!
買ってから、もうしばらく使ってますが、たくさん水も溜まるし、内部乾燥機能もついてて、快適に使ってます!

4 2016-04-14

• 使いやすさ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
楽しみです
息子の1人暮らし用に購入しました。
どうしても室内干しが多くなりがちですので、室内の環境を整える為購入しました。まだ届いていないので結果はどうなるかわかりませんが楽しみです。
届いたとの連絡がありました。思った以上に快適だそうです。
ありがとうございます。

4 2016-04-01

• 使いやすさ:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
良かった
娘のワンルーム用に購入。洗濯が一晩で乾く!とはいきませんが、薄いものなら🆗。トレーナー等はかなり時間がかかります。

4 2016-04-01

• 省エネ度:
10年位使っていたシャープの除湿器が壊れたので、買い替えです。
雨の日の洗濯物を乾燥させるために買いました。
以前のものはタンクが小さかったのですが、こちらの商品はタンクが大きく満タンで止まることがないと思います。
以前のものより洗濯物が乾きにくいような気もしますが、このお値段ですので満足です。

5 2016-03-22

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
音も気になることなく、洗濯物乾燥に大活躍です。
ほぼ回りっぱなしです。
夜干して、朝には乾いています。
大助かりです。

5 2015-12-11

必需品です
ずっと前から使っていて、母にも購入しました。
多少音はしますが、ジメジメするよりはマシです。
色々乾燥させらるように二畳ほどのスペースでほぼ毎日連続で使っていますが電気代が気になった事はないです。
夏は、めちゃくちゃ暑い部屋になりますが、カラッカラに乾きます。

5 2015-10-24

• 省エネ度:
とっても重宝しています。
衣類乾燥用ではなく、常に湿気のある部屋で毎晩使っています。
沢山お水が溜まります。

5 2012-06-19

• 省エネ度:
楽天最安値のうえポイントもたくさん付くようなので購入しました。梅雨に入り洗濯ものが乾きにくいので、すぐに配達してくれるようで助かっています。
13800円送料込はありがたいです。

5 2011-06-12

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
除湿能力もこの価格にしたら高いと思います。重さも見た目より全く軽いと思います。タンク容量もたっぷりで取り外しも簡単です。(パナソニックは、外す時引っかかる。)除湿機は、今までに色々なメーカー使用しましたが、デザインさえ無視したら、これが一番優れていると思いました。近所のヤマダ電機、ケーズ電気、ジョーシンでも¥15,800でしたが色が青しかなくプラスチッキーでおもちゃっぽい感じだったので白が欲しくてネット購入となりました。
白とグレーのグラデーション部があり飽きのこないおちつきあるカラーで良かったです。白色絶対にオススメです。
除湿方式は、コンプレッサー式ですが温風がでるため涼しくは、ありませんが
パナソニックのデカント式は、もっと暑くなりますのでそれに比べると暑い季節の使用はコロナの方が向いています。ちなみに我が家は、パナ機は、年中4.5畳の
洗濯物専用の乾燥部屋で置きっぱなしのフル運転。今回購入したコロナ機は、浴室横にある4.5畳のクローゼット(湿度が高い)と脱衣所、玄関下駄箱等使いまわしする予定です。やはり梅雨時期は、1、2階に各1台あるのが便利ですね。

• zuckymanさん
  • zuckymanさん

4 2011-06-27

ずばり除湿
とにかく家中の除湿をしたくて購入しました。
梅雨時期を前に、衣類の部屋干しや布団のカビ対策に使用しています。除湿能力は非常に高いと思います。朝容器を空にして夜に帰ると容器半分ぐらいまで溜まっています。部屋を変えて朝まで置くとまた同じぐらい溜まっています。お風呂周りや洗濯物を干す場所中心に置いていますが、毎回かなり水が溜まって感心しています。どんだけ水気あるんだろうって感じです。
ただ、結構部屋自体が暑くなります。ただ湿気を感じないのでちょっと窓を開けるとかエアコンをかけるとかすればすぐに改善します。
他の方も書いていますが音はそれなりにうるさいです。神経質な方は厳しいと思いますが、テレビを点けていればそれほど気になりません。
価格も手頃ですし、ベタベタ感も改善されて非常に満足しています。

5 2013-04-17

自家御用達。
うちではこれで何台目なのか。
色々な店から同じ商品を繰り返し、買いました。
操作は楽で、タンクも大容量で、
捨てる時にこぼさないように
排水所まで運ぶ事に気をつけるだけです。
除湿、衣類乾燥モードを選択出来ます。
前約半年のオフシーズンは室内干しに大活躍。
脱衣所くらいの広くない場所であると、
乾くのはとても早いです。
風呂スペースの悩み(湯気、水滴)も一般
家庭の浴室の広さであれば一台で解消します。
画像は1枚目はスマートフォン保存ですが、
満水時の位置が参考になればと思い、追加しました。

4 2012-06-20

大小4台目
大小合わせて4台目の購入です。
同じクラスだとパナソニックのものを洗面所でつかっています。
パナの方は湿度が下がると赤→緑ランプに変わって知らせたり
エコモードでは湿度が下がると自動的に消えるモードがあり
またオートスイングも3パターン(上、下、全体)と選べて
洗濯物を乾かすにはとてもよかったです。

今回はウォークインクローゼット(3畳ほど)の除湿の強化にコロナを購入。
オートスイングはなく、手でフィンをかたむけるだけなので
限られた空間で使うにはいいですが、ちょっと残念。
あと湿度が下がると自動オフ・・・などはなく切タイマー2・4・8時間のみ。
湿度は湿度計でしか下がったかどうかを見ることはできません。
除湿は乾燥と通常乾燥の2つのモードで
通常の方だと70%の湿度を50%台にもっていくには半日くらいかかります。
衣類感想の方だとパワフルなので早く乾燥しますが結構な音です。
でも、タンクが大きいしぐんぐん湿気をすいとっています。
多分パナよりよく吸っている感じ。
昨日の東京は梅雨と台風の影響でウォークインクローゼット内の湿度が70%ありましたが
8時間つけておいたところ、タンクが満水になっていました。
これだけ水がたまると楽しくなっちゃいます。

パナとの違いは確認の上、狭い空間での固定使いを目的にこちらを買ったので
機能的にも十分だと思っています。
デザインもシンプルだし買ってよかったです。

5 2012-04-06

引っ越してからの家が寒く結露もひどくて、洗濯物を部屋干しした時には畳にカビが発生して 小まめに掃除しなければいけなく、ストレスになってました。何かいい物がないかなと思い、探した結果この除湿機にたどりつきました。除湿機の購入は始めてですが、レビュー通り良いです。暖かくなってきたせいもあると思いますが、部屋干ししてもカビが発生しません。タンクにたまってる水の量を見ると、部屋にこれだけ水分があればカビも発生するなとゾッとします。
フィルターも10年交換不要との事で助かります。もっと早くに買えば良かったなぁと思います。

5 2014-06-09

良い点。
◯電気代安め。多分除湿モードで1時間4円くらい?
◯除湿能力優秀!
◯音はうるさくない。私は気にならないです。
悪い点
◯暑い。シャープのデシカント式より部屋が暑くなる…
◯重い。移動させるのちょっと大変。
◯水が捨てにくい。
◯タンクを外すとよく水が漏れる。
◯湿気感知機能がない。
除湿能力が大変優秀で、本体のお値段も安いので満足です。