食品調理用のビニール使い切り手袋です。 K...(シザイコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-24
  • 良い製品
  • 実際に使用は未だですがサイズに、さんざん迷いレビューも参考にさせて頂きMサイズを2個購入しました。先ほど到着しましてすぐ手を通すと程よく空間もあって身長160cm手は少し大きめな私のサイズにピッタリだと思いました。指の付け根にもフィットしていてちょうどよいです。使用感もほぼ素肌感覚と言っていいと思います。強度は使用方法によって気を付ければ、工夫次第で持ちも良いかと期待できそうな丈夫 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-17
  • 評価が良かったので購入したのですが、使っているうちに指先が破れて水が入ってきました。主に食器を洗う時に使っているので、指先に余裕のない状態で指を曲げたりするからかもしれませんが、結構な頻度で手袋を取ると手が濡れています><嫌な匂いもないのですが、個人的にはもう少し指先を強化してもらえたら嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • myselectさん
  • ココ9747さん
  • ココ9747さん

5 2020-03-07

薄手ですがしっかりしてます!
今まで使ったことのあるビニール手袋は、直ぐに脱げたり、破損しやすく困ってました。
ですが、この商品は手に丁度いい具合にフィットし、料理、その他作業し易いです。
(サイズM購入)
素材は薄手ですが、しっかりしてます。また購入したいと思います。

5 2020-05-27

発送が超迅速!助かりました!
先ずレビュープレゼントの「IQグローブ」が同梱されてました!有難うございます。
さて商品ですが、私はずっと食品衛生法に適合しているのと、適合していない「ビニール薄手袋」があるのを知りませんでした(泣)!酷いアレルギー持ちで素手で炊事が出来ないのですが、今まで知らずに何年も食品衛生法に適合していない「ビニール薄手袋」を炊事で使用していたので、恐らく化学物質が溶け出して家族の口に入ってしまっていた事でしょう(泣)箱裏に調理には使えないとしっかり記載されていたのを見落としていました。最近ネットで調理用では無い事を知り愕然とし、慌てて探したところ、こちらの商品がヒットしました!発送が早く本当に助かりました。又リピさせて頂きます!有難うございましたm(_ _)m
★追記★
使った感想→餃子やハンバーグ作りに使用してみましたが、厚地でしっかりしているので破れる心配も無くて使い易いです。もっと早く出逢いたかった(笑)

5 2020-03-24

良い製品
実際に使用は未だですがサイズに、さんざん迷いレビューも参考にさせて頂きMサイズを2個購入しました。先ほど到着しましてすぐ手を通すと程よく空間もあって身長160cm手は少し大きめな私のサイズにピッタリだと思いました。指の付け根にもフィットしていてちょうどよいです。使用感もほぼ素肌感覚と言っていいと思います。強度は使用方法によって気を付ければ、工夫次第で持ちも良いかと期待できそうな丈夫さです。プレゼントに同封いただきました手袋も、とても良い製品で手を通しても気持ちが良いです。かたい瓶の蓋を開けるときなどにも使用できそうで、家庭用ツールの一つとして使用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-11-07

衛生的でとても良いビニール手袋です。品薄ですのでとても重宝しています。

• tricroさん
  • tricroさん

5 2020-09-12

料理教室で使用しました。
大変使用しやすく、調理も問題なくできました。

5 2020-08-10

ハンバーグ等の調理中に使いたいビニール手袋ですが、最近はドラッグストアやスーパーなどでは全く見かけず困っておりましたので、購入できてありがたいです。私の手は特に小さくも大きくもないと思いますが、Mサイズは売り切れだったのでSサイズを購入しました。若干指の長さが短い様には思いますが、逆にぴったりとしていて使いやすそうです。レビュープレゼントでいただいたIQグローブは、骨骨ロックの様な見た目でしたが、主人は使いやすそうだと喜んでおりました。ありがとうございます。

5 2020-07-17

リピ買い!
sサイズからのリピです。とっても使いやすいし丈夫!主に料理に使っています。フィット感バッチリなので、パンを兼ねたり、肉料理などにも大活躍しています!

5 2020-06-04

コロナでのマスク品切れ状態が落ち着いたと思いきや知らぬ間に調理も可の使い捨て手袋が売り切れ続出していました。何軒もドラッグストアやホームセンターを回ったけれど手に入らず断腸の思いで送料もやむ無しとネット購入しました。
商品は思ってたより厚みがありましたが
しっかりしてビニール特有の臭いもなく台所仕事に重宝すると思います。

• reirei_hさん
  • reirei_hさん

5 2020-06-03

助かりました
新型コロナの流行に伴い、店頭からMサイズのビニール手袋が消えてしまい、困っていました。早急に必要な物でしたので、こちらのネット通販を利用させていただきましたが、非常に早く手元に届き、非常に助かりました。お値段も手頃でしたし、品物も確かな物で大変満足しております。素早い対応に感謝です。また機会があれば利用させていただきます。どうもありがとうございました。

5 2020-04-30

ラス1だったこな?
仕事で、使うので、Sで良かったです。

• sweetoさん
  • sweetoさん

4 2020-03-01

迅速な対応
注文してすぐ届きました。
本来は調理用なのでしょうが、コロナ対策で…
つけたまま、銀行ATMやスマホ操作が可能でした。
外出時、気をつけていてもどうしても触る必要があるし、石鹸でこの手袋つけたまま手も洗えるので、多少は繰り返し使えそうなので、今後も重宝しそうです。
もちろん、調理時にも使わせていただきます。

5 2020-02-29

お弁当用に探していて、こちらの商品にたどり着きました。ぴったりして使いやすいです。

• tooheyさん
  • tooheyさん

4 2020-01-27

再購入です。脱ぎはめがしやすく使い勝手が良い。

5 2020-10-30

届いたので早速使ってみました。フィット感も絶妙で、非常に使いやすいです!着脱しやすいし、箱から取り出しやすい。重宝しそうです!ありがとうございます!

5 2020-10-20

調理用
以前お料理教室で使って気に入り、自宅でも使用するようになりました。
調理用なので衛生面でも安心しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋