3 2017-03-05

足がきれいにみえる
履いてみると足がきれいに見えました。歩くとかかとがカパカパと脱げるので中敷きを入れて履いてみようと思います。

3 2017-01-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
音が響かないのはいいです。めちゃくちゃ歩きやすいか?普通だと思います。
悪くはありません。ヒール低めもあるといいですね。

3 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2度目の購入です
前回24センチを購入して、サイズが微妙だったので、今度は24.5にしてみました。24.5のほうがいいようです。
土踏まずサポートがあれば、もっと良かったかな。でも値段相応だと思います。

3 2016-05-30

エナメルオーク、ネイチャーオレンジ
前からレビューを読んで気になっていたところ、再入荷予定となっていたので思い切って購入しました。買うならこれ、と思っていたエナメルオークと、珍しいオレンジ(季節限定?)に惹かれ2足買いしてしまいました。サイズはどちらかが合わなくてもどちらか使えるよう、それぞれ23.5と24。結果、どちらも履けます。23.5は初めきつくて失敗したかなと思いましたが、少し経つとなじんできて痛みはなくなりました。ヒールの高さから言って長距離は歩けませんが…底は思ったより薄く、地面の硬さが響きます。もう少しクッションがあればいいな。
素材感は近くでよく見ればお値段なりかと思いますが、形がきれいなのでまぁいいです。
ちなみにネイチャーオレンジは画像よりもすこーし赤みがあります。エナメルオークはばっちりオフィス向きで気に入りました。次はスエードの方も試してみたいです。

3 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広甲高にも、との歌い文句に惹かれ購入しました。が、やはり靴は履いてみないとわからないなあと反省。3時間立ったり座ったり時に履きましたが、最後は足指の痛みが半端無くしびれて来てしまいました。つま先のクッションも思ったより薄く。確かに履いた時のフォルムはとても綺麗だったので、本当に短時間の時に履きます。色も素敵だったので、足の幅が広くない方にはいいかもしれません。

3 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもは24cmを履いています。24cmでは少し小さく、24.5cmでは横幅が広いように感じます。脱げるまではいかないのでそのまま履いています。

3 2016-05-14

迅速な対応でした
無事商品も届き対応も迅速で満足しています。

3 2016-05-12

かっこいい
22.5では大きいこともあるのですが大丈夫でした(幅広だからかも)
久しぶりにヒールを履いたので疲れました。ショッピング等で歩き回るのには不向きなので通勤用にします。

3 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足入れが良いです。
まだ試し履きしかしていませんが、足入れが良いです。
もう少し、サイドのくりが深ければ、ラインがきれいかなと思い★3つ。
平日はヒール必須なので、このお値段は嬉しいです。普通のパテント素材も増やしてほしい。

3 2016-05-03

普段23.5〜24.0。
今回は24.0を購入。横幅は良いのですが少し踵があまります。
形はとても綺麗です。だだ、ちよっと硬いかな〜
履いてるうちに馴染むのを期待します。

• biscollonさん
  • biscollonさん

3 2016-05-02

1日中は歩けない
スエードパウダートープ23.5cmを購入しました。
ギリシャ型の足、通常23.5か24.0cmのパンプスを履いています。
こちらは23.5cmで良かったです。

履いて1時間ほど歩いてきました。
かかとの靴擦れはありません。
でも親指の付け根のところが擦れて痛いです。
(ちょっと外反母趾のきらいがありますので)
1日歩く日には履けないです。

正常な足の方には難なく履けるパンプスだと思います。
見た目もきれいです。
親指の擦れ対策をやってみて1日歩けるようになったら
他の色もリピートしたいと思います。

3 2016-05-01

私には合わなかった
普段22,5センチ愛用。甲浅め。横幅広め。
内反しょうし外反母趾で小指と親指横の骨が当たるくつは痛くてはいてられません。
しかし骨の痛みはあまり感じられませんでした。
立ち仕事で丸一日はいていましたが骨にあたって痛くて脱ぐことはありませんでしたが足の裏(指のつけね側とかかと側)痛くなりました。
帰ってから足の疲れがずーっと抜けませんでした。
素材が本革ではないせいかまったく馴染みません。
パウダートープを購入。
画像ではキャメルベージュぽくも見えましたがチャコールグレーにベージュを少し混ぜたような色でした。
私的にリピートはありません。

3 2016-04-29

スエードルーセントグレー
淡いグレーのパンプスが欲しくて購入しました。
が!
色が画像と全然違ってびっくり。
淡いグレーと言うよりはパープル?
グレーとパープルの中間のような濃いめのお色でした。
普段23.5でサイズ通りに購入。
低反発でふかふかとかは無く、履き心地は普通です。
2日間拡張器を入れて幅を広げておいたので
横幅は平気でしたが、踵のアキレス腱ら辺が少しあたり靴擦れしました。
全体的に靴がカタイので、馴染むまでは辛抱です。
スエードピンクが欲しいのですが
なかなか入荷がなく品揃えが悪いのが残念です。

• chok70さん
  • chok70さん

3 2016-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューで評判が良いので購入してみました。
そこそこ履きやすいですが、長時間履いていると、足の指が痛くなりました。
期待し過ぎてしまったのか少しがっかりしました。

3 2016-04-13

歩くと脱げてしまいます
普段パンプスは、23.5と24.0の間くらいで、いつもどちらにするか迷います。
今回も迷いに迷って24.0にしましたが、履いたとき少し大きいかな、と感じましたが、
これより指の付け根のあたりがすでに少し当たっていたので、23.5にするとキツイと思い、
このサイズでがんばって履こうと決めました。が、やっぱり歩くと脱げてしまいます。
幅は丁度なので、中敷を履くとそちらも同時に窮屈になってしまいます。
やっぱり通販での靴選びはなかなか大変ですね。。。
型も綺麗ですし、クッション性は感じるので、サイズさえ合えば履きやすいパンプスだと思います。
ちなみに足幅9センチ、足囲22センチです。

関連ジャンル レディース靴パンプス