1件~15件 (全 3,162件)次のページへ

4 2012-11-30

iphone5に変えたきっかけでedyストラップデビューしました。edyカードと悩んだのですが、edyカードならばクレジットカードで決済でいいやと思いまして。。。
ストラップはやはりちょっと大きいです。なので☆マイナス1。ロゴが見えるのがイヤなので、edyロゴの上から白いシールを貼り、その上に貴和製作所(ビーズ等の専門店)のブログにあったデコキャップを真似してデコってみました。携帯カバーにストラップホールがないので、イヤホンジャックにし、チェーンもかわいくないのでビーズで作ってみました。満足の出来です。

• tubaki5119さん
  • tubaki5119さん

4 2011-10-24

無いよりはずっとマシ★
モバイルEdy生活が長く、iPhoneに切り替える際にもEdyの無い生活はもう
考えられなかったのでこちらを購入しましたが、
皆さんがおっしゃる通り大きいですが、私はキーホルダーにつけているので
(そしてキーホルダー自体も元々割りと大きめを使っているので)
そこまで気になりません。
ま、iPhoneにつけようとはもちろん思えない大きさですが。
ただ、モバイルEdyと違って、クレジットカードからはわざわざ
パソコンを立ち上げないとチャージ出来ない事や、
残高が照会できない事にはとても不便を感じます。
でも、Edyの無い生活よりはいいので我慢できます。
少しでも大きさなどの参考になればと、画像を載せます。

5 2012-11-22

便利
便利です。
大きいのに加え、ストラップだと失くしそうだったので、中身を取り出して干渉防止シートと共にiPhoneの裏パネルの中に封じ込めました。
これでiPhoneもおサイフ携帯です。
パネル分解等は自己責任で行ってください。

4 2011-09-05

iPhoneにはEdy機能が無く購入
商品はEdyのマークが大きいですが気に入りました
ただ登録すのに裏側の黒板に黒字で光って登録番号とコード番号がほとんど見えなく登録に苦労します。納品書か説明書に記載すべきだと思います。

• sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,309

5 2012-08-15

とても便利なEdyストラップ
携帯にストラップとしてつけていますが、とても便利です。ストラップが伸びるので、シャリーンまで手で押さえるという動作が入りますがとても便利です。おさいふ携帯、カード、ストラップと用途に応じて使い分けています。大きい、というレビューがありましたが、大きいとは感じません。ぶらぶらさせず携帯に張り付かせておくこともできるので、邪魔な感じはありません。

5 2013-05-04

考え抜いた結果
私がストラップタイプを選んだ理由は以下の点です。
1.クレジットカードなど付帯しているEdyでは結局財布を出す(お金を出す手間と同じ)気がする。
2.携帯やスマートフォンなどバッテリー無くなれば使えないし、持ち出しをそもそも忘れる事がある。
3.家の鍵、車の鍵に付属できるので外出時忘れる事がまず無い。
以上の点で購入しましたがやはり便利です。
これにソニーのカードリーダー『RC-S380』通称パソリを購入しPCに接続すれば、手持ちのクレジットカードからEdyへ入金できるので、
家でEdyへチャージ可能出来ると言うとんでもない組み合わせが誕生します。
余談ですがPS3とパソリを繋ぐとウォレットチャージもEdyで可能です。

5 2013-03-08

Edyストラップタイプ
今回息子がスマートフォンに機種変更したので
Edyが使えなくなり今回購入しました
楽天のポイント登録も済ませました

5 2011-11-29

iPhone4Sをおサイフケータイに♪
1.届いたEdyストラップの側面スポンジをカッティングし、中のチップを取り出します
2.別購入のパソリ(RC-S310など)をPCに接続、アプリをインストール
3.アプリケーションを使いチップに金額情報を登録します
4.iPhone裏面に付けただけだとパソリのバージョンによっては電波障害により読み取りできません(ちなみにローソンはOK、ファミマNG)ので、
fluxのpit-mobile(flux.bz/pit-mobile.html)
を必要に応じてカット、貼りつけた上にチップを貼り付け固定します。
5.カバーで覆って完了といきたいのですが、チップに1mm程度の厚みがありますので、私はシリコンカバーで覆って使っています。
おかげで飲み会ネタが一つ増えました(笑

• myann2さん
  • myann2さん

4 2013-09-13

確かに便利です。財布をいちいち出さなくていいので...。ストラップ部分は見るからにはずれそうなので付け替えます。それとは別に楽天ポイントを貯めるのに最初登録を行いますが、下部分の文字が小さ過ぎ。虫眼鏡で見ても本当にわかりづらく、そんな所でかなりの時間をとらざるを得なかったのがマイナス1です。

• rabbidogさん
  • rabbidogさん

4 2011-05-03

ストラップを外して小銭入れの中に入れています。
支払いのときに小銭入れをそのままタッチしているので、お店の人が驚いています。
今後そういう人が増えると思いますが。
使い勝手は非常に良いです。
楽天ポイントも付きますのでお得と思います。

5 2011-02-14

Edy
ニュースでこのストラップ付のEdyを見かけたので早速注文しました。思っていたより早く届きました。無事チャージも出来、これで小銭をあまり持つ必要がないかなと思います。今までEdyのカードは持っていたのですが、財布から出すのが面倒でした。さらに楽天ポイントも付くので満足です。会社の自動販売機も早くEdyに対応してほしいです。
画像はiphone3GSとの比較です。

5 2013-10-21

可愛くしました
スヌーピーのデコシールを貼りつけて可愛くしちゃいました。(*^^*)
携帯は忘れて出かけることがあるので、絶対に持ち出すキーにつけて使う予定です。
もしもぼろぼろになってきたら中を分解して取り出して、ぬいぐるみ型キーホルダーに仕込んで(笑)ぬいぐるみ型Edyにしようと思ってます。きっと可愛いよね〜。シャリ〜ン

5 2013-03-22

コンビニの店員さんに驚かれました^^
今回、楽天Edyセットとストラップタイプを購入しました。
●Edyカードタイプ → 会社の自販機を利用するとき用。社員カードと一緒にいれておけば、財布不要で手ぶらでいける。
●Edyストラップタイプ → アイフォンのストラップにつけて利用。コンビニなどで財布不要、携帯だけもって買い物できるのが便利。
便利でスマートですし財布いらないので安全なのが一番うれしいですね。
つい先日コンビニでレジの店員さんに「え、これもEdyなんですか?!」「どこで買ったんですか?!」とかなり驚かれてしまいました.
ちょっと恥ずかしかったですw
それからこれが一番の決め手!なんですが。。。クレカでチャージする事でクレカの利用ポイントがつきますし、Edy利用で楽天ポイントがつきます。(登録が必要です)
二重でポイントGETできるので、カードリーダーの購入など初期費用もすぐカバーできるかなと思います。

5 2013-07-02

携帯がiphoneでお財布機能がないためこの商品を購入しました。
他のカードも財布に入っているため、カード式だと使用するたびに財布から抜き出して使用することになるため面倒だと思いEdyを使用していませんでしたがこの商品を見つけこれはと思い購入しました。車のキーホルダーに付けて使用していますが、車から降りてキーホルダーに付いているこれをかざせばよいので、非常に使い勝手が良いです。
最初は思ったより大きいとおみましたが、柔らか目の素材のためかズボンのポケットに入れても苦になりません。
唯一の欠点は安っぽいことでしょうか。ペットボトルのおまけの目付けみたいです。
もっといろいろなデザインがあるといいですね。例えばWebで写真をアップするとそれが印刷されるとか。大きさの参考になるかと思い、iphone5と一緒に撮った写真をアップしておきます。参考にしてください。

5 2016-04-27

中身を出してキーホルダー化しました
購入してみて、ストラップのサイズが大きく感じたので、
みなさんの真似をして、中身の基板を取り出してキーホルダー化しました。
100均のUVレジンで基板の周りを固めて強度補強&防水加工をしています。

基板そのままだとさびしいので、表面には「楽天Edy」のロゴマーク、
裏面にはEdy番号とEdyコードを封入してあります。
サイズは約27×27×3mm、重量は約5gほどです。
元の重量は10gぐらいですから、半分の軽さになっています。

なお、キーホルダーの金属リングは基板のアンテナ配線を避けて
穴をあけて通しています。
UVレジンで固める前の基板に大き目の穴(φ3mm)を開けておいて、
レジンで固めたあとにその穴の中央に小さめの穴(φ2mm)を開けて、
基板に外部からの水がしみこまないようにしています。
アンテナのループ配線の内側に金属リングを通しているわけですが、
読み取り機との無線通信には支障が無いようです。
読み取り機から1cmぐらい浮かせた状態でも問題なく読み込めています。
また、キーホルダーのC環金具が基板と読み取り機の間に挟まっていても
大丈夫です。

ファスナーのタブやズボンのベルトループにつけておいても
ジャマにならないし、そのまま洗濯してしまっても
完璧の強度と防水性になっている(プラスチックの塊ですから)ので大丈夫です。

封入したEdyマーク等は自宅プリンタで印刷しました。
(昇華型フォトプリンタなので見た目きれいです)
図柄は自由に決められるので、お気に入りのイラストなんかを
入れてもいいかもしれないですね。

関連ジャンル カタログギフト・チケット金券ギフト券・商品券・ギフトコード