4 2019-05-06

良い商品だと思います。
注文番号:258392-20190425-00052816
標準サイズ 2枚セットをGW前に購入。5日間ほど車中泊で、大人二人で使用しました。使用した感想としては良い商品だと思いました。
エスティマの2列目、3列目で使用しました。使用1日目は、車の座席にそのまま載せて使用しましたが、段差はほぼ気にならないレベルで寝れました。二日目以降は座布団とクッションで段差を埋めて使用しましたが、さらに快適になりました。10cmという厚さと、インフレータブル方式なのが、凹凸の負荷をうまく分散するのだと思います。エアーバルブも2か所あり、必要なエアーの容量の割に、吸排気の効率も良いと思いました。エアーバルブのキャップの構造も、開けるときは回して引く。閉じるときは押し込んで回すようになっていて、エアー漏れしにくいようになっていますし、マットを連結する際のマジックテープの箇所も、連結で使用しないときは、マジックテープが変なとこにくっつかないよう、折りたためるようになっていて、細かいところの作りがよいと思いました。生地も暑くて、やや硬めです。全体の作りもしっかりしていて、頑丈そうです。ということで、商品としてはかなりいいのではないかと思いました。使用した感想としても満足しています。ただ、商品単体としてはやっぱり高額な気がしたので、費用対効果で星を4つにしました。「メーカー希望小売価格」だと買えない値段ですね。(-_-;) 値段についてはあくまで個人的な感想ですけどね。
ここからはエスティマでの使用レビューですが、エスティマ7人乗りの2列目、3列目のサイズにはピッタリでした。前述しているように、段差を座布団、クッションで埋めるとさらに良いです。(画像添付)しかし、マット使用状態で座ると、ルーフとのスペースが狭くなり、首を曲げて座る感じになります。あと連結部分はマジックテープのみとなるので、3人使用の時は工夫が必要かな。エスティマ7人乗りは2列目背もたれ部分は落ちます。(笑)

5 2023-07-22

シエンタでも◎
【車種】新型シエンタG7人乗り
【注文番号】258392-20230525-0825825120
【商品レビュー】
身内からオンリースタイルさんのマットを借りて二泊程車中泊をして超快適だったので、自分用に購入しました。
高価格帯なので購入まで迷いましたが、ホテル2泊分の値段⇒2回車中泊すればもう元がとれると思い購入に踏み切りました!
・シエンタ七人乗りはフルフラット仕様のタイプではないため、1列目の運転席・助手席を一番前まで移動して後ろに倒し、1列目〜2列目にかけてマットを置くようになります。そのままだと1列目と2列目の隙間がボコボコでとても眠れたものではありませんが、マットを敷くと完全にフラットな状態で眠れます。かなりすごいです。2枚敷けば寝返りも打てます。
(1列目〜2列目しか使わないため、荷台を片付けなくていいのでこれはこれで楽です)
・空気入れるのが簡単です。栓を抜くだけ。
・マットが縦方向に余りますが、頭の上に伸ばしておけば問題ないです。(空気は満タンまでいれなければ端を曲げられます)
横はジャストフィットでした。
・寝心地はめっちゃ快適です。朝体が痛くなることはありませんでした!!
・今回は夏用の汗吸水シーツをひいてみましたが、ツレは汗かきのためシーツが濡れてしまい、結局マットに直に寝た方が快適だったそうです。マット自体柔らかいし汗かいても拭けるので、シーツはいらない説あります。
【車中泊の感想】
やっぱり車中泊旅行はいいです!
予定を変えても柔軟に動けるところと、ホテル代を気にせず遠出ができるのと、いざというときも車が寝床になるという安心感がすごいです。
長く使っていきたいと思います。

4 2019-12-25

再購入
注文番号:258392-20191221-00045847
車種:日産 セレナ C26
5年前に2枚セットを購入し、1年に10回程度のペースで使用していました。セレナで2・3列目をフルフラットにし、大人2人幼児2人で利用していました。こちらの製品を引くだけで車中泊とは思えないほど高品質な寝心地を得られ大変重宝しました。表と裏で素材が違うのも良い点です。ですがここ最近2枚とも空気を入れてバルブをきっちり閉めても数時間立つと空気が抜けてしまう状況になり、買い直しを決意しました。価格が高価なためサイズ・厚みがほぼ同一のFIELDOOR製のと迷いましたが今まで使って来た信頼と実績で再購入に至りました。
連結のマジックテープも別添のテープを使わずにマット一枚で隠せるようになりましたし、バルブも改良され、ワンウェイバルブもあるのでかなり便利になっていました。
昨日到着し、年末に使用予定があるため、約12時間放置で膨らませたところ、1枚は問題なかったですが、もう1枚は長辺の両端(頭側、足側)ともに空気が入らずペチャンコのままだったため、使用までの数日間収納・膨らませる作業を繰り返して様子を見てみたいと思います。
車中泊マットは5年前と比べると様々なメーカーが販売されており、価格も相まってどれにしようか悩まれてる方も少なくないと思いますが、オンリースタイルさんの商品であれば確実で間違いないため、お勧めですよ。

3 2018-10-14

注文番号:258392-20181002-00041705
車種:スズキ エブリィワゴン
犬づれ旅行で車中泊をしていましたがもう少し快適にと購入してみました 他の商品とも悩んでいましたが10cmという魅力に引かれ決定、自分の車にサイズが会うかは少々心配でした
今回使用してみた感想は・・・
やはりサイズ的には大きめ、長さも長く横幅も2枚並べるにはちょっときつかったです
寝てみた感想は下の段差や固さも気にならず良かったと思います
反対に気になった点は、まず2つついているバルブの開け閉めが分かりにくい!もっとハッキリと分かるバルブじゃないと回ったのか?止まったのか?わからず開けてるつもりがしまっていたりイライラしました
あとマットの収納袋で空気を入れたり出来るということだったのですが、説明が少なすぎて表側に口があるのがわかりにくかったり空気をいれ始めるとすぐに外れてしまったりとこちらもイライラしました
お値段も結構したし膨らませてしまえば満足ですが、バルブの性能など使ってみるといくつか気になる所がありました 価格が高いだけに期待が大きすぎたかな?
また特典のワンウェイバルブも使ってみましたがこちらも本体のバルブと溝で回し止めている訳ではないので収納袋程ではないにしても少し外れやすいかな?と思いました
最初気がつかなかったワンウェイバルブとの接続に何本かの溝はありましたが、それでもちょっとしたことで外れてしまう位の物という感想でした

5 2018-09-20

想像以上の寝心地♪
夫婦二人での車中泊での旅行が多く、知人にこの商品を勧められ今回二枚セットで購入しました。
車両はベルファイアで、今までは二列目のシートをなるべくフラットにして寝ていたのですが、座り心地を重視したシート特有の凹凸で睡眠中何度も体制を変えたりと今までは熟睡することができませんでした。
説明書に新品は空気を入れて1日放置を推奨されていたので、購入後一旦空気を入れ数日放置、マットがしっかり膨らんだのを確認し、二列目・三列目のシートをフラットにした状態でセットしました。
サイズも2m近くあり、二枚を繋ぐマジックテープで幅も丁度よく見た目もマットなブラックで恰好が良いです。
就寝してみると、今まで気になったシートの凹凸が全く気にならずビックリ!今までは2〜3時間で目が覚めてましたが気が付くと5時間程熟睡、朝起きる予定時間を1時間以上オーバーしてしまいました 笑
あまりにも気持ちが良く、次回はいつ車中泊しようか・・・と夫婦で話すくらいの商品です。
最後にビックリしたのが、マットを畳んで入れる袋が、リペアキットを入れるポケットや何と言っても圧縮する際の空気バルブが袋に装着されているなど、とても細部にこだわりがある所です。
マットの定価が他のメーカーの物より高い設定という印象もありましたが、こういったクオリティの高さで大変満足感を得ました。
注文番号:258392-20180810-00118823

• 博多MCZさん
  • 博多MCZさん

5 2018-11-26

膨らむマットとしては最高!
車中泊がしたくて購入。
デリカd5は2、3列シートをふらっとにした時、ゴツゴツしているがコレを使えば安眠できる。
非常に考えられた商品で、収納袋を空気入れとして使えたり付属のワンウェイバルブですぐに空気が抜ける。
これ以上の物をこの価格で作るのは無理だと思う。
ただ使って思うのが、やはりどうしても重く、嵩張る。
当然、ダブルで使えばそれも倍。
毎回膨らまして収納して、という作業が面倒という人もいるかも。
一瞬頭をよぎるのは、3列目シートを撤去しベッドキットを購入し、普段使っている布団を使えばいいのでは…ベッドキットを自作したらこの商品×2の3万円以内に収まるかも…という考え。
しかし冷静になるとベッドキットを組む手間の方が大変だし、撤去したシートを次使う時にマンション自室から2つ降ろすのは苦痛。仮にベッドキットを組んだまま3列目を使わない運用をしたとしても、誰か人を乗せた時に見られるのが私は気になる。というか、自作出来るのか!?と気づいた。
よって、現状この商品より安く、快適に眠れて出し入れが楽なものはないと思う。他の車両にも使えるし。
あと、私はベスパでソロキャンプに行く時、シートに積載して持って行っている。

• kno714さん
  • kno714さん

5 2021-03-04

記載通り、広げて3日ほどしてやっと膨らみました。到着してすぐ使う方は要注意です。別で他社の激安マットも買ってみましたが、全然違います。車中泊専用マットだけあってしっかりした生地でとても良いです。
ただまだ広げて三日目だからかもしれませんが両端が膨らみきれておらず普通に空気を入れたら真ん中が高くなるので枕なしだと頭が下がってます。私は普段枕なしなので空気を調整しないと寝れません。ミニバンの納車が来週なので週末車中泊キャンプ行って再度レビューします。
ーーーーー
行ってきました!
車中泊、今回二人で就寝。
オンリースタイルのマットの上にコールマンの寝袋を広げて敷布団に。
その上に寝て毛布と布団で上からコールマンの寝袋を広げてかぶせて、湯たんぽ入れてヴォクシー純正のカーテンして。
結果ふかふかぬくぬくぐっすり。
かなり冷え込んだ日で他のキャンパーは寒すぎてフリーサイトの方は深夜3時頃から焚き火するほど四方八方から寒いー寒いーと聞こえてきてましたが、こちらは家のベッドくらい快適。
ポータブル電源も購入したので最強の車中泊です。

3 2020-10-01

もう買わない
車中泊用に購入しました。
まだ、車では使用してませんが、室内で使用したのでその時の感想を書かせていただきます。
2枚つなげて大人二人と赤ちゃん(5ヶ月)で利用しました。
真ん中に赤ちゃんを寝せようと思ったのですが思ったより繋ぎ目の溝があり、寝心地悪そうだったのでやめました。
繋ぎ目がフラットになるともっといいと思いました。
また、ノズルを開いておけば、ある程度は自然に空気がはいるのは良かったです。収納ケースが空気いれになるのなら、枕としても使えるとまた更に便利だと思いました。別売のがあるのは知ってますが、何通りも使えるほうが荷物がそれ1つでいいので助かります。
寝心地は悪くはありませんが、横幅が狭めなので152センチのわたしでも寝返りはできなさそうでうつ伏せで寝ました。少し窮屈な気がしました。
また、収納時は車の中でマットレスの空気を抜く大変だと思いました。
マットレスの空気を抜きながら丸めるとき、きれいな平面じゃないと、体重かけてマットレスに穴があいても嫌ですし。
クチコミをみてはりきって買いましたが、思ったよりも微妙だったというのが正直な感想です。
値段が高かったぶん長持ちしてくれると信じたいです。

5 2018-03-05

おすすめです
車は2004年に購入したトヨタのノアです。当時は車中泊なんてメジャーじゃなかったので、後部座席をフラットにしても凹凸はかなりありました。
今まで、普通の布団から15cm近くあるエアーマットまで4つほど購入し使ってきましたが、これが一番身体に負担をかけず寝られます。
まず高さがそんなにないので天井の圧迫感がありません。
ポンプで膨らますタイプのマットより固く、身体の沈みが無いので足腰に負担がかかりません。
そして何と言ってもコンパクトに収納できます。
車中泊とは言え、身体を休めるのですから、マットは妥協しない方がいいと、これを購入して思いました。
表面はツルツルとスエードの二種類。犬が居てるのでツルツルを主に使いますが、冷たいのでベットパットでも敷こうかな?
我が家の犬は3.8kgなのであまり参考になりませんが、足元を見ていただくと、沈み加減が分かると思います。
あと、2列目のシートが少し斜めに下がっているので、ここに少しタオルなどを敷いて足元を高くすると浮腫みもなく良いと思います。

• shuhriさん
  • shuhriさん

5 2019-05-30

半信半疑が大満足
ステップワゴンスパーダRP3用で標準サイズ2枚セットを購入しました。
RKを乗っていた時はマットレスカバーをかける程度で車中泊できていましたが、
RP3は凸凹感が強くマットが必要と感じ、こちらの商品に辿り着きました。
最初は半信半疑でしたが、使ってみてびっくり。
80kg超ある私でも自宅のベッドで寝ているかのような感覚です。
シートの凹凸感を感じません。
RP3は後部が狭くなっているので、本商品の寸法がオーバーしてしまいますが、
空気をパンパンに入れずに使うことで問題なく使えました。
運転席、助手席を後ろまで下げてもマットが当ることはなく、
2,3列目シートをカバーするので変な段差ができず、
足元に荷物を置けるのもグッド。
収納も袋が大きく作ってあるので、ノーストレス短時間で片づけることができました。

5 2019-04-23

しっかり寝れました
【受注番号】258392-20190414-00146702
【車種】エスティマ50系
【マットの感想】
初回は膨らみにくいということだったので、届いてからすぐに家で1日放置してしっかり膨らませてから、たたんで、車中泊に利用しました。
一日放置してたたみ、また膨らませた時の所要時間は2分でした。
エスティマ50系には標準サイズ2枚がぴったりです!
車内という限られたスペースの中で、膨らませたり畳むのは大変かと思いましたが、思いのほかスムーズにできました。
二列目のヘッドレストをとると段差は気にならないと思いますが、めんどくさくてつけたままでもあまり気にならずに一泊できました。
寒いとき用の面は滑りにくいため、寝返りがしづらいので、次寝るときは逆向きも試してみたいと思います。
【車中泊の感想】
車中泊は大人2名、4歳1名、0歳1名で実行しましたが、このマットのおかげか、特に問題なく寝泊まりすることができました。
今回は車中泊テストで一泊しただけなのですが、ゴールデンウィークが本番なので心配が減り、より楽しみになりました。
【車中泊の魅力】
その時の気分で、好きなところに移動して、泊まれることだと思います。
長期連休だと思うように宿もとれないときにも車中泊できると移動先が広がります。
こないだ行った車中泊では、お風呂のあるサービスエリアを利用して、食事やお風呂もそこですませることができました。
子供も普段ない体験を楽しんでいました。

• N.Y.Yanksさん
  • N.Y.Yanksさん

5 2019-03-24

60 ハリアー 本革シート
何年も前に「釣りビジョン」で見て 車をSUVに買い替えたら このマットを買おうと思ってました。
2個買った1つだけ試してみました。
マット自体は良いようですが 本革シートは前列がフラットに出来ず(普通のシートはフラットになるのでしょうか?)前列のヘッドレストを外し 後ろに倒して フラットにした後席に添える程度。
それで174センチの私がやっと寝れるスペースが確保できました。マットは前の方に余った状態になります。
本革シートの人は各車種 気をつけて下さい。
使った後は元のサイズ迄 空気を抜くのが大変です。収納バンドを伸ばさないといけないかも。
耐久性は残りの人生全て 20〜30年カバーしてくれると期待しています。

• SADS2020さん
  • SADS2020さん

5 2019-11-02

初めての車中泊。
【注文番号】 258392-20191025-00027844
【車種】 c26セレナ ハイウェイスター
セレナのシートで寝るときに気になる箇所が3か所あります。
1. 座席を倒したときに出来る段差。
2. 2列目シートの助手席側と運転席側の空間
3. 3列目シートのシートベルトのバックル
この3つの気になる点がマットを敷いてどう感じるか、検証してみました。
結果
1. 全く気になりません。マットが膨らむと厚さが10cmあるので段差は気になりませんでした。
2. それぞれ両端に付いているマジックテープで2つを引っ付けるとかなりの安定感があるので、これも全く気になりませんでした。
3. 使用にあたって写真のようにバックルをマットの下に置き、なおかつ少し折り曲げて使ってみました。
これ・・・シートの段差が気にならないぐらいなのでこちらも全く気になりません。
す・素晴らしい。パチパチパチ。
今回初めての車中泊をしますが、安心して寝れそうです。てか爆睡しそう。
夫婦2人でこれから車中泊の旅を楽めそうです。

5 2019-06-01

使用してみました。
デリカD5、車中泊で使用してみました。寒い時期だと膨らむまで時間がかかるのと、硬めに使用したかったので電動エアーポンプで膨らませて使いました。寝心地は最高でしたね。車内の段差はほとんど気になりませんでした。気になる段差は銀マット、タオルで埋めました。
畳んでしまう時も、男の人なら特に普通に畳めると思います。エアーポンプで吸ってもいいですが、体重をかけて畳んだ方が早いし、小さくなります。余裕で付属の袋に入りました。今後、エアーポンプとマットのエアバルブをつなげるホースを作ろうと思います。純正で作成してくれるとありがたいのですが。
このマットのおかげで車中泊で色々と旅行する事ができました。予定を全く立てなくて良いので天候の良いところや、急遽行きたくなった所など行き当たりばったりで回れました。快適に車中泊する事ができたので予定より一泊伸びました(笑)。

5 2022-10-17

快適に眠れました
急遽使用したく購入したため、その旨伝えると、 注文後すぐに発送してくださいました。大変助かりました。ありがとうございました。
品物が届いてからすぐにあけてみたのですが、書いてあった通り、初回だとなかなか膨らまなかったため、外袋を利用して膨らませたら、すぐに10cmの厚みになりました!考えた方、素晴らしいです!
以前車中泊をしたときは、お布団を二枚敷いていたのですが、それでも段差が少し気になったため、今回、高評価だったこちららのお品を、高額ではありましたが(高額でしたのでかなり悩みましたが・苦笑)、購入いたしました。
結果、車の段差も気にならず、快適に眠ることができました!
2枚購入したのですが、連結も問題なくできました。
思ったいたより連結部分の隙間が気になりましたが、許容範囲内かな、と思います。
上に敷き毛布をかけて使用しました。
これで車中泊する機会が増えそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他