2023/01/05
    大満足です
    普段23cmをはいていますが、23cmでピッタリでした。履き始めから靴擦れもなく快適でした。 スエードのダークネイビーを注文しましたが、落ち着いた色で何にでも合わせやすく、購入して良かったです。
    注文日:2022/12/20
    2015/09/27
    普段24.0幅広の甲高で24.0を購入しました。 スエード素材のものは、2.3度履いたら少し伸びて馴染んでくるので、足にぴったりです。 エナメル素材のものはなかなか伸びませんが、1サイズ上げる程ではないかな。 ヒールも高すぎず、ラインもどこから見てもめっちゃ綺麗です。 あまりにも履き心地がよいので、今回で5足目です。
    注文日:2015/09/13
    2018/10/29
    yu29xxxさん
    とにかく形が綺麗です。 底も厚みがあって履きやすい。
    注文日:2013/11/23
    2012/01/15
    ドゥヌーヴさん
    グリーン超イイ色なのに残ってて嬉しい!!
    7.5センチのヒールというのは個人的に、脚を最大限キレイに見せる、長時間労働や通勤に疲れない、、 この二点の満たす高さ思っていますので、BESTなヒールの高さでした!!!(実際疲れないし・・・) 私は「グリーン」が欲しかったので残っていてうれしかった!適度にダーク、適度にVIVIDで、カジュアルっぽく魅せる時お薦めなオシャレカラーと思います。 けれど、ブランド物じゃない靴のメーカーでコレ(1000円引き後に7900円)って、どぉなのかしら~??安くないと思いますよ?個人的に、5900円くらいでいいと思います。結構量も売られてるようですしネ。。
    注文日:2012/01/03
    2014/03/25
    パピコ0214さん
    ロイヤルブルーの23.5cm購入。 もし小さめな作りなら・・・と、24.0cmと悩みました。 普段はスニーカーで23.5cm、サンダルで23.0cmなので、普段通りのフットソックス着用で丁度良かったです。 足を踏み入れた時の最初のスポッという吸いつくような感じがあり、何とも足に馴染んで驚きました。 いつもはヒールのある靴は爪先が痛くなります。 まだそこまで歩いてないからかも知れませんが、痛くありませんでした。 そして何と言ってもデザインの良さ。 足が本当に綺麗に見えます。 さすが日本製。 7.5cmで高すぎず、足指の負担もあまりないので良かった。 最後に・・・画像3の箱に付いてるクリスタルがかわいくて、いつもはすぐ捨てるのに箱が捨てられません(泣)
    注文日:2014/03/13
    2014/06/12
    砂花。さん
    リピート
    3足目です。 通常23.5センチをはきますが、1~2か月はくとカパカパしがちなので、 本当は23センチの幅広めなのではないかと思います。(甲も高いです。) 最初プラットフォームタイプ(ヒール9センチ)を購入し、23.5を選びました。 明らかに前すべりしてしまい、つま先の方だけ薄いインナーを入れることで解決。 これを踏まえて2足目以降は23センチにしています。 うたい文句&レビューにある通り、本当に疲れにくいメロメロになるお靴です。 23ですと、下した時にちょっとだけきついかも?と感じるのですが、それは一瞬のことで1時間後には足になじんでくれます。靴づれもできませんでした。 なじんではくれますが、すぐ伸びてしまって不格好なんてこともないのです。 今回はパウダートープにしました。 3足あると会社に行くのは毎日こればかりです。 エナメルのほうが固そうで、なじむのに遅そうな気がしてしまいまだ手を出したことがありません。(過去に、こちらの靴ではないけれど、痛くて途中で履けなくなることが発生したことがあるため) 梅雨時に入って、次はエナメルがほしいなぁと思い始めてきました。 次の販売開始が楽しみです。 購入を検討されている方は、売り切れのうちに「サイズ」「色」を考えて、販売開始と同時にポチっとされるのをおすすめいたします。
    自分用|リピート
    注文日:2014/04/30
    2014/04/11
    スエードパウダートープ購入
    エナメルのピンクと迷ったのですが、トープにして大正解でした。 足のサイズは普段23.5~24.0cmです。 甲高幅広の為、23.5だと横幅が窮屈で、24.0だと踵がカパカパに…(泣)。 いつも調整に苦労しますが、この靴は23.5でピッタリでした! 着る服も選びません。 カジュアルからフェミニンまでばっちり。 また機会があれば購入したいです。
    注文日:2014/03/13
    2014/03/14
    &Yさんで購入するのは今回で3回目です。 ラウンドのダークネイビー23.5、ポインテットのサンドベージュ23.5、今回はポイントテットのパウダートープ24.0です。 いつもは23.5と24.0を履き比べて購入しています。前回のポインテット23.5は指を丸めて履いてしまうようで、夜 足指を広げるのが日課になってしまったため 今回は24.0を購入。 気持ち大きいようで(作りがしっかりしているので踵はパカパカしてません)、足先だけの中敷入れたら大成功!!走っても大丈夫なくらいフィットしています。 色も絶妙で、茶・ベージュ系でも黒・グレー系にも合います。グレータイツにサンドベージュとパウダートープを合わせています。色とサイズの違いが分かるといいのですが。 ラウンドは厚底なので足長効果あり。ポインテットは上品に仕上がります。 こちらのお店でお世話になり過ぎですが、次回はオープントゥか定番ブラックを購入したいと思います。
    注文日:2014/02/04
    2015/05/02
    ずいぶん前から気になっていたのにいつも売り切れだったので、在庫有りを見つけた時に即買いしました!梅雨時期を考えてエナメルをセレクト。2週間ほど到着を心待ちにしていました。 欲しいと思った時から手にするまでに時間がかかっているので期待度がものすごく上がっていたのもありますが。。履き心地は、レビューの高さにちょっと惑わされたかな?という思いです。普段23.5できついことはほとんどないのに、こちらはぴったり過ぎてつま先が痛く長時間履いていられません。でもきっと24では大きかっただろうな。。。馴染んでくれることを願ってます。お値段がお安いのに、クッション性は良いのでサイズ・足形が合えば履き心地の良い靴だと思います。 綺麗な外箱・中紙、手書きのメッセージ。。ちょっとした心遣いに、開梱して靴を履くまでの間にも気分良くさせていただきました。つま先がきついのが残念です。。。。
    注文日:2015/04/18
    2014/11/05
    良いです☆痛くなりません。
    普段は、ストラップなどがないパンプスは22cmが多く、こちらの最小サイズは22.5で少し悩みましたが、大きければ中敷を敷こうと思い、ずっと欲しかったスエードトープを購入。 黒やベージュのパンプスは持っているけど、グレージュのような色味のパンプスが欲しかったので、まさにピッタリでした。 最初到着してすぐに試し履きした時は大きいかな?サイドが少し硬いかな?と思いましたが、少し歩くと全くそんな感覚がなくなり、サイズもちょうどよかったです! 普段は素足やレギンスを履くことが多いので、その状態で履いて全く痛くありません。 薄手のタイツを履いた状態だと多少滑りやすくなり、「走れる」とまではいきませんが、全く問題なく履けています。 いつも10cm、12cmヒールばかりなので物足りなく感じるかと思いましたが、とても楽なので、日常使いにまた他の色も検討したいです。
    注文日:2014/10/20
    2016/04/02
    sallysunさん
    トータルファッションコーディネーターの方に診断して頂いたときに、センスのいい彼女が履いていたのが「&Y」の赤いスエードのパンプス。足が痛くならないし、お手頃価格、リピーターと聞いて早速購入。今まではデパートで2万円前後のパンプスを買っていましたがいずれも店員さんにアドバイスを受け履き心地を確認した上での購入でしたが足が痛くなりいつも残念な気分に。 私の足のサイズはコーディネーターの彼女と同じ24センチ、その彼女のアドバイスで購入サイズは24・5センチ。届いたその日から履いても足が痛くならずにばっちりです。今回スエード色違い2足目を購入しました。とにかく履いた時の「&Y」の靴の形が好きです。次回はエナメルを買おうと思います。
    注文日:2015/12/24
    2015/05/16
    elinaloveさん
    美パンプス
    普段の靴のサイズは23.0センチ、ものによっては22.5センチで、きついと靴擦れが懸念されるので23.0センチを注文しましたが、履いた感じはぴったりですが、かかとが少し余ってるような…気もするし、歩いて脱げない程度だけど、革が柔らかくなったらきっとカポカポしてくるだろうなと思い、思い切って交換対応していただきました。 とても親切に対応していただき、22.5センチが到着。 履けるは履けます。ただやはり幅が少しきつく、足先が窮屈な感じ。慣れたら丁度良くなることに期待します。形も綺麗なのでまた再販したら色違いに挑戦したいですが、サイズをまた迷いそうです。
    注文日:2015/04/18
    2014/08/29
    スエードパウダートープ購入。思ったより早く届いて嬉しかったです。はき心地は、やっぱりレビューがいいだけあって、良いです!なんと言うか、しっかりホールドされて、ヒールもしっかりしつつ綺麗なシルエットで、歩いててもあまりヒールを履いてることを気にしなくていいような感じ。まぁ、ポインテッドなんで多少先が窮屈になってはきますが、許容範囲です。届いたその日から履いてコストコ行ったけど、大丈夫でした!これからの季節にピッタリの色で購入してよかったです。
    注文日:2014/08/18
    2013/11/30
    rosy8101さん
    オークとボルドー
    以前、ブラックを購入し、あまりの履き心地の良さにエナメルベージュも購入して愛用していましたが また色違いを欲しくなり、今回オークとボルドーをお願いしました。 オークは、以前友人が似た色味のパンプスを履いているのを見て 素敵な色だな~と思ったことがあり、自分もぜひ試してみたいと思ったのです。 想像通り、とってもお洒落な色です。 どんな色の服にも、そしてどんな季節でも合ってしまう不思議な色ですね。 若い方には地味かもしれませんが、シックで上品な大人の色です。 ボルドーの方も本当に素敵な色です。 落ち着いた赤なので、足元だけが派手に浮いてしまうこともありません。 モノトーンの装いに上品な差し色になってくれます。 同じような色味のストールなどと合わせると、 お洒落上級者になった気分です(笑) 履き心地の良さは言うまでもありません。
    注文日:2013/11/20
    2013/02/26
    sonmimiさん
    23.5~24センチの幅広で23.5ローズピンクを購入しました。色はピンクというより淡いパープルとう感じがします。でも落ち着いたお色で可愛いです。サイズが心配でしたが、23.5でぴったりでした。先がとがっていても痛くなる事はありません。他のカラーも欲しいし、他のタイプも欲しいのに全て売切れなのが残念です。
    注文日:2013/02/04
    2015/08/02
    tttpeopleさん
    ちょっと大きかったかな
    前回サンドベージュ23,0を購入して本当に重宝してるのでリピートです。購入色は大変悩みましたがいつ再販になるか分からなかったのでブラック、ダークネイビー、パウダートープ、ルーセントグレーの4色を清水買いしました。 色味お気に入りは季節もあると思いますが前回購入のサンドベージュ、次いでパウダートープ、ダークネイビー、ルーセントグレー、ブラックの順でしょうか。 ルーセントグレーはカジュアルな印象があって、通勤・営業用に購入した私にはちょっと合いませんでした。ブラックは、秋冬用に購入したのですが、足だけ浮いちゃってるような感じがして、ダークネイビーの方が馴染みやすく感じました。 今回のパウダートープは年中使えそうな合わせやすいカラーです。つかいわけるならサンドベージュは春夏に、パンプスは秋冬に、とこれからの通勤に心強いです。 ブラック、ダークネイビーはタイツで合わせて秋冬に履きたいです。足裏の赤が映えるのはやっぱりブラック、ダークネイビーですね!暗くなりがちな秋冬のファッションにアクセントになりそうです。 あと、前回は大丈夫(はいてるうちに伸びましたが)だったのですが、今回は履く前から少し大きく感じました。普段は22.5~23.0でものによって変えてます。スエードは生地が柔かめですのでこちらの商品なら22.5でも良かったかも。
    注文日:2015/06/23
    2011/10/09
    靴擦れ知らず
    甲高幅広です。商品紹介の「甲高幅広にも◎」は本当でした。 届いた当日にさっそく履いて1日歩き回りましたが、まったく靴擦なし、しかも低反発クッションで足の裏の痛みもなし。 色は黒を購入しました。 エナメルの光沢が素敵です。 黒タイツと合わせて履いたのですが、油断するとタイツのつま先の補強部分が見えちゃいます。 あまりにも気に入ったので、色違いで2足ほど追加購入予定です。
    注文日:2011/10/01
    2015/04/11
    履きやすい
    かなり外反母趾で、普段は23.5~24㎝ですが3Eでも痛くなったり、靴探しには苦労しています。デザインのよい履きやすいものを探していました。いつも販売が開始されても、また痛くなるのではと思い迷ううちに売り切れ…今回思いきって購入しましたが、購入してよかったです!!こんなにひどい外反母趾でも華奢なヒールが履けるなんて!!24㎝なので若干かかとが靴づれ起こすかなと思い市販の靴づれ防止かかと用ジェルクッションを入れています。幅広、外反母趾で悩んでいるかたにもおすすめです。また色ちがいで購入したいです。
    注文日:2015/03/19
    2014/02/19
    ROSE9368さん
    258536-20140205-0496274329 人気ファッションブロガ‐さんがお勧めされていたので気になっていましたが、 いつも完売で… ようやく予約が出来ました。 まだ外出していませんが、クッションがあって歩きやすそうです。 合皮スエードですが、本革のようでこのお値段なら 普段履きにどんどん使えそうです。
    注文日:2014/02/05
    2015/04/17
    本当に歩きやすい!
    届いてすぐためし履きをしたときには、足の指の間が見えるのでちょっと残念な気持ちがしました。がしかし、前に詰まってくるせいですぐに隠れてよかったです。 みなさんのレビューのとおりとても歩きやすいです。 かかともパカパカしませんし、小走りはできます。 ご自分の足のサイズを今一度測って、ジャストで履くのがいいかと思います。 「カツカツ!」の音も小さいのには驚きました。 他の色をリピートします!
    注文日:2015/02/24
    2014/08/10
    素敵でした
    まず商品を一目見て、形のキレイさにうっとりしました。 実は、足のサイズが24.5~25のため、きつくないかが心配でしたが、試着して見て「コレならいける!」と思いました。 確かに若干締め付けられる感はあるのですが、足を上手い具合に包んでくれていて、圧力に偏りがないというか、全体的にストレスがないです。 いつも仕事はヒールでいっているのですが、内勤とはいえ、帰りは足も脚もヘトヘト、、、。 これなら長時間履いていても疲れなそうです。 素敵なお品をありがとうございました。 配送関係の案内もご丁寧にしていただき、ありがとうございました。
    注文日:2014/08/06
    2014/05/14
    yossy022さん
    美しい!
    1万円以下のパンプスとは思えないラインの美しさです。 作りもしっかりしていて、コスパ最高のパンプスです。 あまりヒールが高すぎるのは苦手なわたしにもちょうど良いヒール高さで、 安いパンプスによくある、ヒールの安定感のなさも全くありません。 色違いで欲しくなりました! 包装もとても丁寧だし、手書きのメッセージ入りには感動しちゃいました。 お店の方と電話で話す機会がありましたが、とても丁寧で親切な対応でした。
    注文日:2014/05/01
    2014/04/03
    24購入~
    普段24から24.5を履いています、カタチからして痛いだろう、と思っていましたが痛くありません!感謝です。 色はローズピンクで、落ち着いた色で貫入のような模様が入っているせいか、大人っぽいです。入学式に履いていく予定です。またリピします!星のマイナスは、片方の作りがちょっと残念な感じだったので。見えないからそのまま履きます。
    注文日:2014/03/29
    2013/02/20
    satochanyossyさん
    綺麗です☆
    受注番号258536-20130213-0761469316 お気に入りのブロガーさんが、このショップのパンプスをおススメしていて、ずっと気になっていました。 今週末にある先輩の結婚式用にナチュラルベージュ(22.5cm)を購入。 とても綺麗なパンプスです☆靴底の赤がおしゃれです! ネットで靴を購入するのはすごくためらいましたが、結婚式・入園式とフォーマルな場面で活躍してくれそうなので、思い切って良かったと思います。 まだ試し履きなので☆4つですが、結婚式で1日履いてみて、また感想を書きたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/13
    2014/09/21
    miu517さん
    注文番号:258536-20140818-0731068327です。 レビューを書くのが遅くなってしまいましたが、着用した感想です。 こちらのパンプスは以前スエードのネイビーを購入しましたが落ち着いた 色合いで、洋服とも合わせ易く重宝しているので、2足目としてパウダートープ を購入してみました。 色はPCの画面で見た色味とほぼ同じで落ちついたベージュカラーがどんな洋服 とも合わせ易いです。 最初のうちはかかと部分が靴擦れになってしまいましたが、タイツやストッキング 等を履けば問題なく長時間歩けそうな感じです。 ヒールの高さも高すぎず、低すぎずなので履いた時に足のラインが綺麗に見えます。 また色違いを購入したいと思います。
    注文日:2014/08/18
    2014/08/30
    るるる8053さん
    綺麗なシルエット
    30日から順次発送予定とのことでしたが1日早く発送して頂きとても嬉しいです。 普段ラウンドなら23cmを履いていますが、これはポインテッドで私は足の幅が広いため不安に思い23.5を購入しました。 履いてみたところ1サイズあげて正解!!普段通りだったら入らなかったと思います。これでもつま先の辺りがちょっとキツい… 履いていくうちに馴染んでくれることを期待しています。 シルエットはとても綺麗。ダークネイビーのスエードを購入したので秋らしくて上品でとても素敵!この秋冬の定番になりそうです。 梱包もとても綺麗で手書きのメッセージもとても嬉しかったです。このように丁寧なお仕事で物も良いとなるとまた買いたくなります。また今度はラウンドでリピートしたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/19
    2014/02/05
    minimini2424さん
    絶対おすすめです!
    幅広・甲高でほとんどの靴は履いた瞬間からどこかが痛いのですが、こちらはよほど長時間歩き続けない限り(休憩なしで四時間ショッピングしたら多少疲れましたが^^;)快適です!今までたかーいインポートをたくさん買ってきたのに・・・ しかも、私はサイズを間違えて購入してしまい、ダメもとで問い合わせたところ、すぐにご連絡いただけ、交換していただくことができました!対応があまりによかったので、こちらのショップはもちろん、ネットショッピングへの好感もアップしました★ お店の方、ありがとうございました!また買います!
    注文日:2013/12/22
    2013/11/27
    komamichocoさん
    リピート購入
    以前サクラを春に購入していたのですが履きやすさにリピート購入しようと今か今かと待っていました。 なかなか販売されないとやきもきしながらやっと再販のお知らせがきたため、予備と合わせて黒を2足とボルドー1足を購入。 結果、買って大正解でした。 黒は定番でヒールの高さもそこそこ高いため足が綺麗にみえ、そこまで浅いタイプではないので一日中(9:00-22:00)まで履いていても足が疲れません。 ボルドーは写真よりも若干明るいかな、とは感じましたが秋冬は黒い服が多いためこのぐらい明るいほうがいいかなという印象です。エナメルで多少丸みもあるため大人びたボルドーというよりも可愛さがあるボルドーだったのでパンツスーツ以外にもふんわりしたスカートにも合いそうです。 ただサクラ購入時にも思ったことですが秋冬春は気にならないと思いますが多少しっかりしている作りのためムレなどは若干は気になります。 そのため1日ごとに履いたほうが長く履き続けることができそうです。 また、この靴のいいところはとにかくかかとがすり減りにくいところ。 某D(ブランド)はとにかくかわいいデザインがたくさんですが2か月に1回はミスターミニットのお世話になっていますがこちらで購入した靴は6か月ぐらい、場合によってはそれ以上もちます。 メンテナンスでもスタンダードの靴としてはお勧めの靴です。
    注文日:2013/11/20
    2014/10/21
    Do-Re-Miさん
    4足目です エナメルを2足購入して履きやすかったのと、仕事用にはお手頃なお値段なので スウェードも黒とベージュを購入 エナメルは皮の伸びがないため履きなれるまではなかなか足に馴染まず、素足では履けず必ずストッキングが必要なのですが スウェードは柔らかく足にフィットして、素足でもとても履きやすいです 足のサイズは23.5~24.0ですので 23.5を購入しました エナメルでは履き始めしばらくは窮屈に感じ、靴擦れができましたが スウェードは初めからフィットして馴染みました ただ中底の土踏まずの辺りの貼り付けが甘くプカプカ空気が入って大きく膨らんでいます 履いてしまえばわからないので 私は返品交換する手間が面倒でしませんが、気になる方はいるかもしれません それが☆マイナス1です
    注文日:2014/10/03
    2016/03/20
    aniyeさん
    前回ようやく初ゲットしての感想は、正直ビミョーでしたが オフィス専用にしていたトコロ、アシスタントのコから興味津々でw 履いてみたらば?とオススメしたら、 とても良かったようで、このお値段ならば!と 黒のスエード調、エナメルタイプと、2足お買い上げw 私より足は若干小さめ(22.5~23ぐらい?)ながら 甲高幅広だそうで、私の23.5のクッションハーフソール入りがちょうど良かったようで オフィスのタブレットで、これこれ!と話してたら 即決で、2足お願い!という事でしたw 早速届いたのを履いていますが、横目で見てとても足がキレイでした。 約23センチ、幅広甲高さんには、23.5でクッションハーフインソール入りで ちょうど良かった様子。 ポインテッドだからか、やはり爪先はジャストサイズでは窮屈だったかも。 大きめの造りだとは思いますが、普通足の方?や 薄い足の方、幅狭な方は、日本製=日本人に合わせた靴 と、捉えること推奨。 最初の購入で、レビューは確か★3つだったはずですが アシちゃんの満足具合を毎日見ているのと、 お値段からすれば、全然相応だよね、という事で 今回、アシちゃん分含め、個人的にもほ★増やしました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/03/11