2,035円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-09-11

• しっとり:2
  • 香り:2
サラサラ
毛量が多くうねりのあるくせ毛で少し太めな髪質です。赤を使い終わり、こちらも気になっていたので今回は白いこちらの商品にしました。
赤と比較すると赤よりサラサラなテクスチャー。
しっとり感は赤>白。
サラサラ感は赤<白。
白もしっとり感が無い訳ではないですが、
私的には冬は赤。夏は白で使い分けようかと思います。
香りは断然赤派ですね。

• mu-mumu-さん
  • mu-mumu-さん

4 2018-09-05

• しっとり:5
  • サラサラ:5
  • ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 香り:4
安全も効果もコスパもそこそこ良いもの
アウトバストリートメントで1番気に入りました、リピ予定です。値段が約1500円で100ml、伸びととろみの少しあるテクスチャーで使いすぎず塗布した後わりと持ちも良い。容器もガラスじゃないし漏れないので使いやすい。成分も当方肌が弱いのですがかぶれないです。元々決め手も成分で、アウトバスに刺激の強いものを塗るのは怖かったので。化粧品関連、顔が痒くなる事が多く買う時はちょっと刺激が弱めなものを選んでいます。
さっと見た感じですがこちらはシャンプーで落ちる程度のシリコン、陰イオン界面活性剤で安全性もあり、擬似セラミドの効果で髪がしっとりサラサラに纏まるのかな?と勝手に解釈してます。
匂いは、ちょっと中性的な床屋系グリーンフローラル、甘くないのは良いですが、イオの赤のチューブなトリートメントの香りが凄く好きだったのでハズレではないけど惜しいです。乾かせば飛びますのであまり気にしないです。
○シードエル(ピンクの箱の初期から売っているもの)も三本目リピで使ってますが、シリコンのみなのですぐ落ちる安全性の代わりに持続性や保湿性が私には足りなくてイオと併用すると良いです。(ちなみに当方、乾燥しやすいうねりが強め、細め-普通の毛質、量は普通-多め)
○レッタ、○ルボンを試したくても成分が陽イオン界面活性剤が入ってるのでなんとなくまだチャレンジ出来ないでいるところ、こちらの商品の方が安全性も高かったので落ち着きそうです。どの髪質でも使える商品だと思います。
追記:星5→3
しばらく使ってみて、髪が細く柔らかくなり過ぎて、どうやらうまくシャンプーの時に落とせなくて3回洗ってまだ少し残ってる感じでした。一度洗いでサッと落ちるものじゃないと、インバストリートメントの栄養が髪に入らなくて元の弱った髪に戻ったのだと思います。
私が元々ダメージヘアであることや、使い方や髪質に合わなかったのでリピは無しにしますが人によってはとてもバランスの良い商品だと思います。
追記:星3→4
しばらく使わず様子見していたところ、元々の髪が傷んで柔らかくなりすぎているようでした。雨の日など、普段のケアでは髪に手ぐしが引っかかり伸びそうなとき使うと、ツヤが出てまとまりパサつきがおさまるのでうまく使いこなしたいです。コーティングを取るには2回はシャンプーしています。

4 2019-02-14

とても好きな香り
リピです。以前、赤を使った事があったので白を使ってみたしま。
まとまる感じはそこそこですが、香りがいいので朝からいい気分です。
赤より白の方が私には合ってるかも。

4 2018-03-21

• ダメージケア:5
  • 香り:2
すごくいいです
美容院でいいですよ〜とオススメされて同じメーカーのシャンプー、トリートメントをまずは購入、市販のものより高いけど髪がさらさらになります
その後、お金に余裕も出来たため、洗い流さないこちらの商品を購入しました
美容師さんの言うとおり、シャンプー、トリートメント、アウトバストリートメントをトータルで使うのが髪がまとまります
買ってよかったです
高いけど、綺麗な髪の毛のために続けたいです
残念なのは香りがちょっと苦手です
もう少し甘い香りのものが好みです

• PIPPIさん
  • PIPPIさん

4 2016-05-26

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:3
匂いが強いけれど、暫くすれば落ち着きます。

4 2014-11-13

安いです
安く購入できてよかったです。
2本目です。
すっごい良いって訳でもないですが、悪くもないし他のオイルと比べると手触りとかよくなるきがするのであきるまでは使おうと思ってます。
私の髪質にはあってるみたいで気持ちサラサラにはなります。

• NONO88さん
  • NONO88さん

4 2020-07-05

ベタつかない
美容院で勧められて買ってみました
思ったよりたっぷりで満足
べとつかずにサラサラして使い勝手良いです
臭いは私は好みですが苦手な人いるかも
効果はまだわかりません

• cosmos0827さん
  • cosmos0827さん

4 2020-04-13

• ダメージケア:
  • 香り:4
赤色を使っていたのですが、こちらの白色のほうがサラっとしている気がします。匂いはどちらも好きです。

• nhtt0196さん
  • nhtt0196さん

4 2020-01-09

自分用
通ってる美容室で購入して使ってたんですけど、最近行くのが面倒くさくなり、こちらで購入しました。全くベタつきがなく、サラサラの髪になるので、無くなったらまた購入したいです。

4 2018-11-21

• ツヤ:5
  • 持続性:5
癒しです。
夜髪を乾かす前と朝のスタイリングに使ってますが、この乾燥の季節には欠かせません。剛毛を柔らかく、してくれますし、収まりが良くなります。
あとツヤも出てて、香りにも癒されてます。使うのが楽しみです。

• うー1322さん
  • うー1322さん

4 2018-02-06

(^-^)
ベタベタしないのでリピ買いしてます_(:3 」∠)_

4 2017-10-14

• 香り:3
行きつけの美容院で使ってから愛用、ネットのほうが安いので嬉しいです。リピートします。

4 2015-09-09

• 香り:4
毎日使っています!
毎日、朝セットする時と夜髪を乾かす時に使っています。
美容院で買うより、安く購入できるので助かりますヽ(^o^)丿

4 2015-07-01

• ダメージケア:2
  • サラサラ:3
OK
メール便でプチプチにまかれてポストに入って届きました
使用感はまぁまぁな感じかな?
まとまっている気がします

4 2015-06-18

• ツヤ:
リピリピです
最初に美容院で買い、使い始めてから5〜6本めになります。
触り心地もよくなるし、収まりもよくなります。
こちらのショップは美容院で買うより安いですし、レビューで送料無料で助かります。発送も早くて◎です!!