5 2012-10-14

• 量:3
  • 香り:4
もともとアレルギー体質でお腹が皮膚病で真っ赤、何時もおっさん座りしてぼりぼりかいてお医者さんで薬をもらって飲ませてるときはましになりますが切れるとまた真っ赤。
ブラッシングすればフケが湧き出てくるし。
色々シャンプーを替えていますがどのシャンプーもシャンプー後は特に赤くなってしまいます。
そんな折今回こちらを見つけ購入しました。
早々送っていただきシャンプーしました、レビューどうり泡が立たない^^;
ついつい何度も付けてしまいます直ぐ無くなりそう・・・
シャンプー後はやはり真っ赤になってしまいましたが数時間たつとましになった気が、今のところはぼりぼりかくことも無くかゆみが無いようかな?
まだ1回しか使ってないのでこれから様子見です。
いいようでしたらまた購入させていただきます。

• 0513ymkさん
  • 0513ymkさん

5 2011-05-05

• 量:3
ミニピンのフケ対策
我が家のミニピンは緊張すると真っ白なフケが出ることがありました。
あるミニピンの飼い主さんから、「ミニピンはそういうもの」と言われていたので、気にしていなかったのですが、
あるとき動物病院の診察で、緊張してフケがたくさん出たときに、獣医師から「もっとしっかりシャンプーしてあげてください」と言われて、普通はそんなにフケは出ないんだということを知りました。
素人判断の恐ろしさを実感しました。
そこでクチコミで評判のよいこちらのシャンプーを購入してみました。
一回目の使用から毛ヅヤやフケの状態が劇的に良くなり、手触りもふわふわになりました。
緊張するような場面でも、フケはほとんど出ることはなくなりました。
「ミニピンはフケが多くて当たり前」と思っておられる飼い主様、そんなことはありません!!ぜひこのシャンプーでケアしてあげることをお勧めいたします。

5 2010-07-21

• 香り:3
犬用薬用シャンプー
昔からノルバサンシャンプーを使用しております。
今回とても安く手に入ったのでとてもうれしかったです。
ほかのシャンプーは、犬にあわないので使用できません。

5 2010-07-31

• 香り:5
うちの子は現在8歳です。1歳を過ぎた頃からアトピーがひどく、毎週、獣医さんのところで薬浴をお願いしていましたが、良くなったり悪くなったりで、とてもかわいそうな状態でした。2年ほど前にネットでこのシャンプーを知り、週1回の使用を続けたところ、1ヶ月ほどで効果が現れ始め、今はとてもいい状態を保っています。いつの間にか獣医さん通いもなくなりました。香りは一般のものより、少し薬っぽい感じもありますがいやなにおいではありませんし、もこもこと泡が多いタイプではないので、泡切れが良くすすぎが楽です。何といっても、この抜群の効果(少なくともうちの場合ではですが…)を考えると皮膚の弱いわんちゃんには大変おすすめです。こちらのショップからは、初めての購入でしたが、とてもお安く提供してくださっているので、今回3本まとめて購入させていただきました。うちではもう絶対手放せない商品です。

5 2013-02-07

• 安心感:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
いまのところ
いまのところ痒みもなくいい感じです。様子見てよければ使い続けます。

5 2012-04-06

• 安心感:4
パグのシャンプーに
前に飼っていたパグのお肌が弱くて何回もシャンプーをかえていました。
先月我が家に来た二代目パグももしかしたらシャンプー選びに苦労するかも…と思っていろいろ調べていたらこのお店でパグちゃんがモデルになって洗われていたのを発見。
うちの子にもいけるかも…と単純に考えて試しに買ってみました。洗って乾かすとすっきりサラサラ!かゆがる様子もないのでアタリでした。

• お蔦姐さん
  • お蔦姐さん

5 2011-09-22

飼い主様向けの、ノルバサンシャンプー取説が付いてきました。
シャンプーの裏にも使用法などが書いてありますが、こちらには手順まで詳しく記載されています。
4ページ程動の薄い取説ですが有難いです。
またシャンプーが無くなったら利用させていただきます。

5 2011-05-26

いつもの
いつもこのシャンプーを使っています。
2個購入で送料無料だったのでこのショップさんに決めました。

5 2010-06-25

• 香り:4
乾燥肌のミニピン11ヶ月におうち用のシャンプーを探していました。
以前かかりつけの先生に薬用のものがいいと聞いていたので検索しているうちにこの商品にたどり着きました。
価格も安いし、送料も無料になるみたいでうれしいです♪
まだ間に合うかな。。。

5 2012-06-12

• 量:5
楽しみです
うちには毎回皮膚病に悩まされているシーズーがおりまして、シャンプーも大事なんだなーとレビューを見て参考にさせてもらいました。ありがとうございます。医者で処方されたドルバロン塗り薬を普段塗っているのですが、なにせベトツクし、かゆいみたいですぐ舐めてしまうので、こちらを試してみようと思い購入に至りました。
ドルバロンも良いのですが、最近効果がなくなってきたのかな・・・
現在の皮膚の症状は黄色い耳垢みたいのが、わきの下に沢山たまり凄い匂いがするし、足の付け根が赤くなっております。ドルバロン塗ると落ち着くんですが、暫くすると復活してしまいます。もしかしたら食べ物も変えないといけないかもしれないですね・・
とにかくワンがかゆくて仕方ないみたいなので少しでもコチラでよくなったら良いなと思います。
使ったらまたレビューします。
届きました。
早速使ってみたところ泡立ちはいつも使ってるものよりも少ない気がしますが、ワンもお風呂上り痒がってる感じはしてません。しかもいつも使ってる良いシャンプーよりも洗い上がりが良かったのがビックリです。毛が保湿されてるのが見た目で分かりました。良い商品だと思います★
しかし病院に後日行ったらこの商品は油っこいワンちゃん向けではないみたいでした^^;残念・・でもとっても良い商品でした。確実に前のよりいいですー

4 2011-10-25

• 安心感:4
  • 価格:2
  • 使用感:3
肌にやさしいシャンプー
【仕上がり】
けっこうきれいに仕上がると思います。泡立ちはいまいちですが、汚れについては、犬の毛の白い部分もきれいに洗いあがっています。
【安心感】
安心感はあります。ただ、使用時にシャンプーの成分をしっかり洗い流しています。
【量】
量については、シャンプー時の泡立ちが悪いので、思った以上にシャンプーの量を使ってしまうようです。もっと量があった方がいいですね。
【価格】
価格については、もう少しお手頃なお値段だとうれしいです。
【使用感】
先ほども述べたように、泡立ちが悪いです。でも、犬の肌にやさしいシャンプーということで、しかたがないのでしょうか?
【香り】
香りは良いと思います。
【その他】

4 2011-10-02

• 安心感:2
  • 価格:2
高齢犬にも!!
以前は、お店で購入していましたがこちらの方が、安いのでこちらで購入することにしました。
うちの子は、16歳になっていきなり肌の調子が悪くなり4〜7日おきにシャンプーをしています。
このシャンプーは、泡キレも良いし痒みもおさまるようでシャンプーをする間隔が長くなってきました。
また、シャンプーの匂いも私は、好きです。
あと、皮膚も荒れて硬かったのですが柔らかくなってきました。
高齢犬には、とても良いんじゃないでしょうか?
ただ、一つ気になることがあって・・・以前、店舗でこのシャンプーを購入しようとしたときお店の方が「ノルバサンシャンプーは、皮膚に悪い薬品を使っているので別のシャンプーの方が、安全ですよ・・・」といわれました。このお店の方は、「××シャンプー」と他のシャンプーの名前の書いたエプロンをつけていたので信憑性は、低い気がしますが・・。

4 2010-07-24

お試し購入
低刺激のシャンプーを探していたところ、皆さんのクチコミがよかったので試してみたくて購入。到着後早速シャンプーしようと思ったところ、ワンコの右目に白いキズを発見!獣医に連れて行ったところ、しばらくはシャンプーも避けるように言われたので、未だお試しできていません。治療がいつ終わるかわからないので、今回は「評価しない」ということで。また使用後クチコミします。
<使用後>
いつもカリカリ掻いてばかりいるのですが、このシャンプーを使ったら 若干掻く回数が減ったような気がします。しばらく続けてみようと思います。

5 2016-12-16

• 香り:4
なかなか良い商品です。
獣医さんで購入しているシャンプーを使っていましたが、
口コミで、このシャンプーが良いと聞いて、使ってみました。
シャンプーの後、静電気も起きないし、この時期には、助かります。
皮膚が弱いので、いろいろと試してみましたが、
このシャンプーを使ってから、良くなりました。
相性もあるのでしょうが、うちの子には、良いようです。
ありがとうございます。

5 2015-01-07

ネコ用
最初は獣医さんから購入していましたが、楽天でいつも安いところを探して購入しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー