★徳利いか1個【京都宮津・鞍岡商店】する...(丹後長寿商店-スイーツ・米・蟹-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tkrnnさん
  • tkrnnさん

4 2018-02-23

すてき!
イカの香りがとてもいい感じ!だそうです。
母と父は気に入っています。

4 2013-12-29

懐かしの
昔実家の父親がイカとっくりで飲んでいたのを思い出して正月用に購入
楽天内で探していましたがこちらの商品が形が一番気に入りました
届いたのはプチプチで梱包されたきれいな画像通りのとっくりでしたが一合くらいしかお酒は入りそうにないですね
おちょこの追加購入とかできるともっと良かったのですが本体が思ってたより高かったので正月に出した時の様子が楽しみです

5 2014-02-03

芸術的です
今まで、みやげ物屋で何回か「イカ徳利」を購入しましたが、価格も含めてこの商品はズバ抜けて素晴らしいです。手のかかる物とは聞いていましたが、ここまで仕上げられた職人さんにもびっくりです。自身を持って贈答できます。大変良い品物にめぐり合えました。

5 2017-01-24

インパクトは良いです!
新年会のビンゴ景品で購入しました。
当てた方は太っ腹で、直ぐにお店の方に熱燗を入れて貰って振る舞い酒!
ぬる燗では無く、熱燗だった為2回おかわりしたらフニャフニャになり、三回目は流石に無理そうだったため、皆で食べました(笑)
徳利の座りはあまり良くなく、届いたものは立たせようとしても転んでしまうような物でした。手作りだから仕方ないかもですが。
おちょこは、おまけみたいな物なので、数回酌み交わせばダメになっちゃいます。
宴の席では、なかなかインパクト大でおまけも同封して頂き、ショップ様の対応も良かったので星は5つです!

• ponpon4012さん
  • ponpon4012さん

5 2015-07-11

父の日プレゼントに
丹後半島に行った時に見かけて、そのビジュアルが衝撃的でずっと気になっていた商品です。
その時は買わなかったのですが、父が大変昔に試したことがある、懐かしい、と話していたので通販で探していました。
現地で見かけたのはまさしくこちらの商品で、徳利とおちょこがセットであるのと、お値段も一番お手頃であったので購入させて頂きました。
父の日ギリギリの注文にもかかわらず、前日に届けて頂き、更に父の日用のメッセージシートまでついていて嬉しかったです。
3回ほど使った後焼いて食べたそうです。おいしいと喜んでいました!

5 2014-07-18

父へのプレゼントに購入しました♪
先日TVでいか徳利を見てお酒好きの父が
美味しそうと言っていたので
プレゼントに2つ購入しました。
早速呑んで凄く美味しいと大喜びで
「酒好きにはたまらない」と絶賛していました(*´ω`)ノ
ただ欲を言うならおちょこがもう少し大きければなお◎ですね。
勿体ないからと6杯呑みましたが
6杯目では風味が消えてしまいましたので
いかの風味を味わえるのは5杯までかなと言っていました。
(しっかりした作りなので持ちはよさそうです)
もう1つはお正月に取っておくと言っていましが
もしそれまでに呑んでしまいましたら
また注文させて頂きますし
友人へのプレゼントにもと考えています(*^ー^*)

5 2016-12-15

お正月に!
昔実家にあった(お土産でいただいたもの)いかとっくりの話を主人に話したら、主人はしらない、見たこともないと言う話になり、お正月に〜ということで注文しました。
お正月になるまで楽しみにしています。
あぶらとり紙ありがとうございました♪

5 2015-02-05

可愛い(*^^*)
バレンタインにお酒大好きな義父とイカ大好きな旦那にと思い3個購入しました!
いつもお酒をあげてたんですが“もったいない”って言って中々飲まないんで今回はちょっと変わった物を探していて見つけました(*^^*)
のしを“バレンタイン”にしてもらい名前は息子、娘の名前にしてもらったんですがとっても可愛くて大満足です(*^^*)
飲んでおいしかったらまたリピしたいと思います☆

5 2014-08-12

父の日のネタに購入しました。
無類のイカ好きの父のために購入しました。
とても喜んでくれたのでよかったです。

5 2014-07-20

友達と家飲みするために初めて購入しました。
イカの風味が出てお酒がより美味しくなりますね。
おちょこは小さすぎて使用するには不向きだったので
各自 徳利のまま飲みました(笑)。
ですが、おしゃべりに夢中で時間をかけて飲んでると
イカが柔らかくなって底からお酒がもれだすので注意です。
グラスの中に立てて使用すると倒れるのも防げて安心かもしれません。
かわいくて面白い商品なのでまた何かの折には購入すると思います。

5 2013-12-24

受注番号 258987-20131217-0207506142
X'masに日本酒をプレゼントしたので、セットにするために購入。かなり喜んでました(´ω`)
お父さんと一緒に飲んでもらうために2つ購入したので、年末に使うそうです♬

5 2013-12-23

懐かしさと面白さで購入!
昔は各地方のお土産やでよく見かけました。先日「酒のほそ道」33巻ラズウェル細木著の中で紹介されている”いか徳利”を見て、つい懐かしく思い、あちこち探したが見つからない。やっとこの丹後長寿商店にたどりつき購入!父は懐かしさでいっぱい。子供は珍しさで目を輝かせ、久しぶりに我が家の食卓が盛り上がりました。ありがとうございました。

4 2013-03-14

食べるのが楽しみです♪
父へのプレゼントにと購入しました。
形も可愛らしく、丁寧に包んでくださっていました。
私はお酒を飲めないのですが、徳利として使用した後におつまみとして
いただけるとのことなので、そちらで参加させてもらおうと思っています☆
テレビでマヨネーズに醤油と七味をかけて食べているのを見たことがあるので、
今から楽しみです♪

5 2017-01-31

早い対応
とても早い対応と、かわいいラッピングに嬉しくにりました。
ゲストハウスでの、日本文化の紹介に使いたいと思います🎵
ありがとうございます❗

5 2017-01-19

イカ
イカの味がお酒に出ておいしくいただきました、なかなか面白いと思います

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ