• wahuhunさん
  • wahuhunさん

4 2023-11-26

硬い品種の桃
硬い品種の桃が食べたくて購入。好みの問題だと思うのですが、かための桃も美味しいです。

4 2023-09-30

小ぶりの黄桃が12個入ってました
人生初の生黄桃で、食べ頃が全く分かりませんでした。
14日に到着、暑い日が続いていたので冷蔵庫保存。翌日に1個食べてみましたが、リンゴか柿を食べているような固さで、皮も剥きにくい。
1週間後に食べてみるも同じ。全然美味しくありませんでしたが、説明書にも日を置いても白桃のような食感にはなりません、と書かれているので、黄桃とはこんなものなのかと。
料理かジャムに使う覚悟で一度冷蔵庫から出し、常温保存。到着から2週間後の昨日になって食べてみると美味しい黄桃になっていました。
2週間たってもまだ痛んでおらず、青い部分もあります。
ゆっくり楽しめるのは良いですが、なかなか難しいものですね。
毎日1個ずつ冷蔵庫へ戻して頂いています。

• jKIYOさん
  • jKIYOさん

4 2023-09-19

山形産黄桃2キロ
敬老の日で
母と分けていただきました
かためで小さい黄桃が9個
入っていました、なかなかやわらかには、なりませんでしたが
ほどよく常温で置いて
食べる前、2時間ぐらい前に
冷蔵庫に入れて食べたら
甘くて美味しかったデス
弾力がありました
黄桃を頼んだのも初めてでしたが
こんな感じなのかなと
よい香りがしてきて
良かったです

4 2023-10-01

しっかりした果肉で、固めの歯応えでしたが、甘くて美味しかった。

4 2023-09-23

いつも食べている桃とは違ってかなり食感がありますが、逆にそれが新鮮で良いです。
味もサッパリしていてしつこくなく、美味しいです。

• man344さん
  • man344さん

4 2022-09-15

初めて缶詰以外の黄桃を頂きましたが、白桃とは違う歯応えで美味しかったです。これからは2種類の桃を楽しめるので、喜んでいます。

4 2017-09-16

スパセ9月3日に購入、9月15日到着。
お使い物にしようとおもってたけども・・・化粧箱入りじゃないからやめた><
個数は6個。重量は面倒なので測ってないです・・・。2kgないかも?
状態は全てキレイな桃、傷みもほとんどない感じです。
------------------------------------------------------------ --------------------
到着して冷やさずそのまま即効食べましたw
注文後にTVで黄桃は缶詰が主流で生はあまり出回らないっというのを見て、黄桃が届くまで不安でしたが・・・
届いたこちらの黄桃は、かためで甘ったるくない甘さでおいしい!!
(もともと白桃の甘ったるくてやわらかいのは好きじゃないので^^;)
これは買ってよかったです。
台風前の収穫・発送なのでよい状態で届けられてよかったです。
桃の状態は問題ないのですが これ贈答用で化粧箱入りとかいてあるかと?
スパセのセール商品はちがってたんでしょうか?
追記:問い合わせしたところ画像のとおりの箱で贈答用のお届けということでした。
・・・自分は贈答用だと箱の淵が厚みのある白い箱だと思ってて・・・ダンボール箱そのものが贈答用箱だとは思わなかった^^;

4 2016-10-10

贈り物
桃好きの実家の両親に贈りました。珍しい桃で新鮮な物が届いたと喜ばれましたが、甘さは物足りなかったようです。後日、実家に帰って味見をしましたが、確かに甘さはいまいち。ただ、追熟の仕方が悪かったかもしれません。梱包なども丁寧にされた状態で届いたようですので、来年は先輩方にも贈答品としてお願いしたいと思います。

• setu2224さん
  • setu2224さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 791

4 2020-09-21

この歯ごたい、好きです、2、4日目に食べました、甘さは変わらず、もう少し甘かったら、最高ですが・・・

4 2020-08-26

白桃より先に来ました
連絡があり予定より早めに届きました。
到着時点で表面に点々が見られましたので気にする方は気にするかも知れません。
到着後4日目から食べ始めましたが、今年は気温が高いせいか2つ程少し腐り始めてしまい急いで食べました。
味や食感は前回注文したときより美味しかったので、味を重視する方は今年のやつはおすすめかも。

4 2021-09-29

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物として購入したので味などはわかりませんが、喜んでいただけたようなのでよかったです。

• PECO555さん
  • PECO555さん

4 2021-09-27

かためが好き
かたいのと柔らかいのが混ざって入ってました。味は甘くて美味しかったです。

4 2021-09-07

贈答用に送ったのですが、届いた旨の連絡があり「少し固いがしっかりとしたおいしそうな黄桃」ということで喜ばれました。

4 2017-11-26

大きくて立派でした。
ちょっと硬め、甘みもおさえられていて食べやすかったです。

• ggi0420さん
  • ggi0420さん

4 2017-09-16

買って良かった!
とても甘くおおきく、美味しかった!買って良かったな😉

関連ジャンル 食品フルーツ・果物