• imm5256さん
  • imm5256さん

2 2014-07-28

耐久性に難あり
仕事用に購入しました。(自動車整備)
それなりにハードな使用状況を前提にしてます。
ソールは減りにくく、履き心地も良いですが
残念なことに本革にて縫製されたつま先の革が
非常に弱く、すぐに破れます。
完全に破け、鉄芯、靴下まで露出したので廃棄しました。
靴底が残っているのに使えなくなった安全靴は久しぶりです。
価格に対してという意味では見栄え良く、履き心地も悪くないので
短命である事を分かって購入する分にはアリかも知れません。
当方期待値がやや高かった為厳しめの採点となります。
3月末に購入し7月中旬まで使用した状態の写真です。
誓って自分で破損を助長する様な履き方はしていないつもりです。
残念な結果ではありますが参考になればと思い投稿致しました。

5 2014-11-10

デザイン◎
普段23.5〜24cmの靴を履いていますが、こちらの商品の最小サイズである24.5cmを購入しました。
インソールを一枚入れて使用していますが、靴擦れが出来ることもなく、ワイズも4Eあるので指先に当たることなどもなく快適です。
非常に軽く、他の安全靴よりは幾分歩きやすいようにも感じました。
使用されるのが男性なら問題ないかとは思いますが、ズボンを中にいれて紐をぎちぎちに絞ってもゆとりがありましたので、動き回るとズボンの裾が外に出てしまうことがありました。
また、他の方のレビューにも記載があるように、雨天時は浸水するので、屋外作業のある方は気をつけた方が良いかもしれません。
取り寄せ商品のようですので発送時期に不安のある方は店舗へ問い合わせるのが確実かと思います。

4 2014-10-31

仕事用
普段履き26cmで26cmを購入。 ちょうど良い。
箱から出して左足の甲にスリキズがあり大丈夫か?と思ったが、履き口の内側に滑り止めの加工を施しているし、チャック上部のマジックテープには、この値段でここまでやってくれたかと感心。
レビューを見ると、サイズ選択は個人差があるが軽量である事は実感して間違いない。

• yu-buhi28さん
  • yu-buhi28さん

4 2013-10-21

旦那の仕事靴
毎日はくので、安くていいのを探してました!!
まだ、仕事にははいてませんが、いい感じ
発送が早いので助かります♪
また利用したいです。

2 2012-02-01

履き始めて3日で薄い合皮にひびがはいり、靴底は硬くかなり滑ります。

• SU×8さん
  • SU×8さん

5 2018-12-24

お気に入り
もう10足以上買い続けいます。。。。。。

5 2017-07-03

雨の日も染みる事なく、なにより軽い一日中入ってるので助かります

5 2016-05-29

昨年に続き2回目になります。通常、3〜6ヶ月しかもたない使用頻度ですが、これは約1年もちました。対応も早く、注文・入金の翌日夕方には届きました

5 2015-11-12

リピです。
2年前に購入して殆ど毎日履いていましたが、かかと部分が切れてしまいました。タフな現場(鉄鋼)でも使える商品です。

5 2015-09-09

最高
初めて購入しました 履いてみて 問題なしやわらかいしこのての商品に関して
問題ないです 値段もてごろです 履きやすくてジッパーがあるので物凄く
履きやすいです。

4 2014-11-23

軽くて履きやすい
6週間ほど使用しました。
軽くて履きやすく、コストパフォーマンスは優れていると思います。
造りは丁寧ではありませんが、値段を考えると妥当ではないでしょうか。
一つ気になるのが、耐油底とうたっているのに油で濡れている床では滑りやすいところです。確かに耐油と防滑とは意味が違うというのは承知していますが、油の付着する場面で使用するということは、滑りやすい場所の可能性が高いと思います。ですので、もう少し滑りにくくしていただけると嬉しいです。
今のところ破損や油の染み込みなどはありません。使用期間がまだ短いのでなんとも言えませんが、毎日履いて一年ほど使えればいいかなと思っています。

• Takeso123さん
  • Takeso123さん

4 2014-04-14

良い感じ。
履きごこちは良いようです。
靴底のクッションも 良い感じです
あとは どの位持つかによっては また 買いたい商品です。

5 2013-02-23

満足です。
迅速な対応ありがとうございました。
軽くて履き心地に満足してます。
普段、普通に履いてもいいようなかっこよさです!

• 宗1358さん
  • 宗1358さん

5 2013-02-11

普段靴
この手の靴は、履くのも脱ぐのもめんどくさいので、避けてましたが、ファスナーとマジックテープで楽々なのでガンガン履けそう。久しぶりに、いい買い物ができました。

2 2012-10-23

水がかかっただけで浸水
写真から、セミロングのブーツであることは判っておりましたが、実際履いて見るとふくらはぎにかかる部分までのサイズでした。
靴幅は4Eあるようですが、若干幅が狭く感じます。特に足先ですが鉄板はいっているせいだと思いますが、実際履いてみて特に問題ありませんでした。
全体的に柔らかく、履き心地はよかったです。
横のジッパーの部分が少々心配でしたが、小雨程度では浸水しませんでした、しかし最後に靴の先端についた泥を洗い流そうと軽く水をかけたら、フロントのベロの部分からあっさり浸水しました。
本格的な雨のなかや、水たまりに入るような作業には向かない様です。
見た目は良いので、晴れの日の作業用としては良いと思います。