5 2022-09-11

子どもの服を収納する目的で買いました。組み立てが簡単なのが良かったです。

• sankoukunさん
  • sankoukunさん

5 2012-03-13

組立簡単、子供の洋服掛けに!!
子供の洋服掛けとして購入。幼稚園の制服やジャンパーなどを自分でハンガーに掛けたり、着る時も自分で持ってこれる高さなのがとっても助かります。子供の自立の手伝いもできて一石二鳥。
組み立ては、三回穴にはめ込むだけでとっても簡単。それでいて丈夫です。軽いので押入れの上に使ったり、持ちあげるのも楽々です。

5 2013-03-28

押入れに収納できるハンガーラックを探していました。
組み立ても簡単に出来ました。値段も安くて、助かりました。

5 2013-04-09

持ち運びしやすい軽さの商品でした。週末に組み立ててみます!

• 別品さん
  • 別品さん

5 2015-02-16

満足です。
今回、部屋の整理のため、足の幅部分が40センチ以内の物を探していました。一般にホームセンターで見ると40センチ以上の物をばかりで諦めかけていたのですが、このハンガーラックに出会い感動。
即購入となりました。
素早い到着でした。
ビックリしたのは商品の軽さ。この軽さで大丈夫?なんて届いた時に思いましたが、組み立ててみるとかなりしっかりしていて安定感ありでした。
シンプルな構造で安定感有りは大満足です。
一つ欲を言うなら低めの商品だったのであと5センチ位高かったらなと思うぐらいです。男性の上着は下にあたるので。
このハンガーラックを置くことでスッキリしました。
ありがとう御座いました。

5 2013-02-20

めっちゃ使いやすいです。
押入れに、奥行き、高さともぴったり合ったので、3つまとめて購入しました。
まず、組み立てがとってもカンタン。
ヘンな浮きやガタツキなどは、まったくありません。
スポンと組合す感じで、逆に組み立てが気持ちよかったぐらい♪
高さ調節や、奥行き調節ができない分、安定感は100%。
ズレてきたり、前方後方アンバランスになったりということがありません。
私の押入れには最適ハンガーラックでした♪

4 2012-12-02

押入れ用にと購入。
組み立てはみなさんがおっしゃるとおり、すごく簡単!!
3分くらいで終わりました。
しかし問題が・・・
押入れに入らなかった・・・笑
ですがこれはしっかり計らなかった自分の問題であって、商品自体はとても満足です!!
部屋が広いので壁の開いてるスペースに横付けで置いてあるのですが、洋室に改造した和室でもいい感じにマッチしています^^
高さが足りないのか、丈のあるコスプレ衣装は床に着きますが、男性用のPコートやスーツを掛けるのにはちょうどいいです。
部屋もすっきり片付きました^^

5 2013-05-23

• 商品を使う人:親戚へ
リピート購入です!軽くて自立するところが購入の決め手です。
今回は親戚のおうちに直接送りました♪

5 2013-03-13

良い!
ワイシャツなどが50着くらい掛けれました。
とても、便利です。

5 2012-04-13

押入れ用のハンガーラックを探していてこの商品にたどり着きました。押入れの上段半分にこのラックを2つ並べて使用しています。紳士用の重いハンガーとスーツをぎっしりかけても安定しています。組み立ても超簡単で見た目もすっきりしていて、お手頃価格で納得したお買い物ができました。

• poco104さん
  • poco104さん

5 2012-10-27

使いやすいです。
意外とコンパクトな状態で届きました。(荷物は片手で持てる程軽かったです。)組み立ても2〜3分で終わりました。押入れの奥行きと平行になるように設置しました。サイズはちょうどよく、グラグラせず安定感があって、出し入れしやすいです。ハンガーラックを使わない時は、サッとパイプを取り外し保管しやすいのも良いですね。軽くて丈夫で、非常にオススメできる商品です!

5 2012-10-26

ぴったりです
組み立てがとっても簡単で、注文をしてすぐに到着しました。
2階にクローゼットがあるのですが、毎日の事でわざわざ毎回取りに行くのが、
面倒なので購入を決めました。
押入れ用のハンガーラックの種類として前・後タイプの二重のタイプも考えていたのですが、押入れの奥にトイレットペーパーなどの日用雑貨の収納棚を作りたかったので、二重タイプではなくこちらの商品にしました。さっそく今日入れてみましたがぴったりでとってもいい感じです。ただ、あまり服をかけると日用雑貨がとりづらくなるので、気をつけないとです。
これからは、たたんで折りしわがついてしまった服もかけられてうれしいです。
冬になり、コートなどガサバってしまう服がかけられて、リビングの椅子についつい掛けてしまっていた服もすっきり収納ができるので購入をしてよかったです。

5 2015-06-09

ジャストサイズ
押入れの半分を有効利用したくて、自分でポールを設置してハンガーラックを付けようと思ったのですが、とりあえず何かないかな・・・と探したらこちらを見つけたので早速購入しました。お安かったので少々心配だったのですが、サイズもバッチリ、冬物のジャケット類をたくさん掛けても大丈夫で満足しております。ただ欲を言えば、脚の4点に滑り止めになるようなゴムか何かを付けて頂くと良かった・・と思いますが、そんなことを言ったらこのお値段では無理ですものね(笑)

4 2013-02-21

押入れスッキリしちゃったよ!
ハンガーラックは実用性があり収納にはもってこい!
ただ押入れの中は突っ張り棒などでやってましたが
重さに限界がありそんなにかけられなかった・・・
そんな悩みを解消してくれたのがこの商品でした( ´∀`)
スッキりサッパリした押し入れを見るのは気持ちがよく
人が居ても恥ずかしくないので有難いです♥

5 2012-06-19

娘用のを追加で購入。
小学校の娘が欲しがったので
高さも丁度よく、朝の忙しい時間に服を選びやすいです。
本体の重さが軽く、移動しやすいのもいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他