4 2022-10-17

5号鉢・6号鉢を購入
クリスマスローズの植え替えに使用しました。
スリット鉢は初めてなので、様子を見ていきます。
丁寧な発送をありがとうございました!!

5 2015-06-17

植え替えに
小さな鉢の植え替え用に、夜中にニヤニヤ考えて、合計7個注文して、ショップ様が楽天セールでお忙しく、10日経って頂いたら、これには何を入れる予定か忘れてしまいました( ̄∇ ̄)ガーン!
またおいおい思い出します。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2018-04-07

根張りが良くとても元気に育ちます
初めてガーデニングしてからずっと使ってます このサイズが一番使いやすくて 植え替えの頻度も他のに比べると少なくて済むので手間が省けて良いです 何よりこの鉢をつかうと 失敗しないので良いです
どのお花もみんな元気です
注文番号:258366-20180327-00026827

5 2016-08-19

スリット鉢以外は使えない
他店で買って以来 ずっとスリット鉢です 根張りが良くて成長もよく 植え替えの周期も軽減されるので離せません 今回は買い増しで色々探していたらこちらが安く提供されてるので決めました
少しでも安いのは助かります 鉢植え中心なので沢山使います 有難うございました
注文番号:258366-20160813-0665309386

5 2012-10-22

場所をとりません。
ロングタイプは細めなので、狭い場所でも綺麗に並べられるのと、ロングサイズは、土が深いので乾燥にも強いと思います。
気になるとすれば、水はけは抜群なのですが、敷石をしていても、土が隙間から溢れるので、ほうきで、こまめにお掃除しています。 ベランダ栽培なので^^ 後は、文句なしです。

5 2012-09-13

お薦め〜
ロングタイプは、背丈のある植物を植えるのに、重宝しています。
本体は、ん???って思うほどに、軽いのですが、土を入れて、植えるとちょうどいい感じで、転倒もしません。
持つもの、滑らないし、コスパや、利用頻度的にも、大好きです^^

5 2012-06-16

口コミが良かったので購入。
成長を期待しています!

5 2021-05-17

ロング寸
ロング寸のスリット鉢はクリスマスローズや球根を植えるのに使ったり、本当に安くて植物には良い植木鉢。
今回はリピートで桔梗やクレマチスを植えるのに使いました。

5 2020-04-07

何より安い!お友達に苗をプレゼントするにもこの価格なら惜しくない。スリット鉢は通気性が良いので苗が良く育ち、助かります。

• 明 子さん
  • 明 子さん

5 2015-11-17

サイズ的にぴったりで、便利すぎです。
またリピートする予定です。

5 2013-10-23

安い
安い!し丈夫。お庭のあちこちに置いてます。

5 2013-10-08

すごい安い
苗木用です。すごい安いけどぜんぜん良いです。

5 2020-08-12

HCで量を必要とする場合、要・予約で日数かかりますが、
こちらで購入すると手間が省けて楽です。
商品もよいものでした。

5 2015-02-01

注文番号 258366-20150113-0730436239
ミニバラの植え替えに購入しました。まだ植え替えていませんが、植え替えるのが楽しみになりました♪

5 2014-05-29

クリスマスローズ用に
クリスマスローズ用に購入しました。ホームセンターだと数が揃わなくこちらで購入!
まとめ買えに最適です。