5 2010-07-15

洗い上がりもしっとり!
私はかなりの敏感肌です。
目の周りが特に弱くものもらいやただれも度々起きます。
以前使っていた泥の石鹸でも洗い上がりがつっぱることが増えたのが今回の購入きっかけです。
使ってみてとてもしっとりして私は好きです★
香りに好みはわかれるとは思いますが、お茶の飴の香りにとても近いと思いました。
泡立ちも良いので私は体を洗うのにも使っています。
石鹸の箱も曲がったりすることなく届きました。
明細書には手書きで一筆したためてありました。
★参考★
私は皮膚が薄く弱いためファンデやチークも避けています。
メイク落としは水ベース。
日焼け止めは石鹸で落ちるものか化粧水タイプのもの。
敏感肌向けシリーズの商品ですら湿疹ができてしまう体質です。
洗髪剤はノンシリコン、無添加がメイン。

5 2010-10-07

お買い得は逃さない!
○香の石鹸を使っていた私。でも高くてしかも溶けやすく、途中から泡持ちが悪くヘタれるのを我慢して使っていました。他の商品で浮気(しかも同じお茶石鹸)するのはどうかなと思いましたが…これ、いいですよ!泡のきめ細かさは○香と変わりません!私はネットはNG派ですが、素晴らしい。残り少なくなったころの実力を楽しみにしています。

5 2011-09-13

お茶のせっけんを使ってみたくて、某有名商品より試しやすいお値段のこちらを購入!
さっそく使ってみると、お風呂にお茶というか抹茶!?のようないい匂いが(・ω・)♪
使用後はさっぱりして、そんんなにつっぱる感じもなく自分的には良い感じ!
結構大きなせっけんなので長持ちしそうで、コスパも悪くないと思います〜
**9/13のブログでもレビューしてます**

5 2012-01-23

愛用1周年★★★
使い続けて1年くらいになります。
私の肌は、かなりわがままで化粧水なども含めて合わないものが多いんですが、こちらは1年愛用してます。
他の洗顔料だと化粧水、美容液をつけたあと、なんだか脂っぽくなり、それが原因で肌荒れを起こします。
でもこちらは洗い上がりから気持ちいいほどツルツルで化粧水などをつけたあとは適度にサラサラししっかり化粧水などが肌に入っている感を感じさせるようにうるうるになります。
これは、しっかり汚れを落としてくれてる証だと思います。
やはり汚れがあると化粧水などの染み込みの妨げになりますしスキンケアで一番大事なアイテムです。
しっかり汚れを落としてくれてるけどつっぱらないがやめられません!

5 2012-01-21

大人ニキビにも効いたかも^^
いままでは泡の洗顔フォームを使っていたのですが、しっとり洗える商品だと小鼻の周りがいまいちさっぱりせず…それで自分には手軽に洗顔できそうな石鹸の方がいいのかもと思い洗顔石鹸を探していました。
どうせ買うなら話題のお茶の石鹸を使ってみたいと思ったので、評判や価格の手ごろさで想茶石鹸を購入☆ネットで泡立てればフワフワの泡ができ、洗いあがりも突っ張らずにサッパリという感じでした。いつも洗い直ししていた小鼻周辺もスッキリして気持ちよかったですよ。吹き出物も優しく洗えて良くなってきたようです。美肌に近づいたような気分になりました♪

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2011-09-15

マラソンの時に送料無料1000円で買いました!ポイントも二倍でお得に買えました。袋あけてみたら、石鹸が思ったより大きくて、長く使えそうです!小さいネットも付いてました!

• kurojiro103さん
  • kurojiro103さん

5 2011-03-27

お茶石鹸が気になって・・・
お値段もお手頃なので、試しに購入してみました。
使い始めは洗った後のツッパリ感があって、合わないのかなぁと思っていたのですが今はそんな感じも無いです。
今までの安い洗顔フォームと比べものにならないさっぱり、しっとり。
泡がふわっふわで気持ち良いです^///^
お化粧するのも落とすのも面倒なのですが、あわあわが楽しいので毎日使っています。
余談ですがメール便の配達者が悪かったです・・・
郵便受けに入るかなと、念のため鍵をはずしておいたのに。
郵便受け口に無理矢理詰め込まれ半分だけハマった状態で箱がメコメコ、外すのも一苦労でした…割れるようなものではないのですがメール便はこういうこともあって、割れ物は手渡しの方が良いかもと勉強になりました。
商品自体には影響は無かったし、使った感想も上記のとおり大変満足しています!

5 2010-11-22

もちもち肌に
僕も嫁も「これだ!」と納得出来る洗顔に出会えず、毎回何かしらの不満がありながら使用していました。そんなある時、嫁が某メーカーのお茶石鹸が気になると言い、楽天ショップを何気なく見ていたらこの商品がトップに。覗いてみたら、安価にも関わらず高評価が多いので試しに購入。
洗ってみて一言。もちもち。洗い上がりがこんなにしっとりしてサッパリ洗えたのは久しぶりと言えるほど自分としては大ヒット。嫁と口を揃えて同じ事言ってます。
泡立てネットを使用するとこれまたいい泡に。お持ちの方は是非。
商品届いて一番びっくりしたのが、お店が実家の近くだったこと笑

5 2012-02-11

固形石鹸で洗顔をすると顔がパンパンに腫れあがってしまい
それ以来固形石鹸は避けてきたのですが、
レビューがすごくよかったのでチャレンジしてみました。
アレルギーを起こすこともなく、
しばらく使い続けると普通の洗顔フォームではとれなかった
小鼻の角質がほぼなくなりました。
定期的にやっていたピーリングも不要なほどです。
母にも勧めようと思います。

• hodakota.さん
  • hodakota.さん

5 2011-06-10

洗顔を色々お試し中でした。
泡で出てくるものや、クリームタイプ、色々使ってみましたが、やっぱり自分で泡立てて洗顔というのが合っている気がして、今回前々から気になっていたお茶石鹸を購入。
泡立ち、香り、使用感、今のトコロ全て良い感じです。
続けやすい価格だし、送料も無料なので今後も使っていきたいと思います^^

5 2010-12-10

リピート注文です
妻が大人ニキビに悩んでいましたが、これを使い始めてからかなり減少しました。
私は普段ヒゲ剃り後に洗顔するのですが、某メンズ洗顔料では肌に刺激が強く、洗い上がりにヒリヒリしていましたが、こちらはそれがほとんどありません。
男性で恥ずかしながら、出張の際は石鹸をカットし、泡立てネットを持参の上出かけています。

5 2010-10-29

めちゃくちゃいいです∩^ω^∩
家族で使っています♪
泡がしっかりしていて、ほのかなに香るお茶の香りが個人的にすごく好きです(*´▽`*)

• akiki9018さん
  • akiki9018さん

5 2010-10-05

さっぱり
使い心地さっぱりで満足です!!
リピ決定です♪

5 2010-08-11

実物はかなりでかくて重いです。まだ2回しか使用してないのでなんともいえませんが今のところ肌荒れ等はなくさっぱりした洗い上がりです。お肌の色が白くなったような気がします。泡立ちは私の泡立て方が悪いのかもしれませんが思ったよりは泡立たないかな。茶のし○くを買う前に試してみる価値はあると思います。高いですのでお肌にマッチすればこちらを継続したいです。
使っていくうちに泡立ちがよくなりました。最初は石鹸が硬くて泡立ちにくかったと思います。今はフワフワに泡立ちます。

• boys41さん
  • boys41さん

5 2010-08-04

よかったです。とても使い心地が良くて最高でした。次回も購入しようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん