【送料無料】日本製『オープントゥパンプス...(アンドワイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キレイな形のパンプス!
初めてアンドワイさんでパンプスを買いました。
普段は23.5cmを履きます。
今回23.5cmのエナメルブラックをチョイスしました。
写真には写りませんでしたが、エナメルブラックは、真っ黒ではなく、ブロンズ系の色で革の様な模様がうっすら入っていますので、真っ黒のエナメルパンプスが欲しい方はご注意を!
フィット感は裸足で履いてみると、隙間無しのピッタリサイズでした。
履いているうちに伸びて馴染みそうなのでOKです。
とても形がキレイなので、別の色や形の物も欲しくなりました。これからどんどん履きたいです。

4 2015-05-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっぱり履きやすい
普段は22.0cmを履いています。サイズが22.5cmからしかないので22.5cmを購入しました。以前も&Yさんのパンプスを購入したことがあって、履きやすかったのでサイズが若干大きくても中敷きを入れれば問題なかったので購入しました。購入直後はサイズがぴったり来ますが、履く回数を重ねて足に馴染んでくると少し大きいなと思うので中敷きを入れます。
サイズが22.0cmからあれば星5つってとこでした。
エナメルブラックとエナメルMベージュを購入しました。Mベージュはオフホワイトに近いホワイト寄りな印象を受けました。

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オープントゥ待ってました
通常タイプのパンプスをスエードのサンドベージュ・ネイビー・グレー・ピンクと持っています。幅広の足でも履きやすく重宝してます。いつも素足に履いているので、季節的にそろそろ限界だなぁと思っていたとこにオープントゥが出で嬉しいです。今回はエナメルベージュとスエードブラックをセレクトしました。楽しみです^_^

5 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
夏の通勤に活躍!
初めてのオープントゥでしたので、試しに一足エナメルブラックを購入しました。こちらではスエードのパンプスは利用しておりましたが、エナメルも初めてです。
結論から言いますと、エナメル、すごく良いです!私にはスエードよりも合うかも知れません。好みだとは思いますがスエードは靴の生地が柔らかい感じで履きやすい、エナメルは生地は硬めでフィット感があるのに履きやすい、そんな感じです。かつ、オープントゥなのでさらに爪先の圧迫感が軽減されて履きやすいです。
爪先の開き具合も絶妙で、フットネイルなしでもギリギリ見えないので、オープントゥだからといってネイル必須でなくても履ける、ストッキングもラインレスのものを選ばなくてもなんとかなるのがありがたいです。
夏の通勤に大活躍しています!ブラックは使いやすいのでオススメです。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
絶対リピートします
スエードパンプスに続いてオープントゥを購入しました。つま先が開いている分もっと楽に履けます。毎日このパンプスでも良いくらい気に入っています。もう1サイズ大きいものがあればもっと良いのですが、24.5でも履けるのでまた購入させていただきます。

5 2015-12-21

履きやすいです
こちらのポインテッドのスエードのものを愛用中、普段は22.5か23センチで迷う微妙なサイズの足です。
今回はエナメルブラック、サイズはポインテッドと同じ23.0センチにしました。
オープントゥといっても開きが少ないので、前に滑る感覚はなくちょうどよかったです。
なかなか足に合うハイヒールが見つからず、奮発して買ってもお蔵入りすることが多いのですが、
こちらのオープントゥタイプも同様、歩きやすく靴擦れも起こさず優秀です。
強いて言うならもう少しクッション性があれば足が疲れないのでしょうが、この値段でここまで足に合うなら十分。
もう他でパンプス買わなくてもいいな…と思っています。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ほんとに痛くない!
やーっと買えました!!&Yのパンプスを見つけてから多分数年wずっと買えずに悲しい思いをしてきましたが、やっと!!!
本当は10センチヒールのが欲しかったのですが、再販予定なしとのこと……ショックすぎます。値段上げてもいいので売って欲しいです。
今回は仕事用にも履けるようにエナメルネイビーを。
いつもは23-23.5で、ストッキングやタイツを履くので23.5を購入。ぱかぱかしないです!いつも小指が痛くなって、タコができるのに、この靴はほんとに大丈夫でした。
素足でも履きましたがそれも大丈夫!!!
伸びることを考えると23でジャストでも大丈夫だったかも?
穴も大きすぎないのが上品だし、前のめりにならなくて素敵!
オープントゥじゃない、ちょっと底上げパンプスが本命なので、出たらそっちも即買いします!!!
なんで痛くないのかわからないのに痛くない。不思議な靴に感動です

• ka75mさん
  • ka75mさん

5 2015-08-26

5足目です
形違い、色違いで5足目の購入です。オープントゥーは3足目(スエードベージュ)ですが、このタイプは2足目(スエードブラック、エナメルベージュ)です。前回のバージョンよりトゥの空いている幅が狭く上品です。はき心地も今回の方が安定します。今回初めてエナメル素材を購入しましたが、素材の特性でやはり少し硬めです。馴染むまで少し靴づれのケアが必要そうです。でも他のハイヒールに比べると断然痛くないので、エナメルのネイビーも買うか悩み中です。オープンじゃない方が再販になったらベージュを買い足す予定です。ハイヒールはもう&Y以外に考えられないくらい気に入ってます。

4 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が小さく甲も薄いので、なかなか合う靴がありません。
右と左の大きさも少し違うので、市販の靴はほとんど合わないです。
パテント素材を購入したのですが、右足は微妙に小さく、左足はジャストくらい。
スウェードのパンプスはたくさん持っているので、伸びにくいと分かっていてパテントを買いました。
少しずつ馴染ませるしかないかなと思ってます。
カカトのホールドもしっかりしていて脱げにくく良いのですが、パテント素材だからか、靴との境目が擦れてすぐに痛くなりました。
あと、アーチがフィットしないからか、重心が少し前寄りになってしまいます。
パンプスは素足で履くので、ストッキングやタイツを履いたらまた全然感じが違うと思います。

4 2015-08-18

きれいな形
とてもきれいな形だったのと履きやすそうな印象を受けたので購入しました。
外反母趾気味なので、きつくない靴を探していました。
届いてみると、やはり形はきれいでした。
黒のエナメルを購入しましたが、目を凝らしてよく見ると
網目のような模様がはいっています。
普段23cmを履いているので、23cmを注文しました。
履いてみた感想は、ややきつめだと思いました。
いつも買うパンプスは幅がきついのですが、こちらの商品は多少きつかったものの、痛さを感じるほどではありませんでした。
履いているうちに伸びればいいですが、かかとは靴擦れすると思います。
総合的に見て、いい買い物ができたのではないかと思います。
箱にラインストーンがついていてかわいかったです。

4 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
エナメルミモザベージュにしました。春夏にぴったりな色です。私は身長が高いのでヒール7.5cmし高すぎてでかくなりますが、気にしないで履こうと思います。家での試着のみですので星を1つ減らしました。サイズは24cmにしました。普段は23.5〜24cm(24cm寄り)です。履き心地はかかとがパカパカしたりせず履きやすそうです。靴擦れしやすいので外出したらわからないですが。
この綺麗で履きごこちよさを残したまま、もう少しヒールが低いパンプスを是非&Yさんで作っていただきたいです。お願いします
あと、手書きのお手紙嬉しかったです。ありがとうございます。

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いいと思います。
注番 258536-20150614-0785333229
日曜日に注文をして月曜に発送して下さいました。
いつも靴はペタンコの時はソックスを履くので23.5を選びます。サンダルは、23パンプスが一番悩みます。左足が少し外反拇趾気味なのでパンプスは、必ず皮革で試着をして購入します。悩んだ末に購入に至りましたがレビュー評価も良いので思い切って購入しました。
やはり、合皮感は否めませんがそれよりも履きごごちです。少し横幅23キツく思います。でも、縦の長さは、ピッタリでした。少し馴染めばオープントゥなので縦が大きくなるかもしれません。でもお安いので普段に履きます。
伸ばすために家の中で履いてます。
形は、上品。先端の開き具合も親指だけが見えます。
お店の対応もとても満足でした。ありがとうございました。

• mamemottiさん
  • mamemottiさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-06-12

歩きやすい。
久々にヒールの高い靴を履きたくて、何年か前に購入したこちらのお店を思い出しました。
甲高幅広なのですが、足にぴったりとフィットして、履きやすかったです。
普段パンプスを買うときは、かかとに少しでも隙間ができるのが嫌なので
23cmを購入するのですが、今回は23.5cmにしました。
歩いても走っても、靴が脱げそう・・・ということは全くなく
きれいにフィットしてくれました。
しかも、足のラインがきれいに見える。これが一番うれしい。
足がむくんだ状態でも無理なく履けたので、普段より大きめにして良かったです。
少しずつ慣らして、職場でもはきたいです。

4 2015-06-09

履きやすさ◎
評判が良く、前から購入したいと思ってましたが完売続きで今回初めて購入出来ました。
サイズ ★普段履いている靴のサイズで問題ないです
履きやすさ★ ◎
歩きやすさ★ △
カラー★ △
お値段★ ◎
履きやすさは完璧なのに、歩きやすさはやや不満を感じるところです。
7cmヒールと高くないのに、歩くときに足に神経を使う感じがあります。
足になじむヒールとは少し違います。
カラーはネイビーを注文しましたが、ネイビーとネズミ色の中間でしょうか…
オープンタイプですので、1サイズ下を選びたくなりますが、
普通のサイズで問題ないです。
レインパンプスとしての購入なのでこれから出番が多くなりそうです。
梱包はとても丁寧で、箱がとても可愛かったです!

5 2015-05-30

素敵な靴です
ずっと こちらのパンプスが欲しかったのですが、タイミングが合わず購入する事が出来ませんでした。今回オープントゥが発売されていたので、今からならこちらの方がいいかなと思い購入しました。いつも23cmを履いていますが、ワンサイズ大きめにしようか悩みましたが、23cmにしました。 ちょっと窮屈かなって感じですが履いているうちに伸びてくれるかな?って思ってます。足を綺麗に見せてくれるデザインです。 箱を開けると中に手書きの手紙が入っていて、お店の方の心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。次回はパンプスをゲットしたいと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス