5 2024-03-24

ホクホク甘い
発送早く翌日に届きました。
早速蒸して食べたところ美味しいお芋さんです。金時系のホクホクしたお芋さんが好きで探していたところ此方の商品を見つけて購入しましたが、本当に美味しいお芋さんで嬉しくなりました。

5 2023-02-24

すぐに発送頂けて、翌日に届きました。
綺麗なおいもで、ほくほくしていて甘くてとても美味しかったです!

5 2013-11-02

京丹後さつまいも
2パックで送料重複分500円安くなるので2パック(2キロ)の購入です。
一つは中くらいの綺麗な揃った甘藷が5本、もう一つは長さ30cmくらいもある細長いものばかりが揃って5本の合計10本です。
もし1パックだけの購入だったらどっちが届いていたんだろう?農産物だけに運の善し悪しがあるかもしれませんね。
1キロでは確かに調節しにくいとはおもいます。
しかし見た目の問題だけで、味は細長い方も繊維が気になるという事もなくてさつま芋らしい自然の甘さで美味しかったです。
もう少し寒くなったほうが甘さは増すかもしれません。
ねっとり系の甘いさつま芋より、豚汁や天ぷら煮物といろいろ使えるところも気にいっています。
ちなみに焼き芋のカロリーは、大雑把な計算方法ですがさつま芋の重量の約1.5倍です。

5 2013-02-12

これが噂の砂丘カンショ
金時系で砂地や砂丘の水捌けのよい土地に育ったサツマイモはホックホックで甘みも上品です。蒸して食べていますが、病みつきになる美味しさです

• hug7016さん
  • hug7016さん

4 2014-02-22

品、対応、文句なし( ^ω^ )
なぜか…冷凍で届きました。ダンボールに“冷凍″とは書いてなかったのですが、受け取る時にあれ?って感じだったのですが、とりあえず受け取ってみたら、やっぱり…
このさつまいもはこんな感じなのかなぁ〜(笑)って…
ってな訳ないので、ショップの方に連絡を入れました。
素早く対応をして頂き、翌日には新しい商品が届きました
配送の段階で何故か冷凍になったらしくて…
運送会社の方も、素早い対処をして頂きました。
そして、早速さつまいものきんぴらと炊飯器でふかし芋を作りました。ホクホクで甘いさつまいもでした(^∇^)
でも、お値段が少し高めなので☆を1つ減らしました。

• ponta7200さん
  • ponta7200さん

4 2014-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
関東大雪の最悪の危機が(^-^;
今回注文時期があの大雪にかさなり荷物がいつ届くか解らないし、傷みやすいものだったのでかなりしんぱいしたのですが、お店の係の方がすぐ対処していただき、こちらの受け取れる様にしていただいたのですごくたすかりました
災厄の所を最善の対処をして頂き心から感謝します。
また、欲しい物があれば是非注文したいと思います。

• あい0553さん
  • あい0553さん

5 2013-10-24

贈り物として購入
贈り物として購入しました。
二人暮らしの方なのであまり大量でも困るし、少なくても…と悩んでいましたが、こちらのさつまいもは丁度良い量で、そして実際にとても美味しかったようでとても喜ばれました。
お店の対応も良く、もしさつまいもをご購入されるようでしたらおすすめです。
他のさつまいも商品も同時購入しました。
今度は他の野菜も頼んでみようと思います。
商品発送も手早く丁寧でした。ありがとうございました。

• kei_rightさん
  • kei_rightさん

5 2020-04-27

とても綺麗なお芋が届きました。オーブンで焼き芋にして食べましたが、甘味もしっかりあり、しっとりして凄く美味しかったです。最近食べた中で一番です!
他の商品も購入しましたが、丁寧に梱包されており、また機会がありましたら利用させて頂きます。

4 2015-03-18

自宅使い
注文してから数日で美味しいそうなお芋が届きました。14歳になった犬のおやつように購入しましたが、箱を開けたらおやつにはもったいないかな・・・と思えるきれいなお芋でした。愛犬と一緒に食べたいと思います。

• 20041068さん
  • 20041068さん

5 2014-05-01

しあわせほっこり
なんて美人さんなおいも。きれいなおいもはお味も品よく口当たりがほわっとして甘みと風味に幸せな気分でした。一袋しか購入しなかったので、販売期間が終わってしまい本当に残念でした。このおいもはそばにいる人につい分けたくなる美味しさなんです。

5 2014-03-09

めっちゃ美味しい
以前、旅行に行った際にお土産に買って帰り食べたらめっちゃ美味しかったので注文しました!

甘くてしっとりホクホクで最高です!

3月末までとのことなので、また注文しまーす!

5 2013-03-08

本当においしいです
以前旅行先で購入し、そのおいしさにおどろき、さっそくこちらでお世話になりました。こちらのさつまいもは鳴門金時に比べると、細身ですが、かえって一人で食べるにはちょうどいい大きさですし、水っぽさはなくほっこりしたおいしさがあります。
とても気に入って、今回もお友達と分ける事にしました。

5 2013-02-18

今シーズン一番でした
焼き芋が大好きで、種子島、徳島のお芋も購入しましたが、砂丘さつまいもは繊維が細かく、しっとりとした甘さがとても美味しいお芋でした。
形も揃っているため、焼きむらも少なく大好評だったので、リピートで購入することになりました

4 2013-02-15

お試し
さつまいもを検索していてこちらを見つけ、お試しで買ってみました。
届いたお芋は綺麗な形と色のものでした。
焼きいもとかするのに丁度いい、細すぎるわけでもなく太すぎるわけでもお手頃サイズでした。

4 2012-02-20

安心
震災後、土壌への不安がありさつまいもの購入も控えていました。今回お米と一緒に購入しました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ