4 2023-06-07

• 香り:4
お気に入りです、香りは少し強めですが甘くていい香りでした!リピしたいです^^

• jimin.13さん
  • jimin.13さん

4 2023-06-04

ないと心配!
ドライヤーで乾かす時、この商品がないと髪の毛大丈夫かなと心配になってしまいます。朝起きてクシでささっととかしてすぐ出かけられるくです。

4 2016-03-01

• 香り:1
しばらく使ってみます
オイルのほうを使ってました。使っていたものが無くなるのきっかけに
こっちのほうをなんとなく購入。
パサパサの毛先はこっちのほうがまとまる感じがします。
ニオイはちょっと苦手です…まあ我慢して使える範囲です。

4 2022-03-28

• 香り:5
エマルジョンを持っているので、こちらも試してみたくて購入しました
髪質 くせ毛・硬毛・量多いの三拍子がそろった私です。
エマルジョンだと付けた後にブラシが引っかかったりするのですが+だとそれが無いです
翌日もしっとりしています
ただ、だいぶ重めです。エマルジョンの使用感に慣れてしまったので重たく感じます
絡まりやすい・乾燥しがちな毛先は+でそれ以外はエマルジョンを使用するなど
使い分けをしたらいいのかな。と思いました。
美容師さんからエマルジョンの新作が出たと教えて貰ったのでそれも試してみたいです^^

4 2022-02-12

• ダメージケア:5
  • 香り:3
美容師さんにお勧めされ、近くの店舗にはなかったのでこちらで購入しました。
木曜日に注文して日曜の朝に届きました。
週明けになると思っていたので嬉しかったです!
緩衝材に包まれてビニール袋に入っての配送でした。
多少の箱のへこみは見られるものの気にならない程度です。自分で使う分には十分丁寧な梱包だと思います。
クリームタイプのため馴染みがよく、硬めの髪質ですが良い感じにまとまりました◎
つけたてはサロン帰りのような気分になれる良い香りです。半日ほどは香っていました。
とりあえず1本使い切ってみてリピート検討します!

4 2015-09-10

• しっとり:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 香り:
硬い、太い、多い、くせ毛の四重苦の髪です。縮毛矯正でストレートにしていましたが自然のくせ毛を生かしたいと思い、縮毛矯正をやめてショートにしました。20年弱ぶりの地毛が想像以上に扱いづらく、何か良い商品はないかと探していたところコチラに行きつきました。ミルボンは過去に洗い流すトリートメントを使ったことがありますがこの商品は初めて使います。香りは賛否両論みたいですが元々好みだったので気になりません。1.5プッシュつけてなじませた直後は柔らかく感じましたがドライヤーすると若干パサつきが・・・いつものクリーム&ヘアオイルのほうが落ち着くような感じがします。でも不思議なことに手触りは柔らかい。値段は高く感じましたが容量は多いと思うので量など調整しながらしばらく試行錯誤して使ってみたいと思います。

4 2022-03-09

• 香り:4
硬くて太くて多くて縮毛の髪を少しでも扱いやすくしたいと思って購入しました。
まだ2回しか使っていませんが、髪への馴染みはいい気がします。
香りは好きな香りですが、ちょっと強いかな。夜に使用して、朝にはちょうどいい感じになりました。
しっとりはしますが、サラサラかはわかりません(いつも髪を結んでしまうので。)超縮毛のため、ツヤについてもわかりません。
とりあえず1本使い切ってみようと思います。

• ppppisanさん
  • ppppisanさん

4 2019-06-13

• 持続性:2
  • 香り:3
ショートヘアにしたとき、美容師さんにミルクタイプのヘアケア剤をすすめられたため購入。ドライヤーで乾かす前に使うとハネが落ち着きますが、まあまあのくせっ毛なので、朝起きると片側はまたハネてしまい、またワンプッシュ出してドライヤーで直す、という感じです。香りは嫌いな人もいるかもしれないですが、それほど残らないので気にならないです。
箱がつぶれているといっても気になるほどでもなく。

4 2017-09-20

• 香り:4
期待できそうです。
カラー、ハイライト、パーマで
髪の毛が悲鳴をあげています。。
しかも見た目もパサパサで上品さに欠けます(ToT)
そこでトリートメントを調べていくうちに
こちらの商品を見つけ、しかも友達にも
勧められたので、試しに購入してみました。
使用してみて、仕上がりは、
柔らかく落ち着いたような感じがしました。
これからの変化に期待です!
香りも優しくていい感じでした!!

4 2015-11-07

• しっとり:1
  • サラサラ:5
  • ツヤ:1
3本目
太い、硬い、クセ毛のショートです。
洗い流さないトリートメントいろいろと試していますが、結局これに戻ってきます。
指通りがよく、とてもいい香りです。見た目のまとまりやツヤはオイルと比べるとイマイチですが、毎日ワックスでセットする私には問題ありません。
値段は少し高い感じしますが、ショートでお風呂上がりにワンプッシュ使用の私は、1本で5ヶ月ぐらいもつので、コスパいいと思います。

4 2015-03-07

• しっとり:5
  • 香り:5
カラーリングで痛んだ髪(セミロング)に使ってみました。
剛毛で太めの髪質です。
タオルドライ後、馴染ませドライヤーで乾かしました。
しっとりと重めな感じに仕上がりましたが、毛先は広がった感じでイマイチまとまりませんでした。
翌朝、毛先以外はしっとりとまとまり扱いやすかったです。
毛先に更に馴染ませると落ち着いた感じにはなりました。
一本使ってリピするか考えます。

4 2015-01-27

• しっとり:3
  • サラサラ:5
髪専用美容乳液タイプ
サロンで勧められ、こちらのサイトで商品をみつけて購入致しました。使用続けて二本めです。
髪の量多めで、普通の硬さタイプの自分用ですが、タオルドライ後の髪に使用した瞬間は、当初なじみ方などピンとこなかったのですが、翌朝の髪の肌触りが全く違います。自分の髪質に合ったシャンプーやトリートメントと併用するとさらに髪のつやも保持できると思います。また、ぜひ
購入したいです。香りもほとんどないので、気にならないです。

• ララ9さん
  • ララ9さん

4 2022-01-19

• 香り:2
もうずっとこれ
もう7年ぐらい使用しています。
胸ぐらいまでの長さですが、1プッシュで充分。
この商品が特別良いというわけではありませんが、色々試し、この商品より良いものがないのでずっと使用しています。
オールシーズン使用していますが、一本10ヶ月は持ちます。
香りは持続しません。

4 2020-06-30

• しっとり:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 香り:
初めて購入しましたが、
いい香りでまたリピートしたいです。

4 2020-03-22

• しっとり:3
  • 香り:3
届いてから、いつも使っているのと違う商品ということに気づきました。いつも使っているのが結構しっとりしているタイプだからか、こちらの商品は自分には少し物足りない感じがしました。箱潰れとありましたが、中身は新品だったので安く購入出来て良かったです。