1 2024-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
発送方法に納得いかず。
プレゼント用なので味は分かりません。
ゼリーが入った箱のまま出荷されているので、送り状を綺麗に剥がすのも大変でしたし、手荷物用の袋も箱の中に入っていて、箱を開ける訳にもいかず別の袋を用意しなくてはいけませんでした。
プレゼント用に購入する人が多いと思うので残念です。

1 2023-09-28

最悪です。
メッセージカードをつけて送ってもらいましたが、届いたら全然関係ない方のメッセージが送られてました。
千疋屋さんの商品だから信頼して注文したのに最悪です。
逆にこの入れ違って送った方にはうちが友人に出したメッセージカードが届いてるってことですかね?
大丈夫ですか?

1 2023-08-20

ふつう
それだけ
とくになにもない ふつうだよ

1 2022-08-18

発送が遅い
お盆までに配達が間に合わず非常に気まずい連絡を貰った。

1 2022-05-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回ビジネス利用(贈答用)として、2種類合計16個を熨斗付きで注文させていただきました。
熨斗までは付いていましたが、肝心の紙袋が付いておらず連絡させていただくと、備考欄に記載がないと紙袋はお付けできませんと言う回答を頂きました。
こちらの店舗は、何度も利用しており、以前は備考欄に記入しなくとも、紙袋は(当然の事として)付いてきていましたが、エコと言う名の残念な感じになったようです。
こちらの店舗は、
・価格が安い
・包装紙が綺麗
・そこそこのネームバリューが有る
ので、贈答用としてよく利用していましたが、前回の注文時は注文した商品が届かず・・・今回は、贈答用(お持たせ)として致命的だと思うのですが、紙袋が入っていない状態でした。
上記の理由で、今まで便利に使っていましたが、前回の注文時も散々でしたので、今後はこちらではなく別の千疋屋さんを利用したいと思います。

1 2022-03-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用のため商品評価は不明。
手提げ袋手配とショップからメール返信があったが手提げ袋はなし。贈答用の方は気をつけたほうがいいですよ。

1 2021-08-25

配送が遅く東京から大阪まで8日以上かかりました。
最初から遅くなるとわかればデパートで購入できたので残念です。
沖縄は10日以上かかります。
旧盆に間に合わなかったので残念でしかたありません。

1 2021-08-09

まだ届きません!
何時になったら届くのか待ち遠しいです?

1 2021-07-13

7月13日の18時からの配送で注文したのに先方にお昼に着になっていた。
仕事が終わり受け取れる時間を設定したのに!
相手に前日夜に届くとの事を伝えていたのにお昼に着くとは
どうなっているのか?

1 2021-06-26

• 商品を使う人:親戚へ
さくらんぼゼリーとブドウゼリーから汁漏れ
最愛の伯母に送ったお中元
さくらんぼゼリーとブドウゼリーから汁漏れあり
箱や紙がビショビショに濡れていたそうです
何年か 送っており 千疋屋さんを信じて 先方も喜んでいただけたお品だけに残念です
他にも2件 大切な人に送っているので 先方に確認しなければなりません
シールの接着具合など 検品の過程で
分かりそうなものではありませんか?
今回のことは お礼のメールの不自然さに 電話連絡してみてわかったことですが
先方に気兼ねさせるとは あってはならないことです
チェック体制完備をお願いします

1 2020-10-13

こんな届き方初めて
急いで注文したが
まさか真っ白い箱のむき出しで来るとは思わなかった。最低でも千疋屋の包装紙一枚位使って千疋屋とわかるようになっていると思った私が悪いのか。
お菓子、おみやげから注文して人に渡しにくいとは参った。参った

• uma9370さん
  • uma9370さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

1 2020-09-09

贈答品として
贈答品として購入したもので商品に関してはわかりません。

1 2020-09-05

お世話になっている方への贈り物でしたが
発注後に想定を上回る発送で発送が遅れる、発送時期、状況もわからないというようなメールが来てとても困惑しました。
先方からは何も連絡ありませんし商品の到着も不明です
お礼を催促するようで着きましたかなんてとてもじゃないですけど聞けません
せめて発送完了のご連絡だけでもいただけたら安心できたのですが
遅れる連絡はできても完了の連絡はできないのですね。
二度と利用したくないです

1 2020-06-25

配送日が結構遅かったので早められるか電話してみると、注文番号はおろか何の商品を買ったかさえ聞かずに「あー無理ですね」と適当な口調での返事。男性の方でしたが楽天でこういった電話応対は初めてでとても不快でした。

1 2020-01-16

遅っ...。
購入した時期が悪かったのでしょうが、あまりにも発送が遅く到着迄2週間ちょい...。
自分用なら、良いですが御礼として贈ったのに年を跨いだのは本当 先方に失礼な事をしました。商品は良いのに残念です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ゼリー