5 2016-06-05

隙間用
冷蔵庫を買い換えた影響で、流し台横のスペースが狭くなり、使っていたキッチンワゴンが置け無くなりました。隙間が30cm弱のため、このサイズは大変ありがたかったです。実際、キッチンワゴンの棚に段ボールを入れて、PET・ビン・缶ゴミを分別していたので、代用品としてもってこいでした。格段20L入るようですが、2人暮らしで、分別品目もさほど多く無いので、十分な大きさです。引出に溝があるので、細かい分別が必要な方ほど、役に立つのではないでしょうか。逆にウチの場合は、1引出に1袋でいれたかったので、ビニール袋の選択が難しかったです。試しに、取っ手付きの25Lサイズのビニール袋を付けてみましたが、サイズの関係で、2つ位溝が余りました。通常の使い方とは違う方向でひっかけているので、当たり前なのですが、もうちょっと見た目を良くしたいので、工夫中です。さらにゴミ箱の上にアクリル板を置いて、その上に水切りかごを乗せて使っています。流し台の高さが80cmなので、別売のキャスターを付けると82cm位になるので、これもドンピシャでした。キャスターも穴に差し込むだけなので手間なしです。フレームはすごく頑丈とは言えませんが、普通にしっかりしていると思います。水切りかごに食器を乗せていても、普通に引出を引けますので、問題無いと思います。お手入れも簡単ですし、お値段についても他のお店と比較してお値打ちです。購入して良かったです。本当に助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱