3 2023-12-26

サイズ:9 | カラー:ストライプ

春夏用
転職で急に面接が決まり、当日まで日数がない中あす楽対応ということで注文しました。
三点セットで自宅洗濯可、シワ防止加工、パンツがテーパードラインなのが嬉しいです。
生地は薄いので春夏用かなと思いましたが、普段からスーツを着る職種でもないので今回は防寒対策をしながら着用しようと思います。
158cm48kg、肩幅シッカリの骨格ストレートで、9ARを注文しました。ジャケットはピッタリ、パンツはウエストにゆとりありの丈ピッタリ、スカートはウエストゆるゆるでした。
スカートは、留まる位置で履くと見た目がやぼったく、骨格ストレートの私にはフレアラインが微妙なのでお蔵入りになると思いますが・・・似合う方は似合うと思います。
上下でサイズを選べたり、タイトスカートも選択肢にあると嬉しかったです。

4 2023-12-14

サイズ:15 | カラー:ネイビー

ちょっとゆったり
156cm、64のぽっちゃりです。
15号を購入、スタートはかなりゆるめでしたが、ジャケットは程よいゆとりで◯、パンツも程よいゆとりで◯でした。
ネイビーはいい色で、布地そのものがストライプっぽくなってます。
値段の割には満足です。

5 2023-10-20

着やすくて動きやすくて見た目も良く見えます。上着もボトムも少しゆったり目だし、ポケットにファスナーがあるので、椅子に座ったりしたときにスマホが落ちる心配がありません。価格も安くて助かります。

3 2023-09-26

サイズ:9 | カラー:ネイビー

161cm、51kg。9号にしました。
ジャケット、ぴったり。
パンツは程よく緩めで丁度良い。
でもやっぱりスカートはウエストブカブカでした。
腰ばきになってしまいます。
せっかく可愛い形のスカートなのに残念です。
どうやったら履けるか考え中です。
色はネイビーにしましたが、濃いめのネイビーでとても良いです。
サイズ感微妙なので、1点ずつサイズ選べたら良いのに…と思いました。

5 2023-08-27

就活と保護者会で着用しました。伸縮性もあり動きやすく良かったです。無難なデザインなので今後も重宝しそうです。

• 亜華羽さん
  • 亜華羽さん

2 2023-08-09

サイズ:19 | カラー:ブラック

自業自得だけど失敗した
生地にストライプが入っている旨を見落として購入してしまいました……
リクルートなのでこれでは着れない……!
間に合うように購入したのに(泣)
これはいわゆる「ブラック」ではないので、きちんと「ブラックストライプ」であることをわかるように販売して欲しかったです。
お盆前なのに……どうしよう……
途方に暮れています。

あと生地はめちゃくちゃ安っぽいです。
値下げの価格だからまだ目をぎゅーーーっと瞑れますが、定価だったら返品したと思います。

サイズはジャケットがやや小さめか?と思う他は
問題なかったと思います。
欲を言えば、パンツの裾幅が1センチくらいズレはありましたが……値段を考えれば許容範囲かなと。
自業自得ですが、買い物自体は失敗しました。
いつものスーツ屋さんで買えば良かったです。

4 2023-07-14

さまざまな場面で使えるスーツだと思います。着心地もいいです。

3 2023-06-08

162cm50kg標準体型。ネイビーストライプ11号購入。
ジャケットは全体的に小さめ、スカートはウエストはかなり大きめで丈は表示より短め、パンツはふつうで、サイズ感がまちまちな印象です。ジャケットは袖筒が細い作りの上裏地が余っているのか、袖を通す度に袖口の裏が出てきてしまい、いちいち戻さなくてはいけません。返品しようかとも思いましたが返送費などを考えると面倒なのでしませんでした。かなりお安い商品なので仕方がないとは思いますが、サイズ点検、縫製点検をもう少し厳密にしていただけるとネット購入者としては助かります。

4 2023-05-29

パートの面接用に購入。
3点セットで安く購入できて良かったです。
身長151センチ、手持ちの5号がキツくなってきたので7号を購入。
下半身デブなのでパンツはいい感じです(でも長いので自分で裾直しをする予定です)。
スカートは少しゆるめですが、膝がしっかり隠れアラフィフにはいい長さですね。
ジャケットのポケットあたりの裁縫のツッパリみたいなのが気になりますがお値段からしたら仕方ないかなって感じです。

• masa3946さん
  • masa3946さん

4 2023-05-16

レディース スーツ スーツセット
軽くて動きやすいスーツです。リピート3回目です。
2パンツがあればとてもうれしい。

5 2023-04-30

最高!
161センチ60キロのおばさん体型なので、サイズ感がわからずイオンで試着した11号はパツパツだったので心配でしたが、こちらは大きめとの口コミが多かったので11号購入。
結果良かったです!
パンツもスカートもウエストは問題なく、パンツはお尻が求めてた通りのゆとり感、丈もピッタリでお直し不要!
スカートの丈は立って膝が隠れる長さなので、40歳ですが品良く着用できます。
片方だけプリーツがあるデザインも珍しくて良いですね!
ジャケットも肩幅広めですが、ピッタリで、ストレッチも効いてるので動きやすくて最高!
1個だけ不満なのはスカートとパンツのサイドポケットにファスナーが付いてること。
良く手をポケットに入れるクセがあるので、ない方が良かったな。
かと言って開けっ放しも変だし、そこだけが残念。
でも、3点セットだし安いし本当に大満足の良い買い物が出来ました!

4 2023-04-29

着心地よく、スタイルも申し分ないと思います。
ただ、上着の右肩から、結構な分量の糸が飛び出していました。仕方ないのでぎりぎりのところをハサミでカットしました。そこからほつれないか心配です。
生地の厚さはちょうど良いです。

3 2023-04-06

レビューを見てウエストが大きめようだったので7号を購入しましたが、届いてみるとだいぶ細身でした。ウェブでの仕上がり寸表記で想像するより細身でした。ピッタリすぎて、もう少し余裕のあるサイズで購入すれば良かったと思いました。
あと、薄いので下着によっては線が見えます。響かない下着を履いた方がいいと思います。
シワになりにくい生地で着やすい点は良かったです。

• Music noteさん
  • Music noteさん

3 2023-02-16

早くないですか?
購入して3ヶ月ほどでパンツの前カン、ホックです。壊れてしまいました。2セット購入しましたが、もう1つは大丈夫です。安く買えて気に入って大切にしてましたが、自分で補修できない形になっているので最悪です。

2023-02-16
JOY JOY MARKET です。
この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
先程ご対応をさせて頂きたくフォームよりご連絡しました。
お手数をお掛けしますがご確認の程宜しくお願い申し上げます。

4 2023-01-31

ネイビー15号を購入しましたが、ジャケットはゆったり目ではありましたがちょうど良かったのですが、スカートとパンツがあまりに大きすぎ、13号に交換していただきました。
13号はスカートとパンツはもう少し小さくても良かったのですが、肩幅があるのでジャケットはこれ以上サイズダウンは無理です。
生地は薄めだと思いますが、このお値段なので妥当だと思います。
着用が2月上旬で真冬なので、下にセーターを着たかったのですが、さすがにそれは無理で、薄めの暖かインナーを着ることにします。
色も控えめなストライプで、ネイビーでも黒に近いお色で気に入っています。
少し残念だったのは、シワが結構あり、スカートに於いては、ギャザーかシワか分からない部分がありアイロンで直します。
うっかり20%offの時間を過ぎてしまい、15%になってしまったのが残念でしたが、お店の対応もとてもよく、3点セットの良い買い物ができました。