• takeayatouさん
  • takeayatouさん

5 2024-03-07

熱々の熱燗には、最高のあてです。飲んでよし、食べてよしとキャンプではさらに美味しく味わえました。

• brabus513さん
  • brabus513さん

5 2023-05-06

商品販売のレイアウト小物として購入しました。徳利いかを知らない人が多いので目についています。

5 2023-11-13

珍しいお土産
今回は会社の人に配る天橋立のお土産として購入しました。現地のは干物や蟹や有りがちなお菓子しかなかったので、こちらが買えて良かったです。皆に珍しいと喜んで貰えました。

5 2023-10-21

美味しいお酒の後はおでんに!
冬はいつも熱々の熱燗を入れて飲んでいます。使った後は切っておでんの中に入れると、おでんの一品にもなりますし、出汁が出ておでんがとてもおいしくなります。

5 2021-02-14

思っていた以上に、スルメがしっかりしていて、美味しく頂きました。
お家時間楽しみました。

5 2020-06-17

話の種にはなります
父の日ギフトとして義理の父に贈ります。
日本酒を入れておかんをすればいか風味の日本酒に変わります。
2.3回使ったらスルメとしておつまみにしても良いです。
昔は海べりだったらどこでも売っていたのですが、あまり見かけなくなりました。

5 2020-03-18

自家用1つ以外に8人にプレゼントするため購入しました。
酒が烏賊の風味で美味しく戴けたという感激より、隠れた主人公の使用後炙って食べるスルメイカの旨さの評判が主になります。いつ購入しても一度きりしかつかえません。柔らかくなり不安なのと、スルメイカが待ちきれないからです。スルメイカのセット販売とかプチプレゼントの新規格を希望します。

5 2019-03-17

評判
3〜4日位前にも購入させて頂きました。
みんなで早速、熱燗をとっくりに入れて、
飲んだらとっても美味しかったですよ。
おつまみ要らずですね。
飲みやすいので、三杯はいけます。
商品としては、申し分ないですね。
もう一回り、大きいとっくりがあっても、
いいと思います。
写真では、とっくりの大きさが分からないので、比べる物があると、分かりやすいですね。
火で炙って食べても美味ですよ。

• Harry2022さん
  • Harry2022さん

5 2022-03-02

なかなかのアイデア商品ですね。お酒を飲むのが楽しく感じられました。

5 2021-04-13

面白いお土産にもなる
家族がイカ徳利が懐かしい、呑みたいというので購入しました。
本当に徳利で、おちょこまでついてます。
本来は熱燗をいれるようなのですが冷やが好きなので冷やを入れて呑みました。
冷やでも少し徳利に入れて置いておくと匂いがついて良い感じです。
数回使えるしお土産にも面白いしリピートしました。

5 2021-03-29

周りの人がハマってしまって、代行注文頼まれるようになってしまいました。。。
寒い時期は終わるから、これからはどうでしょう。。
おちょこだけ大量に欲しいそうです(笑)
商品開発お願い致します。。。

5 2021-03-23

3回目のリピートです。。私の周りで小さなブームを巻き起こしてしまいました。。。

• t -maboさん
  • t -maboさん

5 2021-01-05

日本酒度の高いあっさりした本醸造酒を熱めの燗で投入。3人で楽しみました。
猪口がもう少し大きければなお良い。

5 2020-12-23

早く届きました
息子が、彼女さんとそのお母さんと3人で楽しみたいというので、お願いしました。出来るだけ早くを選んだら、翌日に届き(大阪)、大変助かりました。私は日本酒を飲まないので残念ながらいただく機会は、なさそうですが、とても喜ばれました。ありがとうございました。

5 2020-06-29

父の日のプレゼントで送ったので、商品は見ていませんが喜んでいました。
珍しいし、日本酒が好きな人には面白いと思います。