食品調理用のビニール使い切り手袋です。 K...(シザイコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-10

仕事で使用する為
Mサイズを購入しました。比較の為、LeABLE 150 ニューデリカユース手袋のLサイズと一緒に購入。
こちらのMはサイズぴったり!もうひとつのLはかなり大きかったです。
手のサイズを測ってから購入しましたが、標準の男性ならどちらのメーカーでもMサイズで良いみたいです。
物はどちらもしっかりしていて良い感じです。パウダーなしが、なかなか売っていなかったのでこちらで購入できて助かりました!

5 2019-07-08

使いやすくて丈夫です。
3度目か4度目のリピートです。ビニル手袋は、100均をはじめ、薬局や量販店で安価なものが売られていますが、使い心地、質は、こちらの商品が一番だと思います。洗剤で手が荒れるので、お皿洗いが主目的ですが、掃除の際にも活躍しています。女性はSサイズの方がフィットするかも。我が家は、オットも使うので、今回はMサイズにしました。指が長い方ですが、Mで問題なさそうです。

4 2019-06-16

手荒れがひどいため、調理時の手袋はかかせません。今までにいろいろな手袋を試しましたが、手ににおいも残らず、細かい作業もしやすいので、この商品がいちばんです。目に見えない穴があるのか、使用中に少し水が入ってきますが、私の場合は、完全に防水することが目的でないので、気になりません。今後もずっとリピート購入するつもりです!

4 2019-01-14

Sサイズを利用していましたが浮腫んでいる時などに少しきつく感じる時があったのでMを購入してみました。
Sだと指先の長さに余りがなく、Mだと1センチくらい余りましたので次回はSに戻します。
厚さや丈夫さ、ニオイのなさ等総じて品質が良いので浮気せずこちらです。

5 2018-12-19

よさそう
調理に使え、透明、粉なし、ピッタリフィットする使い捨ての手袋を探し色々試してきましたが、求めていた物にやっと出会えました。
調理はもちろん、掃除、草むしり、ヘアカラーなど細かい作業をするのでフィットしないタイプだと作業中外れてしまう事がありますがこちらの商品は手首部分が少ししぼられているので外れる事なく多少の伸縮性があるのでとても使いやすいです

5 2019-10-06

薄手で、手にフィットするので食品が扱いやすいです。

5 2019-09-28

仕事に使いますが、フィットして動きやすく手荒れもしないし助かっております。

5 2019-09-13

いつも購入してます
ぴったりフィットして、調理の際にとても重宝しています。おすすめです。

4 2019-08-08

リピートです。
適度なフィット感で調理しやすいですが、小さな穴があるのか装着後すぐに水が入ってくることが多いです。
でも、そこを差し引いてもリピート購入するよさを感じています。

5 2019-08-03

使いやすいです
薄くてとてもいいです。商品も早く来ましたので助かりました。次も買いたいと思います

5 2019-07-27

薄手なのに丈夫。柔らかくしなやかなので、違和感なく使いやすいです。大変気に入っています。

5 2019-06-11

近所で売ってる調理用手袋はゴム臭くて嫌だったのでレビュー見てこちらを購入しました。レビュー通りゴム臭くないし、手にもフィットして作業しやすいのでとても満足です。
またなくなったらリピします。

4 2019-05-25

料理の際、手が汚れるのが嫌で使っています。
ゴムのような匂いもなく、破れにくいので、料理はもちろん、掃除や水仕事、パンづくりなど
欠かせないアイテムで何度もリピートしています。これからもお世話になります。

• maxton111さん
  • maxton111さん

5 2019-05-18

便利!
レビューを入れていたつもりでしたがまだだったようで遅くなり申し訳ございません。食品用でピッタリな作りなので、糠など混ぜる際も外れなくて便利です。また購入させて頂きたいと思います。

4 2019-05-15

迅速な対応ありがとうございます
急ぎで必要としておりましたので、即日発送してくださりとても助かりました。ありがとうございました。
私は手が華奢ではなくネイルもしているのでMサイズでちょうど良かったです。サイズ選びに悩みましたが、普段の炊事用ゴム手袋と同じサイズでぴったりでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋