650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-24

• 電池の持ち:3
  • 携帯性:4

サイズ選択:腕用 | カラー選択:グリーン(1本)

夜間のウォーキング用にポチりました。
グリーンは視認性も良く、輝度もあるので正解でした。
薄手のダウンジャケットの上からでは上腕には巻きにくく、手首あたりに付けました。
後はバッテリーの持ちですね。出来れば一年持ってくれれば良いのですが、、、

• jay8635さん
  • jay8635さん

4 2023-02-10

• 携帯性:5
安全性は、確保できており、価格的に満足。
耐久性はこれから検証します。

4 2017-08-09

• 耐久性:2
  • 携帯性:4
消耗品と割り切れば、十分満足できます。
はじめはmicro USBで充電可能であるということに惹かれ、手首用を二個購入しました。購入直後に何度か充電を試していたらば、乱暴に差し込んだための自業自得なのですが、購入した二個のうちの一個のmicro USB差し込み部が破損してしまったこと、手首用を装着して夜道を歩いているとLEDの光が視界にもろに入ってきて眩しかったこと(逆に言えば、それだけ十分に明るいということ)、および、腕時計をはめる位置とバッティングすることから、今回腕用を二個購入しました。
私は肘上での装着位置の腕周りが約26 cmの成人男性なのですが、腕用だと今度は緩かったので、金具に通す部分を自分で縫製し、バンドを短くして使用しております。それでも、成人男性で七分袖の袖口よりも肩側に装着したい場合、手首用だと短いと思いますので腕用をお勧めします。
肘上に装着することで、LEDの光は視界にぎりぎり入る程度となり、夜道を歩いていても、さほど眩しさは感じません。今は真夏なので、半袖の袖口と肘との間の素肌に直接巻いておりますが、秋になって涼しくなり、長袖の上に巻くようになった時には、自分で縫製した糸を解き、元のバンドの長さで使用するかもしれないです。
マイナスの点としては、充電時のmicro USBの抜き差しによって、差し込み部が破損しやすかったり、差し込み部周りのシリコンゴムが差し込み部に詰まりやすい印象です。よって今後は、充電は毎日行わず、週に2回程度に留めたいと思っております。
上述の理由から、耐久性の評価を2といたします。しかしながら、デザイン、明るさ、電池の持ちについては高く評価することができ、耐久性にやや問題があるとは言え、価格が安価であり消耗品と割り切ることができるため、総合評価を4としました。
商品には必ずmicro USB⇔USBコネクターが付いてきますが、消耗品扱いとしてスペアを購入する人のために、「コネクター無し、更に安価」という選択肢を設けていただけるとありがたいと思っております。洗濯用液体洗剤に「詰め替え用」ってありますよね。そんなイメージで。

4 2020-08-29

• デザイン:2
  • 耐久性:4
耐久性よし明るさよし
夜のランニング&犬の散歩用に使用してます。使い始めて1年経ちました。毎日使っている訳ではないのですが今でも使えます。
ただ蛍光テープは早々に剥がれました。ま、これはおまけみたいなもんなので最初から不要です。
マジックテープが短いので腕に巻き辛いです。電池の持ちはいいです。Total4時間は持つと思います。
充電が無くなってくるとLEDが暗くなるので分かり易いです。
この価格でここまで持ったので100点です。(といいながら付け辛いので★1個減)

• kaz5859さん
  • kaz5859さん

4 2020-09-29

• 携帯性:3
値段も安く明るくて安心して夜のランニングに出掛けられます。ただ、私も妻も腕が細いのでもう少し短く出来ると良いのですが、

• m2011さん
  • m2011さん

4 2016-12-21

• 電池の持ち:3
夜のウォーキング用に購入
夜歩いていると、車にはねられそうになるので、これを両腕に着けて歩きます。毎日1時間くらい点滅状態で使用すると3日くらいで少し暗くなってくるので充電してます。

4 2019-01-25

親の夜間ウォーキング用
夜間のウォーキング時の周囲へ知らせる意味で購入しました。使用は実家の親のため、到着後電話のやり取りで使用方法を説明しましたが、本人が言うには、説明書が無く、スイッチの位置が分からないとのこと。
電話での説明で理解できたようなのですが、A4用紙1枚程度でも説明書があると分かりやすいだろうと思いました。
先日使い始めたばかりでしたので、耐久性はまだ分かりません。
佐川のメール便?にて発送してもらいましたので、追跡はできませんでした。発送の連絡があってから1週間以上かかりましたが、これは佐川の都合のようです

4 2020-09-10

• 耐久性:4
色鮮やか
2個目です。初回はランニング用に腕タイプを。今回は犬の散歩用に手首タイプ購入。色はRGBにしました。すごいカラフルで目立ちます。点滅が3Typeあるので落ち着いた感じにもできます。
マジックテープの幅が短く調整の幅が少ないので腕や手首が細い私にとってはちょっとゆるゆるです。
充電式で持ちはよいです。1個目は1年使用していますが未だに使えます。

4 2021-01-01

• 携帯性:4
コンパクトで使いやすい。
明るさもブルーは目立って良い

4 2020-11-02

• 携帯性:5
暗い時間帯でのランには最適ですし、
USBで充電できるところがいいですねぇ
汗かきなので、走り終えた後には、ベトベトになってます。(>_<)
防水性、耐久性については、まだわかりませんが・・

• kaju.kajuさん
  • kaju.kajuさん

4 2020-10-28

明るいです
水色を購入しましたが とても明るく光ります。
使い始めましたが電池の持ち、耐久性はわかりません。
腕周りが少し大きめでした。長さ調整できると満足度は5☆です。

4 2020-10-17

• 明るさ:3
  • 携帯性:5
夜のウォーキング用に赤と緑を購入しました。
緑は明るさ電池の持ちなど問題ありません。
赤は緑に比較すると暗めです。1時間の使用で明るさも半減します。
品物によりバラつきがありそうです。
使用間もないので耐久性は評価していません。

4 2020-09-25

• 携帯性:4
本体への充電の差し込みが入れにくい感じはするけど、まあ満足してます。

• baron0811さん
  • baron0811さん

4 2020-08-02

• 携帯性:4
申し込んで翌日発送で迅速な対応ありがとうございます。
商品は夜のウォーキングに使ってます。
明るく点滅等3種類選択できて便利です。
まだ使い始めたばかりなので耐久性は
わかりませんが、充電ができるので
ありがたいです。

• テイク1さん
  • テイク1さん

4 2020-05-03

• 耐久性:3
  • 携帯性:3
明るくて充電式なのが良い
充電式ということ購入。明るさは問題なく、夜にジョギングするときは安全性が上がり良かったです。ただ腕用として購入したがマジックテープの範囲が狭く、私の腕ではブカブカです。腕が細い人は注意が必要です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンアームバンド・スマホバンド