5 2022-05-27

ハイビスカスにも
ハイビスカスの植え替えに使おうと購入しました。リピートです。植物にはとてもいいと思います。以前はクリスマスローズに使いました。

5 2015-09-21

スリット鉢ロング・6号
家のお花・草木の鉢が小さくなってきたようなので、10個まとめ買いしました。
ある日突然、植え替えたくなったら、やっつけ仕事でまとめて片付けるタイプです。
おかげさまで、鉢が揃いました。
ーーーーーーーーーー
☆decojp様☆
ご登録ありがとうございます。
ねこのたまちゃん可愛いです!(≧▽≦)
本もたくさん読まれて、お勉強家でいらっしゃるのですね。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2015-06-17

先日購入のミニバラ グリーンアイスに
先日、バラの家さんで購入したグリーンアイスを植え替えるため購入しました。ショップ様が、楽天セールでお忙しく、到着に10日かかり、蕾が出てきました。
早速植え替えます。
ショップ様、お忙しい中、どうもありがとうございます。

5 2016-08-19

スリット鉢以外は使えない
他店で買って以来 ずっとスリット鉢です 根張りが良くて成長もよく 植え替えの周期も軽減されるので離せません 今回は買い増しで色々探していたらこちらが安く提供されてるので決めました
少しでも安いのは助かります 鉢植え中心なので沢山使います 有難うございました
注文番号:258366-20160813-0665309386

5 2015-08-13

植木の植え替えに。
小さな植木を、植え替えたら、また大きくなったのでしょうね。
水も少ししか飲めなそうだし、風がなくても、コロンコロンします。
そんな子達用です。3つ同梱して頂きました。
来春に、たくさん花が見られたら、嬉しいです。

5 2012-09-10

スリット鉢を愛用しています
【良い点】
・価格が安い
・スリットの効果で鉢中が蒸れない
・鉢底石がいらないため、土量が増やせる
【やや悪い点】
・デザインがあまり良くない
こんな所です。
お勧めできる商品です。

5 2012-01-13

これしかもう使っていません
何年か前からずっとこの鉢を使っています
その頃から根の張りの違いを感じています
明らかに成長が違います
はっきり言ってお勧めです

• OKE075さん
  • OKE075さん

5 2012-09-15

スリット鉢は、今までも使ったことがあり、水はけが良いので、根腐れがなく、安心して使えます。真夏には、水はけが良すぎるので、色々工夫した方が良さそうです。でも、値段が安いし、軽いし、植え替えや株分け、挿し木苗の鉢上げなどこれからも重宝しそうです。種から育てる育苗にも利用価値大です。

5 2012-06-19

なかなか見つからなくて…
近所のHC等で見つからなくて、こちらで購入。
新苗の鉢増し用に6号ロングはちょうど良い、安いのも○

5 2014-03-09

扱いやすい
根に優しい鉢ということでかってみました。 土いれもこぼれずに植え替えが楽にできました

5 2014-09-26

クリスマスローズ用
成長が早く、半年から一年くらいで植え替えが必要なため、重宝しています。

5 2014-06-10

ベランダ菜園に
青じそとバジルの苗を植えました。3Lの野菜用の土がまるまる入りました。底石をひかなくても意外にスリットから土はこぼれませんね。ベランダ菜園には軽くていいと思います。ただ軽いぶん、風で倒れるかも。しっかり根付いてくれることを期待します。

5 2012-10-11

クリスマスローズの植え替え用に購入しました。今まで、テラコッタを使用していたのですが、数が多くなると重いし、移動が大変で腰に負担をかけていました。スリットロングタイプは、軽いし、根張りもいいし、見た目を気にしなければいい品だとおもいます。

5 2012-09-27

水はけが良くて植物が良く育ちそうで何を植えようか模索中です。

5 2012-09-11

バラの植え替えに使用しています。水はけが良く元気に育ちます。安いうえ丁寧な包装してくださり申し訳ないです。また利用したいです。