4 2014-10-27

説明通り
台風の影響とのこと、21日待ちました。お値段がお値段なので高級感はないですがまぁ問題はないかと思います。組み立ても簡単でしたし。

4 2014-02-01

リビングに
受注番号:258720-20140124-216433625
テーブルの下にリモコンやティッシュケースなど置けるのが便利でいいです。テーブルの角が鋭いとのレビュー心配してましたが、確かに丸くなっていないので小さい子供が頭をぶつけたりすると危ないかも。気をつけようと思います。
近くのホームセンターで見た同等品よりかなり安いし、簡単に組み立てれたし満足です。

• ku-juさん
  • ku-juさん

4 2013-10-15

満足です。
この価格の割には満足です。
ただ、角がするどいかな。

5 2013-08-14

[受注番号]258720-20130805-0941706336
ブラウンを一人暮らしの食事用テーブルとして購入。
値段の割にガタつきもなく、しっかりとしています。
組立も10分くらいで簡単にできましたので満足しています。

4 2013-06-24

満足
[受注番号]258720-20130619-0175791127
全体的に満足です。
説明書文中の日本語は不完全な文でした笑
でも、ちゃんと組み立てられます。
女性1人でも余裕。
お手頃テーブルでおすすめです。

4 2013-06-05

1人暮らし用に
1人暮らしの部屋が壁が白、床がナチュラル系のフローリングの為
ナチュラル系で木の模様が入ったテーブルを探していました。
組立て式ですが簡単にでき、なにより2段になっているのが有難い‼
リモコン、テイッシュの置き場にちょうどいいです(^^)
ただ写真で見るよりかは少し小さかったです。
高さは正座してご飯を食べる時にちょうどいいかなと思います。
使っても2人でギリギリ使えるかなという感じですね。
やすりなど、保護はされてないのでテーブルの淵に足を擦ってしまうと皮がめくれてしまいました…
淵は気をつけてください

• mamichel*.さん
  • mamichel*.さん

4 2011-05-29

お手軽なオーバル型テーブル
別宅の部屋用に小さめのセンターテーブルが欲しくてこちらを購入しました。
インテリアショップや量販店などで探していたのですが、気に入ったものは極端に高く、お手軽なものはいかにも安っぽかったりよくあるデザインだったりで買う気になれずにいる時、楽天を覗いて1番に気に入ったのがこちらでした。
画像で見る限り安っぽくはなく、送料無料で即納だったこと、何より収納もできる優しげなオーバル型でまさに探していたデザインだったことが決め手です。楽天でも最安値のようですね。
商品は縦に長い大きな段ボールに、発砲スチロールや梱包材で保護された状態で届くため、後のゴミ処理は大変です^^;笑
組み立て方法が商品ページに掲載されている点はとてもいいと思います。私の場合はゆっくり作業しても15分くらいで楽にできました。
ただ一つだけ、商品ページや説明書にもあるように、仮止めにしておかなければ下の棚を取付けるのが上手くいきません。。ネジ穴の位置がなかなか合わず、仮止めを更に緩めて調整しました。。
かなり緩めに止めておく方がより簡単に作業できていいのではないかと思います。
テーブルの角が少し鋭い(加工されていない)点、脚が多少ぐらつく点は気になりますが、それでも天板の木目は綺麗ですしお値段のわりにしっかりしていてオススメです。ぐらつきはアジャスターで調整すればましになりますし、私の場合ラグの上で使用しているのでさほど問題ではありません。
配送について、関東以北には発送翌日に届くわけではないので、急ぎの場合は注意が必要です。
私はてっきり翌日着くあす楽対応だと勘違いしていたようで、ショップや運送会社に問い合わせしてしまいました;
配送自体は即日にして下さり、初めての利用でしたがまた利用したいと思える素敵なショップ、商品でした。ありがとうございました。

• noi119さん
  • noi119さん

5 2013-09-12

258720-20130912-0717818312です。
今頼んだばかりです。
大きさもちょうど良さそうで、この値段なので注文しました。
届いたらまたレビュー書きます。

4 2011-12-30

満足です☆
色も良く大きさも2人掛けソファにピッタリです。脚がパイプではなく木製だとより良かったと思います。

4 2014-05-31

258720-20140531-0242610139
家が狭い割には家具がおっきく邪魔だったので
夏の出産を機にちょっとお茶出来る程度のものを探していました!
収納出来る棚がついているのでリモコンなどを置く場所にしてテーブルの上はすっきり!
重さも軽すぎず じゅうたんの上でもしっかり置けます。
購入して良かったです。

5 2014-04-26

かわいい♡
この値段でこの商品はかなりお得だと思います。
ナチュラルを注文しましたが、写真より白っぽい商品に感じました。もっと自然な木の色を想像してたので。
でも、かわいいですよ。しっかりしてるし問題なく使えます。梱包、配送業者、メール対応も◎

4 2015-01-09

一人暮らしには良いと思います
ラグの上に座って作業ができるようなテーブルを探し、コスパとデザイン(オーバル型)に拘り、っこに行き着き、ナチュラルを購入しました。
他のレビューの方も仰ってますが、結構汚い段ボールで運ばれてくるので少し驚きます(笑)
ただ、中身はきれいな木目の思った通りの色合いでした。
マイナスポイントは2点です。
・組み立てが少し難しい。
重いという点はそこまで感じませんでしたが、棚の設置に苦戦しました。
ネジを一つの足に2本(4つ足なので8か所)×上板と中板で計8か所を留めるのですが、オーバル型というせいもあるのか、絶妙なバランスで固定しなければなりません。
(私はこういうのは得意な方ですが、途中までいって1本無茶な感じになったので、ほとんど緩め直して固定しました。)
・板の角が痛い
上板、中板共に、オーバル型といえども、角は痛いです。
初日に皮膚を擦ってしまい、痛い目に会いました。
なので、お子さんがいる家庭には、注意が必要かと思います。
概ね、一人暮らしで価格を抑えておしゃれにしたいという方にはおすすめです。
私も、角には気をつけながら愛用していきたいと思います。

4 2014-06-13

お部屋にぴったり!
商品番号:258720-20170605-0307668113
センターテーブルローテーブル机楕円形オーバルブラウンナチュラルアジャスター木製収納ちゃぶ台スタイリッシュ楕円テーブルCOCOA ココア
商品レビューをみ、思ったより色が白いとか角張ってるとか書いてありましたが、形と値段が気に入り、購入しました。確かに届いたときに箱を開けてみると、色が白くて角張った感じでしたが、新居の床の色に近い色でラグやソファーとの相性もピッタリでした。大きさも程良く、とてもインテリアとしてオシャレに使わせてもらってます。

5 2013-12-28

買って良かった〜
ダークなブラウンを買いました。
実家でリビングのテーブルを、コタツとして使わなくなったコタツ台を代用してたのですが、大きいし下に物置棚も無いしで、色々と物が置かれゴチャゴチャしてきて、テーブルとしてのスペースが無くなり悪循環になって来てたので、角のないテーブルで棚があるもの(飾りテーブルのようなガラスでないもの)を探していました。
サイト上の写真によってはちょっと小さいサイズかな〜と思いましたが、実際リビングに置いて最小限のモノを棚に置いてみたら、この大きさがとてもすっきり、いい感じです!
組み立てもしっかりした造りの割に簡単です。
オススメです。
受注番号 258720-20131225-0258929216

5 2013-05-13

部屋がすっきりしました◎
箱から出してテーブル完成まで20分程。実際の組み立ては15分程でできました。工具が必要なく(ねじを締めるレンチは付属で付いてきます)、すぐに組み立てられるのが便利です。実際使用してもぐらつきなどはありません。
カーペットの上に直座りだと高さがやや高く感じるので、厚めのクッションや座椅子で調整が必要そうです(^^;)
女性が持つにはちょっと重めなので、あちこちに移動して使用される方は大変かもしれません。
他の方が書かれているように角に当たると痛いですが、それでもこの値段、組み立てやすさ、何よりテーブル周りがすっきり片付けられたので満足です。
[受注番号]258720-20130429-0101840322