5 2023-04-30

最高!
161センチ60キロのおばさん体型なので、サイズ感がわからずイオンで試着した11号はパツパツだったので心配でしたが、こちらは大きめとの口コミが多かったので11号購入。
結果良かったです!
パンツもスカートもウエストは問題なく、パンツはお尻が求めてた通りのゆとり感、丈もピッタリでお直し不要!
スカートの丈は立って膝が隠れる長さなので、40歳ですが品良く着用できます。
片方だけプリーツがあるデザインも珍しくて良いですね!
ジャケットも肩幅広めですが、ピッタリで、ストレッチも効いてるので動きやすくて最高!
1個だけ不満なのはスカートとパンツのサイドポケットにファスナーが付いてること。
良く手をポケットに入れるクセがあるので、ない方が良かったな。
かと言って開けっ放しも変だし、そこだけが残念。
でも、3点セットだし安いし本当に大満足の良い買い物が出来ました!

4 2023-05-29

パートの面接用に購入。
3点セットで安く購入できて良かったです。
身長151センチ、手持ちの5号がキツくなってきたので7号を購入。
下半身デブなのでパンツはいい感じです(でも長いので自分で裾直しをする予定です)。
スカートは少しゆるめですが、膝がしっかり隠れアラフィフにはいい長さですね。
ジャケットのポケットあたりの裁縫のツッパリみたいなのが気になりますがお値段からしたら仕方ないかなって感じです。

4 2023-12-14

サイズ:15 | カラー:ネイビー

ちょっとゆったり
156cm、64のぽっちゃりです。
15号を購入、スタートはかなりゆるめでしたが、ジャケットは程よいゆとりで◯、パンツも程よいゆとりで◯でした。
ネイビーはいい色で、布地そのものがストライプっぽくなってます。
値段の割には満足です。

5 2023-10-20

着やすくて動きやすくて見た目も良く見えます。上着もボトムも少しゆったり目だし、ポケットにファスナーがあるので、椅子に座ったりしたときにスマホが落ちる心配がありません。価格も安くて助かります。

5 2023-08-27

就活と保護者会で着用しました。伸縮性もあり動きやすく良かったです。無難なデザインなので今後も重宝しそうです。

4 2023-07-14

さまざまな場面で使えるスーツだと思います。着心地もいいです。

• masa3946さん
  • masa3946さん

4 2023-05-16

レディース スーツ スーツセット
軽くて動きやすいスーツです。リピート3回目です。
2パンツがあればとてもうれしい。

5 2022-12-26

3点セットでこの価格はとてもお得!
ジャケットもスカートもパンツも、すべてお直しなしでぴったりのサイズでした。私の体型に合ってたようで嬉しいです。
今後色違いも購入しようと思います。

• N0831さん
  • N0831さん

4 2022-12-10

就活用
購入者体型
身長156 体重51 ヒップもも太め 足短人間
購入商品
サイズ9 ブラック
総合的にこのクオリティなら満足な商品だと思います
すっごい薄く縦ストライプの入ってる生地です
無地ではありません
似たのがあるみたいなので気をつけて購入するのをおすすめします
折りジワが気になる人なので到着後即開梱
スカートにシワが入っていてアイロンしてから着る感じ
箱に入ってきた時はハンガーにかけた状態で2つ折りになって入ってたのですがその折りジワは残って無いので注文入ってから箱に入れてくれてるんだと思います
在庫どうし押されあってシワになった感じです
家のクローゼットでもなる事なので仕方ないシワだと思います
サイズ感ですが他のレビューにあるようにだいぶゆったりな作りです
以前も9号を着てましたがぽっこりお腹になってしまったので入らなくなった私でも無理なくサイズ9が着れます
パンツを履いた状態での屈伸もしやすいので伸縮性もあるといえるのかな
パンツの裾はくるぶしくらいに履きたい人なのですが自分の足が短いので2センチくらい裾上げ予定です
多分普通の人はそのまま着れます
身長が高い人は短めに履くタイプのパンツです

4 2023-01-31

ネイビー15号を購入しましたが、ジャケットはゆったり目ではありましたがちょうど良かったのですが、スカートとパンツがあまりに大きすぎ、13号に交換していただきました。
13号はスカートとパンツはもう少し小さくても良かったのですが、肩幅があるのでジャケットはこれ以上サイズダウンは無理です。
生地は薄めだと思いますが、このお値段なので妥当だと思います。
着用が2月上旬で真冬なので、下にセーターを着たかったのですが、さすがにそれは無理で、薄めの暖かインナーを着ることにします。
色も控えめなストライプで、ネイビーでも黒に近いお色で気に入っています。
少し残念だったのは、シワが結構あり、スカートに於いては、ギャザーかシワか分からない部分がありアイロンで直します。
うっかり20%offの時間を過ぎてしまい、15%になってしまったのが残念でしたが、お店の対応もとてもよく、3点セットの良い買い物ができました。

5 2022-11-06

ブラックを購入しました。商品説明を見逃していて、真っ黒かと思っていたらシャドーストライプなんですね。明るい場所ではストライプがわかってしまうので礼服代わりとしては無理かなぁと思いましたが、とにかく着やすい!!腕やお腹周りが太ってしまい158センチ62キロで15号を注文しましたが、窮屈感がなくパンツも体型を変に拾わずスラっとした感じで着られます。生地は薄いですが、冬場はインナーでカバーすればいいし、スカートもパンツも付いて使い勝手がよくこのお値段はかなりお得だと思います。

5 2022-07-23

155cm/51kg/B88/W72/H91/骨格ウェーブの下半身太め。
普段は上が7号か9号、下が9号か11号を着用。
9号ネイビーを購入し、ジャストサイズでした。生地もしっかりしていて深い上品な色味のネイビーで良いです。
ジャケット→肩幅がちょうどよく動き辛さはない。下にTシャツを着てもキツい感じはない。
パンツとスカート→ウエスト、長さ、ゆとりがちょうどよい。
レビューにスカートが大きいとのコメントを見かけましたが、私の場合はちょうどピッタリでした。

5 2022-05-31

とてもいい。オススメ
グレーの購入。明るい色みなにすっきり細く見え、形が綺麗だったので、色違いを購入予定です。

4 2023-01-04

1年で10kg太ってしまったので17号のネイビーを買いました。
私には17号は大きかったですが、小さいよりはいいので大満足です。
なので収縮性は着たときに感じませんでしたが、触って確かめたら確かに生地の収縮性はあります。
色は黒に近いネイビーです。
星1つ減らした理由は、見えない脇の下でしたが縫製時のときに誤って切れたと思われる小さな傷(穴)があったので減らしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レビュー後、商品交換の連絡を頂き、商品もすぐに到着しましたが、既に丈詰め済みなので交換は出来ないのでそのまま返送します。届いてすぐにレビューすれば良かったと思いました。笑
早急な対応、ありがとうございました。

2023-01-05
JOY JOY MARKET です。
商品の不良でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
先程そちらの商品についてフォームより個別にご案内をさせて頂きました。
お手数をお掛けしますがご確認をお願い致します。

4 2022-11-01

コロナ太りで手持ちのスーツが入らなくなり、会社の会合に着ていくスーツを探していました。実店舗ではほとんどがタイトスカートしかない中、フレアスカートがセットになっているこちらを購入しました。162センチ、60キロ、バスト大きめで13号がぴったりでした。欲を言えば、スカート丈が60センチなのですが、もう少し長い方が完全に膝が隠れるので安心感があります。パンツはほとんど履きませんが試着してみたら丈が私的には短かったです。とりあえずジャケットとスカートが入ったので良しとします。黒を選びましたが、シャドーストライプで細見えするので良かったです。