• wolfboyさん
  • wolfboyさん

5 2010-12-18

15時以降の注文だったのですが、即日発送していただけました。
送料込みだったので、色違いとキューブタイプをまとめて購入。
本当にたくさん収納できます。

4 2011-03-05

色で迷って
同色2個で購入しようか迷ったのですが、最後まで緑と青で決められなかったので1個ずつ購入しました。
ショップによってはかなり明るめのカラーに写っているので、部屋で浮かないかちょっと心配だったのですが、実際は思っていたより落ち着いた色合いでよく馴染んでいます。
簡易食卓の椅子として使いたかったので、1番高さのあるLサイズにしました。
ヘキサゴンの高さがもう少し高ければそちらの方がよかったかな。Lはかなり存在感があります。
食事中の数十分座っているだけでも少しお尻が痛くなるので、シートタイプの座布団を乗せる事を検討中です。
収納はかなり使えそう。普段使わないお菓子作りの器具などをしまう予定です。
追記:他ショップとこちらのショップのヘキサゴンの高さの表記が違いますね。別物?
ヘキサゴンの高さが43cmあるならそちらを買えばよかったな。

4 2011-08-06

前から欲しかったので買いました。
合皮のもっと重いボックスツールは持ってるんですが、容量がある軽めのを探してました。思ったよりは重めでしたが、まぁ許容範囲内です。
蓋もレビュー見てキツイと知ってましたが、やっぱりキツイ。ちょっと面倒です。
でも、容量たっぷりだし、来客用の椅子増やしたかったので、いいかな。

4 2011-04-29

踏み台として
椅子も脚立もないので高い所に手が届かず、なにかないかと。
ごっつい工具箱では味気ないし、かと言って椅子に座る生活違うしで
いろいろ探していて荷重80kまでOKのこの商品に出会いました。
想像と違ったのは色のトーンでしたが問題はありません。
使い道を色々考え、中に入れるものも今から考えます。
商品も早く届きましたので嬉しかったです。ありがとうございました。

• taka-yah!さん
  • taka-yah!さん

4 2011-02-28

すっきり
子ども一人につき一個、自分の鞄などを片づけるように購入しました。今のところ喜んで使ってくれてます^^
乱暴に扱うともちろん壊れそうですが、普通に座る分にはほんとがっしりしていて安心です。(結構重さあり)
でも折りたためるという特性上、どうしてもふたが閉めにくくて、気付かずに座ってしまうとちょっと怖いです。

5 2011-02-16

格安でお得♪
このお値段で購入できて嬉しいです。収納もできて椅子にも
なるしとても活用大です。

5 2011-01-14

リピ購入♪
他店で購入したこちらの商品がとても良かったので、送料込みのこちらのショップでリピしました。
狭いリビングに置く、子供のおもちゃ入れとして購入しました。
収納力バツグンだし、デザインもいいし、コスパもいい!!!
これを3つ並べて壁につけて置いています♪
子供たちもこれに座ってテレビを見るようになりました♪

5 2010-12-11

とてもイイ買い物しました★
予想以上にデザインも機能性も良くて、大満足しています。
部屋のソファーの高さとピッタリ同じで、違和感なく、もう部屋にすっかりなじんでいます。しかも収納がたっぷり出来るので、長年地べたに置きっぱなしにしておくしかなかった物がやっと片付きました!!
クッションも予想以上にしっかりしているので、来客用のイスとして大活躍しそうです。
気に入ったので、もう一つ購入しようと思っています。

• moku0427さん
  • moku0427さん

5 2015-03-22

重宝しています。
3.5畳の部屋に収納がなく、困っていました。普段使わないものや、洋服を入れるのに重宝しています。現在5個使用中で椅子にもなり、子供にも大人気です。使わなければたたんで収納できるので便利だと思います。

5 2014-08-28

かわいい
安いし、丈夫だし言うことなしです(^-^)
次はへきさごんがほしいな

4 2013-10-14

とてもよい商品だったので2回目の購入です。
汚れるとなかなか取れないので撥水などの処理がしてあるともっと良いと思います。

5 2013-06-02

良い大きさでした
来客時にお客さんにソファーに座ってもらい自分はこれに座っています。
邪魔にならない大きさでインテリアとしても可愛いです。

4 2013-02-22

丁度いい。。
大きさや収納スペース、形状や色合いなどがとても良くって座り心地も思ったほど悪くなかったです。ただ蓋がちょっと堅めでしにくいのが難点かなと思う部分がありました。
でもお値段の割には満足のいくいい商品だと思います。

4 2012-12-29

収納
作りは丈夫だと思いますが、少し底の部分は弱いかなと感じます。
同色のLサイズも購入したので、重ねて置いてます。
収納もできて、見た目もかわいくて購入して良かったです。

5 2012-08-17

重宝,重宝
以前買ったボックススツールが古くなったので、新しく購入。
とにかく組み立てが簡単で、以前のものは高さが足りなかったので、
ちょうどよい高さに代えられてそれも満足。
中の収納スペースも以前より広く、ちょっと邪魔だと思えば、
簡単に折りたためるので、このスツールは本当に便利。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール