5 2015-07-09

コストパフォーマンスいいです
思ったより色が濃かったのでもう少し自然な木の色がよかったですが、形など思い通りで概ね満足です。ガタツキを心配していて確かに少しがたついたので、100円均一で買った脚カバーに布を入れて調整しました。サイズも4歳の息子にぴったりで喜んで座ってくれました。

5 2014-09-30

かわいい
4歳と8歳の娘に購入。それまでソファ食で行儀が悪かった2人が、お姫様みたい、と硬い座面に喜んで座り、背筋をピンとして、食べ終わるまで座れるようになり、とても良い買い物をしました。長女がネットで、これお城みたい!、と気に入り、気が変わらないうちに即購入。発送もその日のうちにしてもらえて、最短で届いたので、彼女もすっかりその気になって、本当によかったです。食事の度に注意を続けた2年間は何だったんだろう、とパパと話してる今日この頃です。

5 2014-08-01

普段使いに
小学生の子供用に購入しました。
現在我が家にはベビーチェアもありますが、それに比べると座面は低めで、赤ちゃん用はわりと座面が高いのに、これはそんなに高くもなく、小学生用にはよかったと思っています。
でもベビーでの利用も不可というほど低くもないです。
組立は椅子の部分と脚の部分がそれぞれ組み立てられており、
それらをナット・ボルトで締めて組み立てるというものでした。
多少のコツ(すこしずつ緩めながら組立)はいりましたが、
20分ぐらいで組み立てられました。
茶色を購入しましたが、落ち着いた色ですし、テーブルともなじみ、
座面がひくいことで、収納時に手すりがテーブル下にしまえるため、
掃除なんかの時に掃除機にぶつかったりもしないし空間も広く使えて
良かったです。

4 2015-11-09

ガタつきやキズなどが心配だったものの届いたものはあまり気になるところはなかったので安心しました。
組み立てはすぐ終わりました。
ネジがかたくて入りづらいところもありましたが事前に他の方のレビューを見ていたのでこんなもんかという感じで大して気になりませんでした。
ガタつきも少しありましたが調整ネジで合わせれば問題ありません。
とっても可愛いイスで満足です。
10ヶ月の子供にはまだテーブルが高いですが座布団などで調整しながら使っています。

5 2014-08-12

下の子用
二脚目です。組み立ても簡単で値段も手ごろでいいですね。ちょっと前まで品切れだったのでやっと買えました。前回はガタつきが大きかったけど今回はさほどありませんでした。

5 2014-05-16

このお値段なら
孫が来た時に使うのに購入しました。何年も使うものではないので、お値段重視で選びました。見た目もなかなか、これで十分です。

4 2015-07-16

想定内
火曜の午前中に注文して木曜に届きました。
レビューを見て、どんなものかと不安でしたが、作りは荒いものの割れてたり欠けてたりはなく、傷がある程度でした。がたつきもありましたが、調節ネジで大丈夫でしたので、椅子の脚に付けるカバーをして隠そうと思います。
トータルとして満足です。1歳の娘に購入したのですが、お姉ちゃん(5歳)も欲しがっているのでリピしようとも思いましたが、足置き台より下に踵がくるので、お姉ちゃんには大人用椅子に座布団で調節することにします。

5 2014-05-19

つくりがしっかりしています。
組み立ては椅子の部分と足を接続するだけなので、簡単です。
付属の部品で、がたつきもきちんと調整できるようになっています。
デザインが可愛いです。
安価だしお奨めです。
他のこのくらいの値段のものを研究してみましたが、我が家のやんちゃ坊主があばれたらうしろに倒れるかも?って感じでした。
その点この商品は安定しています。

4 2015-07-10

かわいい
ホワイト購入。7月5日に注文して、7月8日に到着しました。レビューをみて、ドゲがあったらどうしようとか、、心配していましたが、ドゲやひっかるようなところはありませんでした。しかし、ネジが一箇所、半分までしかはまわらないところがあります。これも、ネジ穴が合っていないということは、レビューで認識していましたが、本当に合わない。。でも返品も大変なので、このまま使います。さらに、多少ガタガタします。でも使い続けます。見た目はいいのに、、なんだか残念だけど。5歳の息子は気に入って座って食事してくれるので、こまめにネジをチェックして使い倒したいと思います。

4 2015-07-17

可愛いですが、ガタガタします
珍しいデザインが可愛くて購入しました。
届いた商品は自宅で組み立てでしたが、簡単にできました。
脚の高さにがたつきが出やすい製品らしく、脚の底にネジのように回して付ける、高さ調整の部品が二つ付いていました。
かなりそれぞれの脚の高さに違いがあるらしく、部品をつけないとガタガタして座れません。
部品を付けていても、ネジ式なので、動かしたりする度に少しずつ回ってしまうらしく、定期的に調節しないとまたガタガタしてしまいます。
子供が座るものなので安全性は重要だと思うので、その点がもう少しなんとかなれば、素敵な椅子だと思うのですが。

4 2014-09-14

2人目の孫が出来たので!
2人目の孫が出来食事のときに椅子が足りなくなり購入、オール木製でクッションの穴あき・汚れなど気にせずに使えるので気に入っています、ちなみに全てが木製でクッションを敷いて使っています、固定だと穴あき・汚れが気になりますが、クッションを洗濯・交換で済むため便利です。 ただ組み立てにチョット苦労しました。またチョットキズ・かけているところが残念です。

4 2014-02-21

息子用。
安くて可愛い子供イスを探していました。
ホワイトを購入しましたが、なかなか良い感じです。
造りは、お値段相応ですが、デザインが良いので買って良かったです。
冬場は何か敷物をひかないとヒヤッと冷たそうです。
まだ未使用ですが、5歳の息子が使う予定です。
写真よりも高さは低めに感じましたので、高さのイメージをしっかりはかってつかんでおいてから購入したほうが良いと思います。

• ミモザRさん
  • ミモザRさん

5 2015-12-06

可愛いです!
以前から可愛いと思っていたのでお気に入りに入れてました。新居に備えて2つ欲しかったのですがレビューで少し不安だったので試しに一つ購入しました。
たまたま、展示品10%off、クーポン200円でお安く購入出来ました。まだ組み立てていませんが、届いた椅子は全然傷等もなくとても可愛くオシャレな椅子で大満足です。又一つ追加で購入予定です。

4 2015-10-20

口コミ通り
確かに口コミ通りで、組立ての穴がはまりにくかったり(これははめるのがかなり大変でした)、少々作りが雑だったり(座る部分の裏が少しざらついてる&赤いマジック跡がついている)、足がガタついていました。
だけど、市販の脚カバーをつければガタつきはおさまり問題なくなりました。
何よりも見た目がおしゃれで部屋のインテリアとも良く調和していて気に入っているのでとても満足です。
座っている姿もとてもカワイイですよ!

4 2015-09-17

椅子自体には歪みがあったり、子供が触ったら危険そうなささくれがあったりしますが、探し求めていたデザインだったのとレビューを読んで覚悟はできていたのであまり気になりませんでした。
部屋の雰囲気になじんでいて気に入っています。
ただ、配送の西濃さんとの疎通がうまくいかず、商品の到着まで日数がかかったことが残念です。