5 2023-06-08

長年愛用しています。
先端がゴムになっていて柔らかいので入れやすいです。濡れたまま放置せずに、使い終わったら拭いて、チューブは片方からフーッと息を送り込んでやれば早く乾かせます。5年は愛用しています。興味を持っている知人の為に2つ目を購入させて頂きました。また購入する機会があればこの商品を選びたいと思っています。

5 2023-06-10

めちゃめちゃいいです。
小さい頃から下痢症で、腸活したくて購入しました。
価格がちょっとお高いですが、まぁ物は良いので安心して使えます。
購入してから3週間、3回ほど試しましたが、1回目から成果が出ました。
お腹の中に毒素(悪玉菌)が多かったんだろうなと思います。
それを直接洗い流すことで、腸内菌の割合を物理的に変えることができた感じです。
まぁ、長年の汚れの溜まっている劣悪な環境に、いくら善玉菌を入れたって、彼らだって働きにくいですよね。
そんなことで善玉菌が優勢になるなら、悩まないわけで……。
とにかく『パイプ(大腸)内をまず一旦水洗いしてあげる』
多少汚れが残っていたとしても、おそらくそれだけで環境的には劇的に良くなったんだと思います。
内蔵とは言え、お掃除の基本なんだなーっと身をもって分かりました。
ただ、あくまで内蔵ですので、過剰に物理掃除をしようとは思わず、体調と排泄物を観察しつつ、あくまで健康管理の補助としてこれからも使用していきたいと思います。

4 2024-03-02

道具が全て揃っているので、届いたその日から使用することができて助かりました。

5 2024-01-29

キットが充実しているし使用方法もシンプルでコツも記載されているので使いやすいです。
扉などに引っ掛けるフックが付いているのが良いですね。

• hanapipo12さん
  • hanapipo12さん

5 2024-01-25

普段は便秘薬でお腹が痛くなったり、ずっとお腹に違和感があったので、スリムエネマを使用してみようと思いました。お腹が痛くなったり嫌な違和感もなかったので安心しました。これなら続けられそうです。

4 2024-01-19

すぐ届きました!
早く到着して良かったです。
まだ使用してないのでこれから追記します。

• toromi6237さん
  • toromi6237さん

4 2023-10-07

1度でスッキリしました。
簡単にできるし、
使い続けていこうと思います。

4 2022-11-19

慣れるまで難しいかも
このごろ知った整体師さんとそのお弟子さんたちが、洗腸をやっている、というのを知って、興味を持って買ってみました。
我が家のトイレではドアフックがうまく仕えないので、トイレ内の壁に、耐荷重が大きめの目立たないフックを設置。
さっそくトイレでやってみようとしたら、まずは、ホースのストッパーのクリップを留めるのを忘れてお湯が溢れそこらが水びたしに。
気を取り直し、ストッパーを留め直して、お湯のタンクをフックに引っかけて、今度こそお尻に入れようとしたら、今度はお湯がまったく落ちてこない。
どうも、吊り下げるためのフックの設置位置が低すぎたようです。
というわけで、初回は、失敗に終わりました。
ホースの長さも、タンクを吊り下げるフックの高さなどの事情に応じて、少し短くカットしたほうが、お湯がスムーズに落ちてくるようになるかもしれないですね。
フックの位置も、高いところに付け直したので、次はうまくいくかもしれません。
加筆その1
ストッパーのクリップが、留めていたつもりなのに、ぶつかったりちょっとしたことですぐはずれる、という問題が。
他社の製品を見ると、このストッパーを別のタイプのものに替えている製品が登場してきているようです。
バルブだけ別のものを買って、付け替えようか、と検討中。
準備している時にはしっかりお湯が止まるものが欲しいです。
加筆その2
直径8mmの二方プラコックを別に買ってホースの途中に取りつけ、これの開閉により不用意にお湯が出ないようにし、さらにホースが長過ぎるとたるんでそこにお湯が溜まって、スムーズにお腹に入っていかないので、35cmほど短くカットしました。
これで、トイレで中腰でお湯をなんとか入れられるようになりました。
でも、トイレでやると、体が縦になっているので、奥までお湯を入れづらいですね。
今後も研究が要りそう。
あと、すべて終わった後、便まじりの薄い水が中に残っていたのが時間が経ってからチョロッと出てくることがあるので、終わった後は下着におりものシートとかをつけておくと安心です。
やり方に慣れが要りそうですね。
加筆その3
なかなかうまく使えています。
海外の他社製の似たような製品も試しに買ってみましたが、そちらはホースの素材が固くて分厚く、それに比べると、こちらの柔らかいホースのほうが、つぶれやすくはありますが、使いやすいと感じます。

• momoco0917さん
  • momoco0917さん

5 2022-10-03

買ってよかった
コーヒーエネマに興味があり購入。
買ってからずっと使ってますが不具合なしです。
腸の汚れが落ちるとスッキリします。

5 2022-12-22

これで乗り切りました
便秘が酷くて購入。特に助かったのが妊婦の時です。使用するのはダメなのかも知れませんが便秘で辛くて使用しました。妊婦なので量は少なめにしました。あとは、産後です。踏ん張るのが痛くて困っていた時に思い出し使うとスッと出てくれて産後のトイレも問題なく出来ました。

5 2017-06-17

慣れてきたら1リットルも良いかも
最初の頃は500〜600ミリリットルでやっていました。
しかしマッサージしてもなかなか便意が来なくて、こんなものなのかな?と思っていました。
ある日お湯を沸かしすぎてしまい、水を足してぬるま湯を作ったところ、1.2リットルくらいの量になってしまい、2回に分けて使おうと注入してみたところ……割と温かかった為、直ぐに便意がきました。
1度トイレに行き、2回目の残り分を注入したところ今まで届かなかった腸まで届いたのか凄い量の便が出ました。
効果が無い、とおっしやった方はどれ位の量を試されたか分かりませんが「手を入れても熱過ぎない温度」と「1リットル弱」の量でやってみると効果あります。

5 2020-11-26

重度の便秘ではありませんが、いつも残ってるように感じていたので思いきって購入してみました。初めてだったので、説明書通り300mlでしてみました。操作は思ったより簡単ですぐにできました。横になってお腹をマッサージして、5分くらいは何も変わらなかったのですが、少しずつ便意を感じて10分後くらいにはトイレに駆け込みました。まだ我慢できるかなー。という所から、もう限界!までが早いので便意を感じ始めたらすぐにトイレに行くことをお勧めします。
朝、排便済みでしたがすごい量が出ました!!
定期的に使用したいと思います。

4 2015-09-02

腸内洗浄初心者さんの私でも出来た
注文番号 258392-20150825-0237427214
初めての腸内洗浄なので評価高めのこちらのを購入。
到着してすぐ使用しました。
説明書が不満な方がおられますが、
私はこれぐらいがベストだと思います。
あまり詳しすぎても、逆にどうしたらいいか迷うことってありませんか?私だけでしょうか(笑)
効果は少しずつ感じています。便秘体質ではないのですが、今までにないすっきり感が日々強くなってきています。そしてお肌、生理前はニキビ出来やすいのですが、今のところ0、そして化粧水が染み込みやすくなってきたような?調子いい感じです(^人^)
このまま続けていきたいと思います。
迷ってる方には自信を持ってオススメしたいです。

5 2021-05-12

おならが臭くない!
昔コーヒーでの経験者です。
結論から言うと大満足です。
スッキリでました。お湯でできるのがいいですね。
しかしながらトイレでこの一連の作業を行うには無理があると思います。私はお風呂場でお腹に入れて、トイレで出す、この流れです。じゃないとお湯でトイレがビチャビチャになる可能性があります。素っ裸でお風呂場が1番。うまくお湯がお腹に入らない場合は、チューブをクネクネするか、お尻方向にチューブの中の湯を押し出すイメージでチューブを何度かしぼってあげると入ります。ジェルは私には必要なし。肛門に入れる部分は汚れてくるので交換用は最初から注文しておいたほうが良いです。

5 2015-11-01

中々です。
ゲルソン療法のコーヒーエネマ、最初は500ミリでやりました。2回目は、1リットル。
体を左側にして、仰向けになって腰を上げる、右側にすると1リットル以上は入ると思います。浣腸のように、我慢出来ないとかではなく、時間はある程度、コントロール出来ます。12分が理想とどこかで見たことがあります。簡単にウンコが出ます。快便の方にもオススメします。
温度は、体温に近い温度でしてます。
コーヒーはオマケで2つ付いてましたが、市販の物でしてます。

関連ジャンル ダイエット・健康その他