4 2022-10-02

前回はグレーを購入して、今回はブルーにしました。大人が使いやすいカラコンだと思います。

4 2022-11-28

リピ商品。もう少し緑色の発色を良くしてくれれば文句なし。サイズもちょうどいい。

4 2023-03-11

ナチュラルできれい!
昔グリーンを使ってました。
久しぶりに使いました。
今は一か月用を使っていますが比べるとどうしても目が乾きます。
ですがたまのおしゃれには我慢!
グリーンと聞くと合うかな?と思いそうですが、試着したときにとてもしっくり来たんです。
安価だし、ぜひ一度試してみるといいです!
とてもきれいな発色です!

4 2022-10-31

以前愛用していて、久しぶりに使用したくなり購入しました。発送も早く嬉しかったです。
ひとまず1箱にしましたが、良ければまたリピートしたいです(^^)

4 2022-08-23

近くで見るとカラコンしてるなってかんじで自然なかんじで良いです。
瞳を大きくみせたいわけじゃなく、自然なかんじを求める人に向いていると思います!

4 2022-05-22

とても気に入りました。
でもドライアイの私には以前使っていたカラコンより乾燥が気になります。

4 2011-10-03

初めてのカラコン!
グリーンとヘーゼルを一箱ずつ購入。
個人的にグリーンの方が馴染んで好きです。ていうか馴染みすぎてパッと見、カラコンだと分からないくらいです。
ヘーゼルは遠くから見る分には良いんですが、近くで見ると爬虫類の目?みたいで少し怖いです(^_^;)なんかローラみたいな瞳になります。
両カラー共通して言えることは、サークルがちょっと小さいめです。
黒目がちょっぴりはみ出します。
あと薄くて密着度が高いので、なかなかつまめません…
トゥルトゥル、ぬるぬる(?)して目薬さしてからじゃないと外せなかったです(泣)
カラーは綺麗だし、わざとらしくないのでかなり好印象でした。
リピするならグリーンかな(^^)

4 2013-05-11

これはいい!
私は目が小さいので、このコンタクトだと盛れます(^o^)
自然なので周りからは評判いいです(^ ^)
目が小さい人には、オススメかも!

4 2011-10-11

良かった。
発送は早かったです。
前にグレーを使っていたので、今度はグリーンを購入。
綺麗な色です。遠くからみるとよくわかりませんが、雰囲気は変わります^^★
ナチュラルにしたい人とかには良いと思います。
ただゴロゴロするのと、薄くて外す時に苦労しました。

4 2011-10-22

早く届きました。
安室ちゃんと同じと聞いてグリーンを購入!
使い捨てで10枚なので大切に使います。

4 2011-10-05

久しぶりのカラコン
来年友人の結婚式があるので、それにカラコンをつけていきたいと思い、ヘーゼルをお試し購入。
以前グレーを購入して、違和感のない「なんちゃってハーフ顔」になれるので気に入っていたし、レビューを見たら、「裸眼の瞳の色の濃い私ですが、ちゃんと色がでました!」との書き込みがあったので、買ってみました。
ヘーゼルはあまり変化がなかったとカラコン経験者の旦那さんが言っていたのですが、つけてみたら…瞳の色が明るくなり、裸眼と比較したところ、ちゃんと変化があったので、これは気に入りました(^^)
でも、裸眼の瞳の色が元々薄い方は、ヘーゼルだと色が出にくいかも。
ちなみに、グリーンもお試し買いしたことがありますが、茶色っぽいというかカーキ系のグリーンなので、瞳の色の濃い私には殆ど変化がなく色も殆ど出ず、これなら普通のコンタクトしたほうがまし…という感じでしたので、瞳の色の濃い方にはグリーンはおすすめ出来ないかも。
瞳の色の薄い方には、グリーンは良いアクセントになりそうなので良いかも知れませんが。
付け心地ですが、やはりよく使うアキュビューのディファインなどよりは乾きやすいと思いますが、気になるほどの不快感があるほどではないかな。
カラコンはフレッシュルックしか使ったことがないので、他のカラコンとの比較は出来ませんが…でも、メーカー品なので安心して使えます。
色の出方、変化の強い順番としては、瞳の色の濃い方はグレー>ヘーゼル>>グリーンといったところでしょうか?
個人的に一番好きなのはグレーです(^^)
クロネコヤマトでの発送でお願いしますとお店にお願いしたら、その通りにして頂けたので嬉しかったです♪
発送も早く、対応も丁寧でした(^^)

• y2097さん
  • y2097さん
    購入者 レビュー投稿 371

4 2011-10-28

1day
グレーとグリーン購入。
届いた次の日にレビューしましたが、1ヶ月近く経った今頃にレビューを求めるメールが届き不思議でした。
両方付けましたが色が自然に出ていかにも感がなく良かったです。
含水率が高いと乾くと知ってましたがやっぱり乾きやすいです。
目に張り付きます。
かなり色んなカラコンを使ってきましたが、薄さはNO.1で全然違和感なし。
ただ今まで使ったコンタクトの中で取りづらさNO.1
目薬を付ければ何とかなりますが、付けずに取るのは至難の技。
取る時レンズらしきものがペロンとしたのに痛くて取れず角膜をはがしてしまったのかと焦りました。
絶対目薬をしてから外したほうがいいと思います。

4 2012-08-10

イメチェン
グリーン購入。
こちらのショップでは初めて購入しますが、たまにリピート使用しています。
こちらはとにかく安いですね!
使い心地は乾燥やゴロゴロがかなり気になる商品ですが、付けた時の雰囲気がとても好きなのでたまのお出かけに使用してます。
外す時、ぬめっとして眼球に貼りついて取りづらい時があるので注意が必要です。
目薬は必須です。
たまのおしゃれの為にちょっと我慢して使ってるけど好きな商品です。
使用感の問題でマイナス1点です。

• asako8859さん
  • asako8859さん

4 2012-03-31

グリーン購入
グリーンを購入しました。ノーメイクの時は、違和感があったのですが、お化粧が進むうちに、自然になじんでくるのが分かりました。
知人にも「それどこの?」と羨ましがられ、写真写りも良かったです。
ただ、やっぱり、レンズが硬いとゆうのと、レンズのずれで視界不良になり、多少イライラ感が発生してしまいますので、星は4つです。

4 2011-07-11

色んなメーカーのカラコンがありますがフレッシュルックのカラコンが
1番日本人の顔になじむ気がします。
他社のカラコンは寄れが酷かったりずれたりする物が多数ありますが
フレッシュルックは高いだけあってクオリティーが高いです。