4 2023-03-30

節水だがシャワー量には問題なし
一人暮らしをするものがいるので購入しました。今までは違うシャワーヘッドを使用していました。シャワーヘッドについているストップできる機能が魅力で購入しました。試しに持っていく前に使用してみました☆違いについて感じたこと。こちらは節水がメイン機能なのかなと思いました。以前のものはシャワーヘッドにストップできるボタンがないので、これについては元栓閉めなくても止まるのでとても便利だなぁと感じました!ただ以前のものは洗浄効果もうたっていて、洗顔のあとシャワーを顔に浴びて洗顔の泡を落とすとつっぱらない(保湿効果もある)のですが、こちらは同じように浴びてもつっぱる。保湿効果や洗浄効果は劣るかもと個人的には思いました。シャワーの水量やあたり具合にはとてもよく満足なので、こちらは一人暮らしする者に持っていってもらおうという結果になりました〜。

4 2022-11-27

良い気がする
テレビに出てたのを観て、主人が買うと!
出てくる勢いは細いけど弱くは感じません。肌によさそう。
ただ、レビューで見た手元のスイッチ使ったら…確かに水が繋目から出てくる、、、、ここを使わないのが良いかわからないけど?!
水流は優しくなった気がします。
これが来る前の節水ヘッドは、使用後繋目から水が漏れるので下に桶置いてました。これは置かなくて良さそう。ほとんど漏れて無いと思います。

4 2021-03-07

おおむね満足だが
コネクタが複数入っていて、メーカーを気にせず繋げられます。いらないコネクタは同封の封筒で送り返し、必要になったら再度送って貰えるというのもサービスとしてありがたい。
使う時は手元のスイッチで強弱無段階の切り替えができるので、お風呂掃除にもとても便利。中央が水量が多いので、弱でもストレスなく流せている感じがします。
1つ問題なのは、穴の開き方が悪いのか、右上(時計で言うと1時方向)から2本、かなり外側に飛び出す水があること。持ち手側じゃなかったので掃除中に濡れることは無いけれど、もっと早く気がつけば返品依頼したかも。人気商品になってたくさん生産しているからか?などと勘ぐってしまいました。
あと最近になって近所のドラッグストアでも販売され始めたので、買う前に近くで探してみて、どちらが安いか見た方が良いかもしれません。

4 2020-11-23

5割節水バージョンは全く問題ない
7割節水バージョンは、正直水量が足りなく髪の毛の泡を洗い流すのに、とっても時間が掛かってしまうのですが、5割節水は通常の水量とそんなに変わらない使い心地で問題ないです。
今後の水道料金が減るのを楽しみにしてます。

4 2021-12-27

交換前に比べて当たりが柔らかくなったけど、水圧は十分にあって気持ち良いです。ヘッドの交換直後、本体から水漏れがあったのですが、ショップ、メーカーともに迅速に対応してくれて、結果的には内部のパッキンがズレていたために水漏れが発生していたのですがすぐに直りました。この対応も含めて満足しています。

4 2020-07-14

記載の通り、極細のシルクタッチですね。水圧が弱いわけでもない。止水ボタン(スイッチ)は漏れがないし、泡の付いた手でも片手で操作できるのでストレスがないです。軽量、細身で扱いやすいし、とてもいい商品だと思います。ただ、家族からの第一声が、弱っ!だったので、星1減します。水圧が強く肌で跳ね返るような刺激を求める人には向かないです。

4 2021-06-14

LIXILからの交換注意
水道代が値上げ傾向にあるため、節水目的で購入。LIXILの手元ストップ付きシャワーヘッドからの交換でしたが、ホースごとの交換で追加費用が発生しました。節水効果はまだ不明ですが、今までより水流が細くなって柔らかな感じです。

4 2020-11-16

届いたその日から使用しています。水圧が変えられるのと手元で水が止められるのがいいです。次の水道代、節水できていれば文句無しです。

4 2020-08-07

想像してたとおり優しい水流で良かったです

4 2020-07-11

水圧は高くなりました。ただソフト水流の方にすると水圧が弱すぎるので、使うことはほぼなさそうです。
あとはどれ位水道代が変わるのか楽しみです。