4 2015-12-13

しっかり!
小3娘のロフトベッド用に購入しました。
高反発の10cmがよく売れている様ですが、密度があり、それほど固くないほうがいいなと思ったので、こちらを選びました。
三つ折りですが、ロール状に圧縮されて届きました。
すぐベランダに干し、三日間ほどでカバーパンパンになりました。カバーの柄は昔のレースカーテンの様な柄。通気性が良さそうなのでOK!
ただ、チャックの場所が角なのでチャックがついている方は下にしないと使えないですね。チャックも安っぽいです。チャラチャラ高い音がします。
お値段安いので納得ですかね。

4 2015-05-13

想像以上に、高反発!
マットレス新調で某カタログ通販大手ニ○センのものとさんざん悩んだ末、こちらに決めました。8センチの高反発、ダブルとシングル購入。
ニ○センをやめてこちらにした理由は、価格の安さと、どうしてもすぐにほしかったので配送が断然早い為です。
それまでは畳にせんべい布団で、床付感がものすごくて、もう寝そべった瞬間体が痛くて不快。もちろん朝なんて気持ちよく眠れた感はゼロ!柔らかく沈み込むのは体が痛くなるし、3歳の子供も添い寝するのでダメ(幼児は低反発は窒息の危険性があるとネットで見たので)、かといって分厚すぎると干したりするのが大変だしかさばるし・・・という条件を満たしたのはこのマットレスでした。
梱包は重いけど意外とサイズはコンパクト。でも、開けた瞬間でかなり膨らみ、風通しの良い部屋に、到着した日の夜から広げておいて、翌日の夜にはもう使用できました☆
寝た瞬間、これこれ!この寝心地がほしかったんだー☆と歓喜!
過去にはベッド生活だったので、マットレスに寝た途端、今までのせんべい布団の床付感から解放されました☆安いし、120Nだから対して期待してなかったのですが、かなりしっかりと体を支えてる!それに、腰と足の部分では耐圧の支え方が違うのが横になると明らかに違います。仰向けでも良し、横向きでも良し、これはかなり体が楽!
以前にニ○センのマットレスで10センチを買って分厚すぎて返品した事があるので、8センチはジャストでした。でも、上を歩いたりするとズボっと足が沈むので、ダブルとシングルを並べて家族3人で寝ていますが、真ん中にいる私は朝起きた時、布団から出る際に結構注意しています(足がとられて寝ている主人と子供を踏まない為。笑)脱せんべい布団をしてから、朝起きた時体が痛くないし、もはや寝る時に横になった瞬間、ふーぅと幸せを感じます(笑)この値段ならダメになったら買いかえれば良いし、ニ○センの防ダニ加工は捨てがたかったですが、ダニ取りシートを中に敷いて対策しています。
商品も縫製におかしなところもなく、しっかりしていて、商品ページではわからなかったのですが、表面に白く花柄?の刺繍のようなものが施されていて、とても安価に見えないです☆持ち手は便利ですが、持ち手だけ持って運ぼうとすると、さすがに重さでブチ・・・と言いました×
お店の対応で若干謎な面もありましたが、配送も最短の3日で総評して大満足でした☆

• 夕4853さん
  • 夕4853さん

5 2022-01-11

今まで厚み10センチのマットレスを使用していましたが、出し入れに苦労することからこちらを改めて購入しました。適度な硬さでよく眠れます。

5 2021-02-23

5度目の購入です
今回が5度目の購入です。家族は10cmのフラットタイプを使用しています。今回、腰を圧迫骨折した母用に三つ折りタイプを購入しました。発送も早く、とてもありがたかったです。
家族全員眠りが深くなり、とても重宝しています。私は仕事柄日中パソコンに向かっているので腰に疲れがたまりますが、このマットを使用してから本当にラクになりました。
安価でこの機能は有り難いです。
ありがとうございます。

4 2020-12-08

10cmよりも軽くて扱いやすいのに、底つき感のない8cmはなかなかないので気に入って追加で買い足しました。開封後30分もせずすぐに形が整い、ニオイもすぐに気にならなくなりました。敷きパッドをつけて使用していますが、商品が少しツルツルしたカバーのため敷きパッドがズレやすいのと、毛玉が出来やすいのが少し気になりますが、総合的に満足しています。

5 2019-05-02

固さも丁度良い感じでとても良いです。満足満足!!

4 2019-03-03

ほどよい弾力できにいりました。あたたかいし満足です。

5 2019-01-05

厚い
ベッドデビューの三男へ。届いた時は薄かったので、上二人の息子のと変わらないなーと思っていましたが、翌日見てみたらドカンと厚みが出ていてびっくり。寝心地も良いそうです。二段ベッドの下の板が全く気にならない厚みです。

2019-01-07
  • suzu-noriさん
  • suzu-noriさん

5 2018-12-19

お買い得でした
以前は巷の量販店でよく売っている三つ折りのウレタンマットレスを使っていましたが、
高校生が使っているので体重ですぐへたりました。
今回買った商品は、以前のものより2千円程度高いですが、寝心地も数段良いそうです。
いつまで保つかはわかりませんが、以前のは半年でへたったので、それ以上よりは保ちそうな気がします。

2018-12-20

5 2018-12-17

素晴らしい寝心地
今までフローリング上に敷き布団で寝てたのですが、どうも体が痛く改善できないかとこちらの商品を購入しました。厚さ8センチで適度な固さの低反発マットレスに敷き布団で1週間ほど使用した感想ですが、もう寝心地が格段に向上しました。固さもちょうど良く、寝返りもしやすいですし、布団に入るのが最高に楽しみで気持ち良く眠れるようになりました。大満足です。

2018-12-17

5 2018-12-16

開封後2日ほど放置しましたが、パンパン8cmとまではいきませんでしたが、7cmくらいにはなりました。
前は薄いマットだったので体が痛いときがありましたが、このマットを使いだしてからは、そういったことがないので満足しています。
また、1枚ファスナーの破損があったため交換をお願いしたり、配送日時の変更をお願いしたりしました。
交換も問い合わせも迅速に対応してくださったので、凄く良い印象を受けました。

2018-12-17

4 2018-10-09

良い
母に買ったんですが、匂いも気にならず寝心地もよかったの事

4 2018-09-11

普段は布団で寝ているのをマットレスに変えました。
結構固めなので寝るまで慣れが必要でしたが、
慣れてからは気持ちよく寝ています。
二つ購入し、一つは3分の1がぺたんこのままの状態で
膨らみませんでした。
連絡したところ交換してもらえるとのことでよかったです。
対応も良く信頼出来ました。
しかし、不具合があったため星四にしました。

5 2018-08-08

高校生の息子の感想では、弾力もあり寝心地抜群で最高。とのことでした。

5 2018-08-06

圧縮されて届きましたが、半日ほどでふっくら。その日の夜から使えました!
いい感じです。
底付き感はありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス