【メール便送料無料】USB充電式 LEDアーム...(あかりの森 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-08-09
  • 消耗品と割り切れば、十分満足できます。
  • はじめはmicro USBで充電可能であるということに惹かれ、手首用を二個購入しました。購入直後に何度か充電を試していたらば、乱暴に差し込んだための自業自得なのですが、購入した二個のうちの一個のmicro USB差し込み部が破損してしまったこと、手首用を装着して夜道を歩いているとLEDの光が視界にもろに入ってきて眩しかったこと(逆に言えば、それだけ十分に明るいということ)、および、腕時計をはめる位 ・・・(続きを読む
  • あっくん2966さん
  • 3 2017-01-08
  • 接触不良
  • 4歳の子供のために購入大人手首用で子供の腕にちょうどいい感じです 【デザイン】 反射テープ的なカバーがついているので見た目はカッコよくないです。 【明るさ】 LEDは緑が一番明るいので緑を購入。外が薄暗くなった段階でもかなり明るいです。 【耐久性】 購入後10日ほど使用でLEDの接触不良発生。ケースを開けて確認した所、はんだ付けの+と−の長さが違っていて短い方が外れていました ・・・(続きを読む
  • ゅぅゅ2さん
  • 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-10-02

• 電池の持ち:
  • 携帯性:5
RGB(手首用)
9月24日に注文、25日に発送、10月1日に到着しました。
RGBの光り方は
ボタン一回→水色の早い点滅
ボタン二回→水色のゆっくり点滅
ボタン三回→ゆっくり色が7色程に変化、早く色が変化、の繰り返し
ボタン四回→消灯
とても綺麗で気に入りました!
防水性アップの為に、USB端子にリコンのダストカバー付けました。

4 2019-01-25

親の夜間ウォーキング用
夜間のウォーキング時の周囲へ知らせる意味で購入しました。使用は実家の親のため、到着後電話のやり取りで使用方法を説明しましたが、本人が言うには、説明書が無く、スイッチの位置が分からないとのこと。
電話での説明で理解できたようなのですが、A4用紙1枚程度でも説明書があると分かりやすいだろうと思いました。
先日使い始めたばかりでしたので、耐久性はまだ分かりません。
佐川のメール便?にて発送してもらいましたので、追跡はできませんでした。発送の連絡があってから1週間以上かかりましたが、これは佐川の都合のようです

5 2019-06-30

• 携帯性:5
アームバンドで取り付けが簡単で最高です。

4 2019-05-02

• 携帯性:5
とてもかわいいです。
ピンクを頼みました。とても可愛い色で気にいっています。充電式なのも魅力的でした。挿し口が小さいので挿す時は注意が必要と思いますが、丁寧に扱えば何の問題もないと思います。電池の交換も必要ないので毎日使ったら充電すると言う癖付けをすると良いと思います。付属品で専用の挿し口が届きましたが、携帯の挿し口でも充電できました。

5 2018-11-01

• 携帯性:5
いい感じで光ってくれます。
これで通勤の危険が減ることを期待しています。

5 2018-10-22

安い!
以前同じ物を購入していてリピートです。と、言っても前回は他のショップで購入したかも。安くて、充電式なので便利で良いです。

4 2019-02-27

• 携帯性:5
とても明るくて 車もウォーキングしているのが遠くからでもよく判るようです。
充電できるのがいいですね!
腕用を購入しましたが、もう少し 長さがあるといいかなと思います

• igachampさん
  • igachampさん

5 2018-11-26

重宝しています
犬の散歩用に母の分と2つ購入しました。リードの持ち手に付けて使用しています。以前から犬にはリング状の首に引っ掛けるタイプを使っているので、これでどの方向からも見えるようになり安心して散歩が出来ます。予備用も購入予定です。

5 2018-11-13

• デザイン:3
  • 携帯性:5
夫が夜にランニングするとき用に購入しました。
電池いらずなのがとても気に入ったみたいで、と満足しているようです。

• senkaku69さん
  • senkaku69さん

4 2018-11-12

• 明るさ:2
  • 耐久性:2
  • 電池の持ち:3
夜間工事用に
夜間工事用に会社の経費で購入。
USB充電式なので雨だと使うのが怖い。
肝心の明るさは少し暗かったです。
街灯のない真っ暗な所では目立つと思いますが…
マジックテープ式なので使い続けると
オス、メスがくっつかなくなると思います。
点灯パターンは数種類あるのはいいです。

4 2017-08-09

• 耐久性:2
  • 携帯性:4
消耗品と割り切れば、十分満足できます。
はじめはmicro USBで充電可能であるということに惹かれ、手首用を二個購入しました。購入直後に何度か充電を試していたらば、乱暴に差し込んだための自業自得なのですが、購入した二個のうちの一個のmicro USB差し込み部が破損してしまったこと、手首用を装着して夜道を歩いているとLEDの光が視界にもろに入ってきて眩しかったこと(逆に言えば、それだけ十分に明るいということ)、および、腕時計をはめる位置とバッティングすることから、今回腕用を二個購入しました。
私は肘上での装着位置の腕周りが約26 cmの成人男性なのですが、腕用だと今度は緩かったので、金具に通す部分を自分で縫製し、バンドを短くして使用しております。それでも、成人男性で七分袖の袖口よりも肩側に装着したい場合、手首用だと短いと思いますので腕用をお勧めします。
肘上に装着することで、LEDの光は視界にぎりぎり入る程度となり、夜道を歩いていても、さほど眩しさは感じません。今は真夏なので、半袖の袖口と肘との間の素肌に直接巻いておりますが、秋になって涼しくなり、長袖の上に巻くようになった時には、自分で縫製した糸を解き、元のバンドの長さで使用するかもしれないです。
マイナスの点としては、充電時のmicro USBの抜き差しによって、差し込み部が破損しやすかったり、差し込み部周りのシリコンゴムが差し込み部に詰まりやすい印象です。よって今後は、充電は毎日行わず、週に2回程度に留めたいと思っております。
上述の理由から、耐久性の評価を2といたします。しかしながら、デザイン、明るさ、電池の持ちについては高く評価することができ、耐久性にやや問題があるとは言え、価格が安価であり消耗品と割り切ることができるため、総合評価を4としました。
商品には必ずmicro USB⇔USBコネクターが付いてきますが、消耗品扱いとしてスペアを購入する人のために、「コネクター無し、更に安価」という選択肢を設けていただけるとありがたいと思っております。洗濯用液体洗剤に「詰め替え用」ってありますよね。そんなイメージで。

5 2017-09-10

良い感じ
いつも夜ランする時に足首に光るものを使ってますが電池の消耗が早すぎるので、この商品を買ってみました。
RGBとはなんぞや?と思ったけどホワイトかな?と思いグリーンと2本購入。RGBはホワイトだけど、レインボーに光るのでグリーンではなくRGBを2本買えば良かったかな?って後悔してます。まぁ、またリピします。

5 2018-05-26

すごく良い感じ
とても明るいです(*^▽^*)大満足です。夜のランニング用と、息子の暗くなってからの帰宅用として購入しました。充電できるし、良い買い物をしました。

• SCHALLさん
  • SCHALLさん

4 2018-05-23

• 携帯性:4
腕用の白を購入しました。
3パターンの点滅ですが、点灯はなかったので、ちょっぴり残念でしたが、満足です。
USB差し込み部分がシリコンで半分隠れてしまっているので、充電時差し込むときに、ちょっと不便なので☆4つです。

• jjnekoさん
  • jjnekoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,197

4 2018-03-16

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:3
2個購入
ワンコの散歩用に2個購入。1個が最近充電直ぐはちゃんと点灯しますが1日置くと充電切れになってしまう為星4で。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト