セラミックヒーター (1200W/600 W2段階切替...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-22
  • 6畳和室の寒さ対策に
  • 購入のきっかけ=6畳雪国の和室は寒いので、さっと手元足元がすぐに温まる暖房器が欲しかったので。エアコンみたいに部屋全体を温めるのでは時間もかかり、エコではないと思ったので。今まで石油ファンヒータを使っていたのですが、のどが痛くなったりしたので、空気の汚れない&温風が出るセラミックファンヒーターを探してこれにしました。スイッチなども単純で使いやすいです。(回転式はアナログチックで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-01
  • バランスが......ちょっと
  • 以前も山善さんのセラミックヒーターを使って良かったので、こちらを選びました。暖房機能は良いのですが、持ち手の位置が低いのか移動時に不安定です。掃除などでちょっと動かそうとして持っても落としそうです。おまけに持ち手の所に縦の溝があり、余計に滑ります。デザインのつもりか見えないところに使い難くしています。スイッチもダイヤル部分に溝だけで 離れたところからスイッチの確認がし辛いです。 ・・・(続きを読む
  • hayamao8さん

4 2018-12-17

• 省エネ度:3
いい買い物しました!
6畳2間でも暖かいというレビューを見て購入しました!
6畳と隣の部屋が襖で仕切られていて、猫が出入りできるように数10センチ襖を開けている状態で使用しました。
灯油ヒーターにはやはり負けますが、外気温−4度で強モードで使用し、普通に暖かいです。
隣の部屋はさすがに寒いですが、襖を全開にしたら隣の部屋も暖かくなるかもしれません。
音は灯油ヒーターと変わらないです。
ヒーターの前で座ってると暑いくらいです。
電気代は心配ですが、灯油やガスがかからないのでそれほどの差は無いのかなぁと思いました。
タイマーが付いてたら最高ですが、この価格なら満足です!
風向き調整が最初固すぎてビックリしました。
今はスムーズです^_^
あと、タコ足コンセントに挿していたのですが、色々なコンセントを差していた為、ヒーターをつけて1時間程したら急にテレビやらブツっと消えてビックリしました。
やはり結構電力使うようなので他のコンセントと分けて使用しています。

5 2019-02-12

キャンプ用に!
キャンプ用にナチュラルウッドを購入しました。かわいいデザイン満足です。

5 2019-05-18

• 省エネ度:3
すぐに商品が届きましたので、助かりました。

4 2019-04-09

意外と暖まる
軽くて小さいので本当に暖まるのが心配でしたがきちんと温まります!
強弱の調節が簡単にできるので便利です。
シンプルなデザインで色も豊富なのでインテリアの邪魔にもならず、良い買い物をしたと思っています。

5 2019-01-29

• 省エネ度:5
火を使いたくない年寄りの部屋に。
思ったより暖かい。
これだけでは物足りないが、明らかに廊下より暖かい。
いつも熱くしすぎなので、あとは一枚多く着ればいいと思う。
市販のタイマーで朝と夕方からつくようにセットしてます。

4 2019-01-15

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
代理で購入。
すぐに温風が出るので、役立ってるみたいです。

5 2019-01-03

• 省エネ度:
リピートです。洗面所用に購入して使っていましたが、書斎でも使いたいのでまた買いました。小さいのに暖かく、デザインもいいので主人のお気に入りです。

4 2018-12-30

• 省エネ度:
作業デスクの足元がポカポカで満足しています

5 2018-12-26

• 省エネ度:5
コンパクトで温かかったです。
狭いアパートにはちょうど良かったみたいです。

4 2018-12-22

• デザイン:4
  • 省エネ度:
サイズの割にパワーあります
6畳の部屋で使うために買いましたが、それだとあまり経済的ではないかな。でも足下を暖めたり、トイレなどで使うには便利なサイズです。

• ちびMAMさん
  • ちびMAMさん

4 2018-12-19

• サイズ:3
  • 省エネ度:1
早い
発送まで早いです。レビュー通りコンパクトで軽いですが、子供部屋にはちょうどよさそうです。ありがとうございます。

5 2018-12-11

• 省エネ度:4
お手軽です
娘の部屋で使ってます。
エアコンでは、すぐに部屋が温まらないので、少しの時間だけ部屋にいるときに使っているようです。

• ててゅさん
  • ててゅさん

4 2018-12-07

• デザイン:4
  • 省エネ度:
おもってたより、すぐに暖かい空気がでてくる。親にプレゼントしたが、足元がすぐにあったまるので、喜んでいる。

5 2018-11-30

• デザイン:3
  • 省エネ度:2
使いやすさが良いです。
とにかくシンプルなものを探してましたが、これは風向が変えられることがポイントになりました。1200Wで省エネにこだわらなければ脱衣所など最適だと思います。家では重宝してます。

5 2018-11-06

• 省エネ度:
去年注文して、使い勝手が良かったので、今年も注文しました。場所も取らず、コンパクトで使いやすいです。初めて使う時は、においが気になりますが、それ以外は満足です。寒い日に大活躍しそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターセラミックヒーター・電気ファンヒーター